Доставка и возврат YOOX (часть 3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

peruzzi

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
25
0
0
Moscow
pelena
спасибо за детали!)

п.с. чтобы перелимичивать 1000 евро в месяц достаточно указывать разных получателей при прочих одинаковых условиях? (тот же адрес, та же карта и т.д) ?

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
как бы юкс не старался, а мпс расчитываются с банками в валюте по международным операциям. Бывает и обратный перекос, я в декабре 4 тыра вместо 2 получила
Yoox постарался на славу. Они используют в расчетах с МПС multi-currency pricing, при которой расчет мпс с мерчатном идет в валюте мерчанта, а расчет с банком покупателя - в валюте покупателя. Банки, не обдирающие своих клиентов, честно обрабатывают транзакции в валюте выставления счета, а именно в рублях в случае продажи в Россию. Так что выше верно написали - надо просто поменять банк.

• Like
Реакции: arigel

Helllga

Душа компании
Шопоголик
29.09.2015
30
434
53
Москва
Девочки, ввела на сайте калькуляторе почты вес и город отправления и доставки - выдал мне таблицу. А как понять, что мне нужно? Бандероль, мелкий пакет или международный мешок?

Lade

Новичок
Шопоголик
23.12.2011
150
1 800
0
Москва
Ничего понять не могу ЕМС доставляют сейчас к нам дней 5-7. Решила я, что хочу побыстрее и обратно получить деньги за возвраты и...отправила ЕМС...Одно отправление 4 января...С 8 числа таможня...и все записей пока больше нет. Второе 15 января отправлено в страну назначения...и тоже тишина...Выходит от почты России не отличается, ну те отличается, ценой:aq: А ждать так же долго :(

• Like
Реакции: Anhen2

моднявка

Новичок
Шопоголик
03.10.2015
164
2 474
0
49
Мытищи
@моднявка, теперь подождите,что вам ответят,возможно вас устроит из вариант решения.если нет,то в ответном письме отправите фото
Спасибо большое! :ax:
они продублировали еще раз свою автоматическую рассылку.. может я не туда им написала :ah: я заполнила форму на сайте в разделе клиентской службы, но может им надо писать на эл.адрес письмо? если честно, то за полцены я бы плащ себе бы с радостью оставила, уже раз 10 его примерила - очень нравится! :ah: бренд moorer... переживаю, что ничего не предложат :ah: позвонить и самой предложить? или не суетиться?

Брюква

Душа компании
Шопоголик
15.03.2013
730
5 981
93
суровый город Ч.
alena65, меня туда уже не единожды отправляли, в том числе сами работники почты с формулировкой ,,мы не отправляем юрлицам, это только главпочтамт,,. В таком случае я на голубом глазу говорю, что это физлицо, и все прекрасно оформляется и доставляется.

Delphina

Душа компании
Шопоголик
26.03.2012
423
3 549
93
Москва
@моднявка, нужен только этот один лист проформы. Заполняете его на английском, вписываете номер возврата, подписываете. Потом надо сделать с него 4 копии. Итого получаетеся 5 листов. Засовываете их в фаил и идете не почту. На почте просите продать вам пластиковый пакет или коробку (в зависимости от того какой у вас товар, большой или маленький; джинсы прекрасно входят в пакет за 27 руб). И еще берете на почте 4 бланка таможенной декларации. Эти 4 бланка заполяете, на пакете пишите адрес. И отправляете, только попросите ваш файл с проформами приклеить на пакет.
Со сроками не переживайте. Юкс ринимает посылки, которые по полгода идут. Сейчас основное застревание у многих происходит на итал таможне.
И еще: возврат сложно делать только первый раз, а потом понимаешь, что ничего страшного.
Удачи! Будут вопросы, пишите,тут все помогут

П.с. Таможенные декларации можно заполнить на сайте pochta.ru скачиваете бланк, заполняете на компе и печатаете 4 шт

П.п.с. остальные 4 накладные, которые приходят в посылке, для возврата не нужны. Они для вас. Я их обычно выкидываю, а оставляю только этот один лист проформы на всяк случай, если захочу вернуть.

Anhen2

Душа компании
10.04.2014
828
4 535
93
Белгород
Так если нет уже возможности получить номер для возврата, то как Вы его оформлять будете? Рядом с заказом еще светится ВОЗВРАТ?

Merry_X-mas

Новичок
Шопоголик
03.06.2012
273
557
0
Москва
Привет!
Скажите, пожалуйста, если возврат с компенсацией стоимости пересылки, могу ли я отправить Почтой России, а не ЕМСом? А то магазин в письме написал "мы возместим пересылку ЕМСом".

Брюква

Душа компании
Шопоголик
15.03.2013
730
5 981
93
суровый город Ч.
Писала уже в магаз, звонила в ЕМС, оба спирают друг на друга. Татьяна сообщила, что срок доставки у них может достигать трех недель. Подожду еще до пн.

И в клиентскую (в форму обратной связи) не зайти! Ни без логина, ни с MYOOX. У всех так, или это мой личный глюк?

заходит, да только толку от них :( неделю могут не отвечать :bu:
проще на фейсбуке нажаловаться.

• Like
Реакции: Lazur

ИРИНА.М

Душа компании
Шопоголик
29.10.2010
793
2 482
93
МОСКВА
Тоже написала, у меня с 27 ноября не принят возврат,скоро месяц будет. Вот думаю не ответят,пойду в банк заявление напишу,надоело ждать уже:aq:

Ания 777

Душа компании
Шопоголик
31.05.2011
530
1 341
93
26
Девочки, ввела на сайте калькуляторе почты вес и город отправления и доставки - выдал мне таблицу. А как понять, что мне нужно? Бандероль, мелкий пакет или международный мешок?
смотря какой у вас вес отправления? мелкий пакет до 2 кг

• Like
Реакции: Helllga

kgx

Новичок
31.10.2014
1 124
15 234
0
Москва
что-то летом итальянская таможня вообще не работает.завтра уже месяц как посылка у них.никогда так долго не было,обычно недели три.наверное,у них тоже летние каникулы как у фабрик.

Любовь ...

Новичок
Шопоголик
21.09.2012
319
1 739
0
Санкт-Петербург
Кстати с возвратами бывают не только проблемы но и радости)) Пару лет назад подруга почтой России отправила обратно топ Армани, великоват ей был. Само собой он месяц на итальянской таможне валялся, еще через месяц екс ей деньги на карту перевел а еще через пару недель она извещение на почту получила. Пришла туда и ей её отправленный ранее топик обратно вручили. Повторять эпопею с возвратом она не стала, и поскольку по размеру под топик только я подходила, мне его тут же вручили в подарок.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.