Доставка и возврат YOOX (часть 3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Хлоя3

Душа компании
08.02.2014
458
4 192
93
Москва
Рая! спасибо большое, я просто в наших организациях, любых, в ступор вхожу, очень трудно с мне с ними общаться не имея информации

Пожалуйста, рада быть полезной.
Напишите по обоим адресам из ссылки. По первому адресу отвечают на электронку быстро. Туда писАла тоже как-то.

Катечкин

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
3 118
11 022
0
Московская область
Девочки, у кого зависли возвраты от 06.10 и 07.10 на итальянской таможне, есть какие изменения??
Мой, все-таки, доставили 4.11. Но я отправляла ДХЛ, ровно месяц шел возврат, при этом 29 дней на таможне.

Godnesss

Новичок
Шопоголик
28.06.2012
951
5 758
0
Санкт-Петербург
А денег "взад" хочется все больше и больше...
Причем не только за посылку 07.10, но уже и за посылки 27.10 :ag: Но последнее - это уже наверное наглость :ag:
Как мы с Вами синхронно возвраты отправляем, у меня такие же даты :ag:

Shn

Новичок
25.11.2014
623
4 386
0
Москва
Наташ, у Вас без продвижения?:ai:
Ага, Наташа, у меня пока все на месте.:).
Но с моим еврейским счастьем - это нормально!

Когда то моему папе удалось отсудить у Минобороны компенсацию за недостаточный метраж полученной квартиры. И наконец после массы бюрократических моментов, уточнения решения и т.д. мы получили исполнительный лист. В рублях. То ли 14, то ли 15 августа 1998 года :ag:.
Как сейчас помню, к зиме мне на эти деньги (бывшие полквартиры) купили душевный такой полушубок из щипаной нутрии. Практически пиджак :ag:. Так он и прижился в семье под кличкой "полквартиры". Типа, "сегодня не очень холодно, можно "полквартиры" надеть" и т.д.
Доллары еще все имеющиеся я люблю поменять накануне падений рубля. Исключительно случайно :ag:.
Так что застрявшая посылка - это так, мелочи жизни.

@Masha333, Люкс, девочки, поздравляю, наконец-то!!!!
У меня пока все без изменений, но теперь хоть надежда появилась! ))))
Присоединяюсь к поздравлениям и надеждам :yes3:!

Может теперь посылкам скучно по одной доставляться и они "ходят парами" :ag:.

Крошка Цахес

Активный пользователь
Шопоголик
08.03.2010
97
35
18
Москва
И у меня, похожий статус... Что это?:ai:

"Отзыв от обменного пункта CSI CSI MI Милан Линате LINATE утра в 21-FEB-2015
Принято почтовой центре CSI Милан Линате на 19-FEB-2015"....

у меня статус Inviato da ufficio scambio di CSI MILANO LINATE a MI CSI LINATE AM
аж 12 февраля.
расстройство((((((

Брюква

Душа компании
Шопоголик
15.03.2013
730
5 981
93
суровый город Ч.
Elenochka))), говорят, что можно и позже. Главное, форму возврата в срок оформить.
Я недавно отправила вещь, лежавшую месяц, жду, примут ли, потом отпишусь.

• Like
Реакции: Elenochka)))

Крошка Цахес

Активный пользователь
Шопоголик
08.03.2010
97
35
18
Москва
Девочки, мне что-то не совсем понятно, подскажите, плиз
Получила я посылку. в ней - форма для возврата.
На форме адрес:
YOOX Group
VIA NANNETTI 1
40069 ZOLA PREDOSA
BOLOGNA, ITALY
Хочу вернуть штаны. Сейчас зашла в почту свою. А там адрес для возврата другой!
YOOX Group
Interporto di Bologna - blocco 9.5
40010 Bentivoglio (BO)
Italy (Италия)
Вопрос: куда отправлять????????
ПОдскажите, пожалуйста, собиралась на почту идти и такой вот казус!
спасибо заранее

Апельсинк@

Новичок
Шопоголик
29.03.2014
104
301
0
Курск
ФантаZZZерка, EMS ничем не быстрей, просто это как бы курьерская доставка... Ну и дороже....кто за свой счёт отправляет, тот ems обычно не пользуется, но если магазин компенсирует, то почему бы не ems.

kgx

Новичок
31.10.2014
1 124
15 234
0
Москва
Юля, спасибо!
Еще нашла по моей теме: Godnesss, скажите, какой максимально долгий срок у вас был по возврату?

Брюква добавил 20.01.2015 в 23:03
kgx, у меня так один заказ висел-висел, я уже звонить начала в ПР. Такое впечатление, что в углу где-то валялся, другие доходили, а этот нет. 73 дня в общем добирался, но победил!
Правда, я испсиховалась вся за это время, сто раз на йоксовской коробке торжественно поклялась расстаться и с магазином, и с возвратами...и вуаля, я снова здесь.

у меня он на импорте на месяц застрял.теперь таможня... в общем,если учесть цены на юксе по сравнению с московскими,то игра стоит свеч,но для себя решила,что больше никаких возвратов.проще со скидкой тут пристроить.пока особых проблем с пристроем нет.долго некоторые вещи пристраиваются,но рано или поздно находят нового владельца.

Катечкин

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
3 118
11 022
0
Московская область
Как у вас посылки? двигаются?
Here
ЕМС с задержкой обновляет сейчас информацию. Мои экспорты от 26-го и 27-го импортнулись 31-го, и информация об этом и сразу о последующих этапах прохождения появилась только сегодня, 2.02, в обед. Завтра, по идее, уже должна быть доставка

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Volnushka и Люкс

zebra

Душа компании
Шопоголик
09.03.2011
1 156
1 126
113
Россия
Девочки,оформляю возврат до 2кг,подскажите пжлст, таможенную декларацию сн22 как оформлять? Что отмечать галочкой(там где подарок,ком.образец,прочее) Где описание вложения,писать дословно как в инвойсе написано название вещи или можно укоротить(состав например не писать) и цену в какой валюте указывать,как в инвойсе в руб?
И еще) на почте сказали эту форму 22 заполнить одну,а в шапке написано 2..? (Сказали,куда мы вторую то лепить будем))
Спасибо

Lazur

Новичок
Шопоголик
23.07.2014
870
1 411
0
РФ
Продать можно почти все, что угодно, поставив низкую цену. Причем, если учесть стоимость отправки обратно, два месяца ожидания, колебания курса, потрепанные нервы, хотя бы слегка, то еще неизвестно, много ли потеряешь на этом.
Конечно может и не продаться. Но, если вещь до 3 тыс, то это надо закладывать в убытки от онлайн шоппинга, я считаю
Или отправить возврат ЕМС, получив обратно хотя бы половину, в кратчайшие сроки и без нервотрёпки... )) Но эт я так, теоретизирую. :)

• Like
Реакции: AnyaT и blackhair

Nova

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
13
2
0
Москва
Ох девочки, и я с вами. С 26.10 возврат висит на таможне.

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Yera, Диана, думаю,что в той же коробке от юкса, в которой они Вам пришли.

• Like
Реакции: Yera

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Зато издевательские письма с заголовками "Что надеть в новогоднюю ночь?" шлют исправно. Так и хочется ответить, что с их расторопностью речь может идти в лучшем случае о празднике 8-го марта, а то и о следующей новогодней ночи :ag:.
:ag::ag:

allenka197

Душа компании
10.10.2012
1 281
9 795
113
Moscow
Dgina,
Написать или позвонить (лучше первое, т.к. хорошо бы дать номер трекинга и приложить скриншот со статусом доставлено). Обычно принимают в течение 3 рабочих дней, но иногда не укладываются, можно о себе напоминать, что сроки не выдерживают.

Мне кажется, ничего страшного не случится. 2 комплекта возвратных, а декларацию таможенную заполнить от реального отправителя на все.

Попробую так отправить !

Dolcelola

Новичок
Шопоголик
10.03.2011
348
206
0
Moscow
Девочки, спасибо всем за отзывы по поводу возврата, буду отправлять. Обязательно в коробке почты России или можно в их же йоксовской

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
peruzzi,
Закон действует. А вот механизм, чтобы все это посчитать, у ЕМС и ПР не действует. Дальше одной посылки они не смотрят, т.к. не могут. Месячный лимит четко считают сейчас только коммерческие перевозчики, и все данные вносятся в электронном виде в таможенную базу данных. По данным паспорта, а не просто по адресному ярлыку.

• Like
Реакции: peruzzi

hawks

Новичок
Шопоголик
20.10.2014
154
3 401
0
Москва
hawks
Вы-Умница! :ax: А по поводу банка, да некоторые грешат двойной конвертацией. Я пользуюсь сбером, рублевая дебетовая карта уже 1.5 года, ни разу не списали лишней копейки. Возврат от юкса - за сколько купила вещь, столько мне на карту и падает. И от курса вообще не зависит. Очень удобно, подумайте, что бы не кормить банк. Это же Ваши деньги. :ax:

Гы-гы, все верно, но даже еще более цинично. Я банковский работник и даже в своем банке знаю продукт, на котором будет выгоднее. И да-да, я даже заказала сберовскую карту, вот иду ее забирать уже 3ий месяц. А все потому что меня двочка консультант в офисе при подключении ИБ расстроила и так его по человечески не подключила. Она мне пыталась впарить смс пакет, мне ненужный, я отказалась, она угрожающе сказала, ну и не будет у вас смс, я ей напомнила о ФЗ161. Дальше пошло невообразимое. В общем, пока никак не переборю себя и не дойду. Сейчас прикинула, скоьько денег на этом уже потеряла. Мда, дурныда. Уже б кашемировую юбку маринуемую купила...

по поводу кормить банк вспомнилось, как в декабре мне оформили возврат. Я получила значительно больше чем платила за вещь, которую вернула целиком, а частичный возврат 40% покрыл всю стоимость вещи. Было забавно, но вот не надо больше нам таких колебаний, ободусь и текущим вариантом, тттттт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.