Доставка и возврат YOOX (часть 3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

blackhair

Лучший Хелпер 2016 Куратор Болталки YOOX
13.09.2010
3 036
20 431
113
Москва
pelena, Елена, спасибо! Тогда я спокойна. Просто меня удивило, что не они дали, а я сама у них попросила, так как раньше, когда с другого почтового отделения отправляла во Францию, то всегда ее давали.
Десять раз как умалишенная повторила, что инвойсы надо приклеить сверху в прозрачном конверте, но здесь возражений не было.:ag:

ЛюськаМ

Душа компании
Шопоголик
05.02.2010
1 119
743
113
Black sea
SOS!!!!!!! Девочки, подскажите, что делать.
Отправила возвратную посылку, 10.07.2015 пересекла границу России и ВСЁ. Тишина. В "воздухе" зависла на 4 месяца. Границу Италии не пересекала. Я подала заявление на розыск две недели назад.
И вот сейчас она на подходе к моему дому. Это что такое? Что мне теперь с ней делать? Обратно отправлять и опять платить деньги? Но ведь я уже эту услугу оплачивала, не моя же вина, что они напортачили. И YOOX теперь не примет, ведь сколько времени уже прошло? И как узнать, почему она не была доставлена по адресу, а вернулась обратно и где была? Что делать??????

могли "потерять" декларации по дороге и таможня развернула обратно. Получите обратно посылку-узнаете(в сопроводительных будет запись). Пишите в Yoox, прикладывайте сканы, не должны отказать. Тем более сами возвраты в магазин сейчас могут и 3 и 4 месяца идти.

• Like
Реакции: Ната707

Volnushka

Душа компании
Шопоголик
03.07.2014
1 761
23 110
113
Спб
Девушки,вопрос 29,01, сделала заказ в тот же день и отправили. 31 с 7 утра висит на экспорте.Как у вас посылки? двигаются?

моднявка

Новичок
Шопоголик
03.10.2015
164
2 474
0
49
Мытищи
и где у него там гусиный пух, стесняюсь спросить? :sm3:
там тонюсенькая жилеточка пуховая пристегнута)

моднявка добавил 19.11.2015 в 12:45
@моднявка, тут видно по фото,что даже если пух и есть то совсем чуть-чуть,но никак не теплый зимний
Алена, на оф.сайте есть наподобие пуховики: сверху как плащ, а внутри солидная подстежка пуховая, я думала, что это из той же оперы - поверила описанию.
когда делала заказ, то в комментарии попросила проверить пуховик ли это и если не теплый пуховик, то заказ не присылать.
они, видимо, комменты к заказу не читают..

Скажите пожалуйста, если они готовы оплатить пересылку, то я ведь могу за их же счет сделать оценку на полную сумму заказа? оцененные возвраты не зависают?

Последнее редактирование:

Godnesss

Новичок
Шопоголик
28.06.2012
951
5 758
0
Санкт-Петербург
@Shn, а я инвойсы возвратные в юкс не отправляла.
Указала просто номера треков посылок, какого числа отправила, с какого числа на таможне лежат.
Мне прислали
"Ваша посылка RB.....RU еще не поступила на наш склад, поэтому мы пока не можем обработать Ваш возврат. Однако, 18.11.2015 наш отдел логистики направил на таможню все необходимые для таможенного оформления документы.
К сожалению, иногда таможенное оформление может занимать больше времени, чем обычно из-за внутренних таможенных процедур и количества посылок единовременно поступивших на таможню."

По второй посылке стандартное письмо:
"Насчет посылки RB.....RU: Мы подтверждаем, что Ваш запрос был перенаправлен в соответствующий отдел, сотрудники которого свяжутся с Вами в ближайшее время."

Orinna

Новичок
Шопоголик
22.08.2015
266
3 993
0
Новосибирск
@моднявка, начните с заполнения формы в личном кабинете - myoox, мои заказы, оформить возврат - отметьте позицию, которую будете возвращать.
Вам на почту придет письмо о возврате с инструкцией, что и как нужно заполнить в бумажном виде. Можно использовать бумаги, вложенные в посылку или распечатать новые, приложенные к письму. Раз заполните и еще 4 раза скопируйте, что бы было 5 одинаковых документов.
Вы за свой счет возвращаете или yooх согласился оплатить?

• Like
Реакции: моднявка

leopoldina

Душа компании
Шопоголик
23.01.2015
69
4 519
83
москва
Вот неужели....мой возврат отправленный аж 7 ноября, доставлен. На собаках что ли они его везли... буду теперь ждать денег. Надеюсь быстрее дойдут не за 3,5 месяца))) yoox подтверждение пока не прислал. Буду надеяться, что пришлет в ближайшее время.

Барбариска

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
196
1 319
0
Москва
Здравствуйте всем.
У меня произошла странная ситуация: YOOX одобрил возврат и сообщил, что деньги вернутся на карточку, по которой была оплачена посылка. Но 20 мая отобрали лицензию у банка, карточкой которого я оплачивала. Скорее всего деньги до 20 мая в банк так и не дошли, т. к. я не получала смс о пополнении карты. Кто знает, что будет с деньгами? Они вернуться обратно в YOOX после отлупа от закрытого банка или как? Куда мне писать, что делать? Помогите советом, плиз.

Последнее редактирование:

Shn

Новичок
25.11.2014
623
4 386
0
Москва
@Shn, Наталья, как Ваши дела? Моя посыль, которая с 27 октября на таможне была, сегодня в 10.37 доставлена!
Пошла проверять.
Бинго :haha:! Причем уже на сайте почты Италии.

Жанна, а секунды у Вас какие? У меня 10.37.34., причем обе в одну секунду :ag:.
Я так и представляю, как наши посылки, пихаясь локтями, врывались на склад (или куда там их в начале складируют).

Только боюсь, сейчас юкс захлебнется от такого количества и мы еще долго не обогатимся. Хотя бы первые самые, которые 01.12 прибыли, приняли.
Жанна, Вам по поводу принятой 01.12 юкс еще не написал? Мне - нет :(.

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@Shn, Наташ, пока держимся на месте, как самые "везучие" :ag:

@Godnesss, Жанн, до вторника решила подождать,т.к. обещали рассмотреть в течении 8 раб. дней.
Про статус в возврате : да и фиг с ним, главное письменное подтверждение))

• Like
Реакции: Shn и Godnesss

Ания 777

Душа компании
Шопоголик
31.05.2011
530
1 341
93
26
Девочки, скажите, обязательно отправлять возврат товара курьерской службой ЕМS, если я хочу что бы юкс компенсировал мне деньги за возврат бракованной вещи, или можно и обычной почтой? кто с этим сталкивался? заранее спасибо!

Mauka

Душа компании
Шопоголик
26.12.2010
335
792
93
Москва
Девушки, сегодня оформила свой первый возврат, мелкий пакет, только джинсы там были. Вопрос - правда ли, что теперь мелкие пакеты только авиа отправлять можно? В наземной доставке мне отказали......
Простите, если об этом уже говорилось, - не нашла в шапке!

Мне сказали что теперь если мелкий пакет то только авиа, а обычная посылка любым видом. И еще попала на новенькую чуть не обсчитала меня, посылка была весом 1, 005 грамм, так она мне 1тыщу с лишним сказала, хорошо что я спросила , что у вас тарифы выросли, так рядом сидящая работница, говорит той , ты чего с ума сошла за 5 грамм брать ( типа допускается 50 грамм, но только никому не говори))

ИРИНА.М

Душа компании
Шопоголик
29.10.2010
793
2 482
93
МОСКВА
Для статистики
Посылка (мел.пакет) отправленная 22.10 вчера была доставлена
Посылка от 21.10 ЕМС все еще на таможне с непонятным статусом

tin5

Новичок
Шопоголик
28.03.2013
28
11
0
Буйнакск
С 13 мая статус:
Таможня. Необходимо предоставление документов/таможенной декларации
Milano Gateway Poste Italiane

Отправлял в Yoox скан формы возврата. Они мне написали в ответ что им пока запрос из таможни не приходил. Как только придет они им отправят. А пока эта посылка для них фактически не существует.
Все это нормально и надо ждать или можно еще какие-то действия предпринять?
Заранее спасибо.

илюся

Новичок
Шопоголик
02.08.2011
112
24
0
хмао-югра
Девочки, хелп, заполнила проформу в 1 экземпляре, могу я ее откопировать до 5 штук и выслать или каждую нужно отдельно заполнять

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
На мое письмо о возврате, поступившем 1 дек., только сейчас ответили- извинились за задержку и сказали ждать.

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
eva22100, paypal на моей памяти никогда не выносил решения в компенсацией пересылки обратно. Пересылка за свой счет. А возврат денег за товар, если продавец сопротивляется и говорит, что все в порядке.
А вот yoox сам может вынести решение о компенсации почтовых.
Получается, что вам решать на основании ситуации- хочет маг. платить возврат или не хочет.

• Like
Реакции: eva22100

Ания 777

Душа компании
Шопоголик
31.05.2011
530
1 341
93
26
Что-то запуталась с адресом возврата.
В письме на эл.почту и в личном кабинете YOOX Group
Interporto di Bologna - blocco 9.5
40010 Bentivoglio (BO)
Italy (Италия)
а в бумажках на возврат, которые были в посылке ship to VIA Nanetti 40069 zola predoza

Orinna добавил 12.10.2015 в 10:03
Что-то запуталась с адресом возврата.
В письме на эл.почту и в личном кабинете YOOX Group
Interporto di Bologna - blocco 9.5
40010 Bentivoglio (BO)
Italy (Италия)
а в бумажках на возврат, которые были в посылке ship to VIA Nanetti 40069 zola predoza
Инна, отправляйте на Interporto di Bologna - blocco 9.5 это их склад, многие на этот адрес отправляют, я тоже на этот адрес отправляла

• Like
Реакции: Orinna

Galink

Заблокирован
04.04.2011
4 220
12 128
0
мой возврат у них с 13 числа,два раза уже писала-присылают стандартный ответ,что задержки в связи с огромным кол-ом возвратов-ждите. уже зла не хватает👿

Может задумаются о количестве брака!!!((

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.