Доставка и возврат YOOX (часть 3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eva22100

Душа компании
Шопоголик
26.06.2011
96
252
53
Омск
eva22100, если до кг, там один малюсенький зелененький бланк заполнить: номер почтового отделения, наименование вещи - я пишу ,,обувь жен.,,, к примеру , стоимость (я пишу минималку), подпись, число. Все. Не стесняйтесь спрашивать, почтальон все подскажет, ничего сложного.
Приносите посылку и 5 экз. формы, вам дают бланк декларации, заполняете, почтальон упаковывает, сверху клеит этот бланк и ваши инвойсы. Взвешивает, говорит сумму и дает чек, в нем трекинговый номер для отслеживания.

у меня на посылки с этой обувью было написано 1.9 кг, значит посылка до 2 кг, я буду выбирать самый дешевый способ отправки почтой России. Мне как то обклеивать эту коробку с обувью или так пойдет? и насчет стоимости, вы пишете минималку, т.е не ту сумму которая была заплачена за эту пару обуви? а как тогда несоответствие сумм в декларации, там же в инвойсах указанна стоимость обуви?

• Like
Реакции: pelena

Aneli111

Активный пользователь
Шопоголик
05.08.2013
141
126
43
Москва
Девочки, вот в Linkedin написАла. Жалко только в английском не сильна.
"Anna Anna YOOX is terrible today. Money is not returned to the client for about 3 weeks. What's happening?
Меньше минуты назад"
Может, кто получше сочинит?

Aneli111 добавил 16.12.2015 в 22:39
@Godnesss, вот что ответили на форуме юристов:
Отвечает юрист Антюхин Алексей Владимирович [на сайте]
Здравствуйте! обращайтесь в суд с иском по своему месту жительства.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Godnesss и Люкс

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@Isa, 30 дней сейчас почти ни один возврат не идет, в основном по 1,5-2,5 мес. .По этому на это внимание обращать не стоит. Главное саму отправку надолго не затягивать.

AnyaT

Душа компании
03.01.2015
207
1 747
93
Москва
Девушки, подскажите, решаюсь сделать возврат. Бардак конечно в возвратами полный. Думаю, что выбрать емс или обычную почту. Что легче будет отслеживать? И если решусь обычной почтой, то в пакете или коробке отправлять? есть у коробок привилегии в отслеживании и прочем?

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
не дай бог обратно отправят,
Отправят уже только Вам. Ситуации, когда разворачивают, бывают крайне редко, у меня за всю жизнь такое было один раз и очень давно - "профекали" адресный ярлык.

pelena добавил 08.04.2015 в 16:13
2 заказа от 03.04. и от 05.04. по базе ЕМС не отслеживаются! И чего делать? Кому звонить, куда писать?
Может, для начала, хотя бы прочитать стартовое сообщение, в котором написано, что наш ЕМС начинает отслеживать (выдавать данные) только после того, как посылка была экспортирована из страны отправления? А Ваши посылки, судя по датам заказов, в лучшем случае были переданы Почте Италии вчера или сегодня.

pelena добавил 08.04.2015 в 16:16
Девочки подскажите куда писать на почту по поводу брака? с хелп йокс меня пнули автоматическим ответом.через контактную форму я написала но хочется еще и на почту
Отправляете ли Вы письмо из почтовой программы, или через форму на сайте, все попадает в одно место - в почтовый ящик [email protected]. Можете в копию ставить [email protected]. А еще им можно позвонить.

Yera

Душа компании
17.03.2012
823
7 865
93
Москва
sklyeva,
Зайдите в Клиентская служба -> Заполните Бланк Возврата
Введите номер заказа и нажмите Продолжить.

Kisa Alenka

Новичок
Шопоголик
04.05.2011
1 697
1 968
0
Нск
Люкс, я посмотрела в их правилах срок инициации возврата 3 рабочих дня,в загруженный период 7 рабочих дней,так-то сроки вышли

Trudi

Новичок
Шопоголик
24.02.2012
3 663
5 179
0
Москва
Девочки, посылка с 17 сентября на таможенном оформление, далее строчки бледные не активны - Доставка по Италии, Доставка в место вручения, Вручение. Сколько она еще там может по времени валятся?

Anhen2

Душа компании
10.04.2014
828
4 535
93
Белгород
Ура! Моя посылка от 27 сегодня днем прошла таможню в Питере. Дней через 3-5 жду дома, надеюсь, не мокрую...

hawks

Новичок
Шопоголик
20.10.2014
154
3 401
0
Москва
Не, не стоят. Я в месяц столько трачу на разговоры - это раз.
Не считаю, что должна дополнительно тратить на это деньги, это все-таки их косяки, а не мои - это два.
Согласовывать ничего мне не надо, ничего особо сверхсрочного нет - просто висит посылка долго в одном статусе - это три.
Ну и шопинг у меня вовсе не такой уж безумный, как вам могло показаться.

Боже, ну что вы ...
просто некоторые девочки искреннее волнуются и переживают из-за срокорв и я им помогла советом, как смогла:)

Последнее редактирование модератором:

Irina Gurova

Новичок
18.12.2014
157
3 181
0
Kaliningrad
Меня вот тоже дёрнуло посмотреть, как там мой возврат движется, на сайте почты Италии, ну и пишут "Sono stati riscontrati dei problemi con la spedizione in fase di verifica doganale. - Contattare l'Assistenza Clienti" - "Возникли проблемы с доставкой, при проверке таможни. - Обратитесь в службу Поддержки Клиентов". И думаю теперь, то ли они всегда так пишут, просто я раньше внимания не обращала, то ли тоже какие-то траблы намечаются... С 03.12 на ит. таможне болтается, две недели уже.

Вот присоединяюсь полностью: просматривать статус своих возвратов обязательно нужно и не пускать процесс на самотёк, когда такая запись в отправлении появляется.
Лучше в данном случае перебдеть:yes3:, чтобы потом не тратить время, нервы и деньги на повторный возврат.

Lazur

Новичок
Шопоголик
23.07.2014
870
1 411
0
РФ
Девочки, скажите пожалуйста, не пойму как правильно сделать,у меня возврата две вещи из одной посылки, а номера возвратов дали разные, как я их могу вписать в один возвратный инвойс, там же одно окошечко для одного номера? Заранее спасибо, очень жду ответа!

Я вписывала в это окошечко оба номера, один под другим )), не знаю насколько это правильно, но всё дошло ок.

• Like
Реакции: Ания 777

peruzzi

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
25
0
0
Moscow
pelena
то есть правило Физическое лицо, в течение одного месяца, имеет право на беспошлинное получение в международных почтовых отправлениях (МПО) товаров для личного пользования на сумму не более 1000 евро и весом не более 31 кг не действует?

Attraction

Новичок
Шопоголик
05.10.2015
8
2
0
Москва
У вас какая карта-Сбера ?20 дней приличный срок для зачисления!
Дело не в карте! Они же вернули за одну вещь и быстро-через два дня деньги уже были на карте, а тут за вторую вещь даже письмо о возврате денег не присылают!

Trudi

Новичок
Шопоголик
24.02.2012
3 663
5 179
0
Москва
:ai::ai: я в шоке! Их почта еще хуже, чем наша. Я теперь и не знаю имеет смысл отправлять... Может пытаться здесь пристраивать, на доставке теряешь да еще ждать два месяца, капец:(

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
blackhair,
Ну, может, не часто просят отправить за границу в отделении, либо кто-то новенький работал.

p422

Душа компании
Шопоголик
18.02.2012
328
391
63
ПЕНЗА
blackhair, Ничёсе! Я перед новым годом отправляла платье (348 гр) где 300 рублей с копейками.:(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.