Доставка и возврат YOOX (часть 3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

моднявка

Новичок
Шопоголик
03.10.2015
164
2 474
0
49
Мытищи
@моднявка, начните с заполнения формы в личном кабинете - myoox, мои заказы, оформить возврат - отметьте позицию, которую будете возвращать.
Вам на почту придет письмо о возврате с инструкцией, что и как нужно заполнить в бумажном виде. Можно использовать бумаги, вложенные в посылку или распечатать новые, приложенные к письму. Раз заполните и еще 4 раза скопируйте, что бы было 5 одинаковых документов.
Вы за свой счет возвращаете или yooх согласился оплатить?
Спасибо!
Я уже на сайте заполнила еще неделю назад, они присвоили номер, но я все равно не могу разобраться( может из за паники...
Они оплачивают доставку возврата.
Поняла, что можно заполнить проформу и откопировать еще 4 шт., а себе тоже нужно оставить копию?
Что еще нужно заполнить? Дадут в отделении?
индекс в инвойсе написан 40010, а в их письме 40100, какой верный?

моднявка добавил 21.11.2015 в 12:58
@моднявка, нужен только этот один лист проформы. Заполняете его на английском, вписываете номер возврата, подписываете. Потом надо сделать с него 4 копии. Итого получаетеся 5 листов. Засовываете их в фаил и идете не почту. На почте просите продать вам пластиковый пакет или коробку (в зависимости от того какой у вас товар, большой или маленький; джинсы прекрасно входят в пакет за 27 руб). И еще берете на почте 4 бланка таможенной декларации. Эти 4 бланка заполяете, на пакете пишите адрес. И отправляете, только попросите ваш файл с проформами приклеить на пакет.
Со сроками не переживайте. Юкс ринимает посылки, которые по полгода идут. Сейчас основное застревание у многих происходит на итал таможне.
И еще: возврат сложно делать только первый раз, а потом понимаешь, что ничего страшного.
Удачи! Будут вопросы, пишите,тут все помогут

П.с. Таможенные декларации можно заполнить на сайте pochta.ru скачиваете бланк, заполняете на компе и печатаете 4 шт

П.п.с. остальные 4 накладные, которые приходят в посылке, для возврата не нужны. Они для вас. Я их обычно выкидываю, а оставляю только этот один лист проформы на всяк случай, если захочу вернуть.
Спасибоооооо!!!! :ax:
вроде все поняла))
а в их коробке нельзя отправить обратно? и просто ее еще в пакет ЕМС-ный упаковать?

Последнее редактирование:

А М

Новичок
Шопоголик
16.02.2010
259
2 090
0
Волжский
Девушки, подскажите - собираюсь делать возврат, распечатала ВОЗВРАТНЫЙ ПРОФОРМА-ИНВОЙС, выложенный здесь в темке в "шапке", вопрос: какую валюту писать в ней? по умолчанию стоят евро, я платила в рублях...

И ещё - в одном экземпляре ошиблась в строчке с возвращаемой вещью, можно эту строку просто зачеркнуть?

Banny

Активный пользователь
Шопоголик
30.09.2009
224
42
28
Россия
Anhen2 я только что получила свой номер на возврат там

Vera Varnava

Душа компании
Шопоголик
10.12.2011
159
1 792
93
Мытищи
Обьяснила очень даже доходчиво. Написала, что они ошибаются и не за те джинсы хотят компенсацию перечислить. короче, не услышали.

Еще раз напишите и объясните, со второго раза должны же понять.

• Like
Реакции: Delphina

eva22100

Душа компании
Шопоголик
26.06.2011
96
252
53
Омск
Девочки а если на возврате написана одна фамилия а по паспорту другая это важно или нет?

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@Elenochka))), Лен, так почему они все -таки вернулись? не понятно, что не так было.

Aneli111

Активный пользователь
Шопоголик
05.08.2013
141
126
43
Москва
Девочки, хелп!!!
Спецом зарегилась сегодня на ФБ с нового аккаунта.
8!!! раз отправила сообщения в Хронику от имении ANNA E.
Ни одно не вижу. Причем в хронике у себя на страничке указано, что я 8 раз отправила в Хронику YOOX сообщения. Но их никто не видит)))) И я не вижу))) Как они могут быть опубликованы , но не видны?
В настройках ФБ: "Доступно всем".
Зато , когда отправила сообщение с другого аккаунта Денис Д. - всё видно и всё опубликовано. Что за хрень?

Брюква

Душа компании
Шопоголик
15.03.2013
730
5 981
93
суровый город Ч.
Trudi, как бы цензурно выразиться...примерно тысячу и одну ночь:ag:
ЕМС за счет магазина шел 32 дня, это по нему до сих пор письма нет.
Мелкому пакету исполнилось сегодня 50 дней, лежит с 27.02 на таможне.
Посылка добралась примерно за месяц.

Считаю, смысла нет за ЕМС переплачивать вдвое.

• Like
Реакции: Trudi

InnaFresh

Душа компании
Шопоголик
31.05.2012
261
1 222
93
Moscow
Девочки, читаю и вижу, что возвраты идут по месяцу.
Давно ничего не возвращала, поэтому хочу спросить - из Москвы сейчас обычной почтой (авиа или наземной) )пакет до 1 кг сколько выйдет по деньгам?
Заранее спасибо!

ФантаZZZерка

Новичок
Шопоголик
24.03.2011
95
47
0
Ростовская обл.
на прошлой неделе отправила МП 1344гр за 1305руб и возник вопрос, почему такая разница в цене. Оказывается, что посылка выходит дешевле,чем МП. Тариф за посылку до 2 кг выходит 948 руб, а за МП до 1 кг - 717 руб., а до 2 кг - 1305 руб. Но до 2 кг посылки не отправляют, только мелкие пакеты( как говорят на почте). Хотя странно, ведь тарификация существует.
уточняю: это все про авиа.

Люкс добавил 20.10.2015 в 11:28

для возврата у меня паспорт никогда не просили. Может отправить кто угодно.
я имела ввиду, может ли муж по своим данным отправит?

ОльгаОльгаЛ

Душа компании
30.09.2014
259
3 394
93
Санкт-Петербург
Девушки, помогите, пожалуйста.
Отправляла первый раз возврат на уоох (до этого делала возврат на асос и все прошло удачно).
14 октября заполнила все документы в соответствии с инструкцией выше, указала адрес на коробке, на почте все оформили, дали квитанцию с трек номером и я начала отслеживать свою посылку.
Мне сразу показалось странным то, что посылку сначала отправили в пулково, а потом в какой-то распределительный центр. 2 дня она там болталась и сейчас уже едет ко мне обратно. Я честно говоря в шоке, позвонила в отделение, мне сказали, что, пока посылка не приедет, все равно помочь они смогут. Я очень переживаю из-за сроков.
Подскажите, если ко мне 22 октября вернется эта несчастная посылка, есть ли смысл пробовать повторно ее отправлять? Вещи я получила 3 октября, следовательно уже 3 ноября истекает 30 дней.

vetikop

Душа компании
Шопоголик
24.04.2010
1 371
7 287
113
москва
ZmeyaT, конечно надо защищать, но после того как мне ответили в почтовом отделении я пришла в центральный офис и мне там сказали что и заявление могут потерять...решила через неделю еще раз сходить повторно написать

Lazur

Новичок
Шопоголик
23.07.2014
870
1 411
0
РФ
varvaralara, тогда действительно, дело в вашем банке, Юкс оперирует только рублями (на рос версии), и цены на сайте, и счёт (как блокировка, так и списание), и возвраты - всё в рублях.

Апельсинк@

Новичок
Шопоголик
29.03.2014
104
301
0
Курск
мой возврат наконец-то сегодня подтвержден! Спасибр ответившим девочкам! А то я уже заволновалась))
На Итальянской таможне он лежал с 11 мая, а сегодня ровно месяц, как я отнесла посылку на почту. Для меня прямо быстро так)))

Elenochka)))

Душа компании
01.04.2012
344
4 514
93
Каменск
Godnesss, Жанна, если не ошибаюсь ваш возврат от конца сентября долго не доходил в YOOX. КАк сейчас, дополз до места назначения?

Мой от 24.11.с 12 октября тут: In lavorazione presso il Centro Operativo Postale
Mi. Это таможня? Другие, более поздние тут же.

Брюква

Душа компании
Шопоголик
15.03.2013
730
5 981
93
суровый город Ч.
не стоят, к примеру, 100 рублевого звонка?
Не, не стоят. Я в месяц столько трачу на разговоры - это раз.
Не считаю, что должна дополнительно тратить на это деньги, это все-таки их косяки, а не мои - это два.
Согласовывать ничего мне не надо, ничего особо сверхсрочного нет - просто висит посылка долго в одном статусе - это три.
Ну и шопинг у меня вовсе не такой уж безумный, как вам могло показаться.

• Like
Реакции: Volnushka и bemyteddy

Medea*

Активный пользователь
Шопоголик
это предложение о возмещении денег на другую карту,с которой был оплачен другой заказ?[/QUOTE]

Да. Если тот заказ оплачен другой картой, то на ту другую карту и произведут возврат. Пишите им, что Вам это не удобно и укажите им на один из последних возвратов, оплаченный Вашей картой. Попросите сделать возврат с этого заказа..

Lazur

Новичок
Шопоголик
23.07.2014
870
1 411
0
РФ
delovaiakovba, делайте. Для каждой вещи свой комплект возвратных доков будет, итого 10 шт. на посылку.

• Like
Реакции: blackhair и delovaiakovba
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.