Доставка и возврат YOOX (часть 3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Катечкин

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
3 118
11 022
0
Московская область
на рукавах или непрокрас или выцвела краска ( всё плечо и по всей длине рукава). Некритично конечно, но для цены в 18 тыс.неприятно. У кого какой опыт по скидке за брак? Совсем копеечная? Стоит ли сразу просить компенсацию за возврат?
Лариса, Вы сначала для себя решите, что хотите - скидку (и какой процент Вас устроит) или сделать возврат. В зависимости от этого и пишите письмо с фотографиями и просьбой либо гарантировать Вам оплату пересылки назад, либо сделать скидку в размере ...%. А уж в зависимости от сотрудника клиентской вполне могут предложить до 50% скидки.

AnyaT

Душа компании
03.01.2015
207
1 747
93
Москва
Может, кто сталкивался с "особенностями" Почты России: в последний раз заявили, что оплата мелкого пакета марками не принимается. На сайте ПР в чате сказали, что можно. Хотя консультант вообще сначала сказал, что вещи мелким пакетом не принимаются, только посылкой, поэтому сомнения у меня в компетенции их консультантов. Кто сталкивался? Где правда?
мне на почте сказали, что я могу мелкую вещь на свое усмотрение или мелким пакетом и авиа или посылкой отправить (авиа или наземная).

AnyaT добавил 14.12.2015 в 17:22
Девочки, подскажите, если у меня еще не активирована услуга возмещения возврата на PayPal, но необходимо делать возврат. Ее можно сейчас активировать или это нужно было делать еще до покупки этого товара?
Платила через PayPal
Активировала после, т.е. перед возвратом. Потом в заявке на возврат приложила фото чека по тарифу, чек стоимости коробки/пакета и фото самой посылки/пакета лицевой стороны уже после того как ее на почте упаковала оператор. Вопросов не возникло. Вернули деньги на счет РР через 3 дня. Сумма получилась чуть больше 1тыс. Если стоимость возврата свыше 1.5 тыс. вернут только 1.5тыс.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Владимировна

kapeks

Душа компании
Шопоголик
17.02.2014
3 156
15 691
113
Санкт-Петербург
Юль в том то и дело, что очень странная ситуация! написано: отсутствует в системе!!! А днем был экспорт...

eniac

Новичок
Шопоголик
20.03.2013
99
350
0
Moscow
Мой первый возврат импортнулся в Италию. А что дальше обычно происходит? Yoox его получит и известит? И ещё, не нашла - надо было Yoox как-нибудь трек-номер сообщать?

Alena_K

Душа компании
Шопоголик
13.09.2010
568
379
63
Москва
добрый день!
хочу оформить возврат, но не могу найти на сайте :
Центр возвратов - Анкета Возврата. Вводите номер заказа, вещи из которого хотите вернуть, и нажимаете "Продолжить".
Подскажите, может ссылочку киньте где искать

И еще, вопрос: Посылку лично получила я от курьера 03/08... а пришла она в емс 29/07.. Те по причини моего отсутствия в городе договорилась перенести доставку со среды на понедельник..
Это в счет? но даже при этом при всем 10 дней не прошло (а только 9)) , а "сроки истекли"....
Спасибо, очень жду ответа

Delicatesse

Новичок
Шопоголик
30.08.2013
134
2 278
0
Киев
@Delicatesse, Юль, может быть попробуете на почте уточнить номер. У них должно быть все зафиксировано и внесено в комп.
Да, Наталья, спасибо, тоже думала об этом. Эх, не люблю я почту нашу, как-то у них еще все по-совецки:)

kgx

Новичок
31.10.2014
1 124
15 234
0
Москва
Девочки, а кто-нибудь отправлял возврат без номера возврата? Анкету как не открывали так и не открыли, а пишут, что скор заполнения вышел, хочу отправить так без анкеты возврата, может у кого есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста!
они принимают по номеру возврата.я бы не рисковала.... сама поздно отправила платье купленное соседкой,но номер на всякий случай сразу взяла.теперь волнуюсь примут ли,но тут писали,что отправляли и через месяц-принимали без проблем.

kgx добавил 08-26-2015 в 08:50 PM
что-то летом итальянская таможня вообще не работает.завтра уже месяц как посылка у них.никогда так долго не было,обычно недели три.наверное,у них тоже летние каникулы как у фабрик.
Ура! наконец-то,таможня выпустила.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Сережина

kbagner

Новичок
Шопоголик
13.11.2011
121
902
0
Москва
Привет,
подскажите кто сталкивался, отправила возврат на адрес:
YOOX Group
VIA NANNETTI 1
40069 ZOLA PREDOSA
BOLONGA, ITALY
как думаете до складе дойдет?

Ная88

Активный пользователь
Шопоголик
02.02.2012
134
133
43
Махачкала
Девочки подскажите... всегда делала заказ на один адрес, он совпадал с адресом моей карты, а последние заказы сделала на другой адрес, и забыла изменить адрес для выставления счета, он остался как и адрес доставки... на сайте пишет что заказ отгружен был еще вчера, а сообщение на почту не поступало...стоит волноваться?

Lazur

Новичок
Шопоголик
23.07.2014
870
1 411
0
РФ
Девочки, будете смеяться, но вот буквально сегодня ответили чуть ли не ч/з 2 часа после обращения, ну может ч/з четыре, не больше... Правда у меня вопрос дурацкий был )), не про возвраты/компенсации, может поэтому. Писала ч/з форму на сайте.

• Like
Реакции: Брюква

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
4 экземпляра одинаковые а пятый другая форма (это которые вместе с ботинками приехали), это так и должно быть и мне именно этот пакет документов им возвращать? или делать пятую копию одинаковых экземпляров??
Вам надо сделать 5 экземпляров возвратного проформа-инвойса (return proforma invoice), он в единственвенном экземпляре обычно лежит внутри посылки на весь заказ. Посмотрите в стартовом (самое первое наверху сообщение) он прикреплен в формате word. Вы его заполняете (отмечаете возвращаемую вещь вписываете номер возврата, ФИО можно сразу вписать), делаете +4 копии и во всех 5 расписываетесь. Можно сделать еще одну копию дополнительно и отложить у себя до момента окончания возврата, вдруг магазин запросит.

4 экземпляра одинаковые
Если Вы о том, что было во внешнем пакете на посылке, то они не нужны, это таможенные инвойсы для отправки в Россию.

а пятый другая форма (это которые вместе с ботинками приехали)
Если на этой пятой другой написано Return Proforma Invoice, то делать копии именно этого экземпляра.

• Like
Реакции: eva22100

Kuzel

Новичок
Шопоголик
15.04.2013
74
200
0
Москва
3 апреля прислали письмо с треком и все..... отправление в базе не числится до сих пор.....

Либерта

Новичок
20.04.2010
358
3 619
0
Иркутск
Тоже в легком шоке: возврат 12.10 зашел на таможню, вчера (22.10) вышел :ai:
"Нечисто что-то в Датском королевстве...."

• Like
Реакции: Брюква
Статус