Доставка и возврат YOOX (часть 3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
а какие "установленные сроки принятия"?
3 рабочих дня не считая день доставки. Но часто этот срок не выдерживают, клиентская служба в таких случаях отвечает, что очень много возвратов и не успевают обрабатывать. Пора активно напоминать. Магазин отписывается, когда товар принят на склад и на него оформлена компенсация, т.е. фактически отписываются сразу о принятии и произведенном рефанде.

• Like
Реакции: Arina)

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Юлия, по москве можно в любом почтовом отделении, как по Питеру -не знаю,но думаю,что также. Позвоните, уточните.

Jasnay

Новичок
Шопоголик
26.01.2012
460
1 956
0
Мурманск
сегодня отправила назад два заказа в одной посылке.... ничего не подошло. пристраивать не хочу.2 кг обошлось в 900рэ. так что не так и дорого. позже напишу отчётик по моделькам. сделала живые фотки. так как картинки на сайте и в живую вещей не совпадает. да и по размерам не попала...

давно не покупала, следовательно и возвратов давно не было. итак, если кто не в курсе. сейчас посылкой отправка выходит дешевле, чем мелким пакетом, так как последние отправляют авиа по-любому. а посылку как сама пожелаешь-наземной или авиа. и посылка - это не только от 2 кг. а можно просто сказать - отправлять буду как посылку и не важно какой вес. так мне на почте сказали. ценность не ставила. трек для отслеживания есть на чеке. посмотрю -что изменилось в последнее время с почтой...

• Like
Реакции: AnnaVT и Volnushka

Nataliap

Душа компании
Шопоголик
26.07.2011
530
1 232
93
Томск
у меня тоже самое, Наталья, в итоге прислали? мне не отвечают и не присылают(((
На следующий день прислали письмо с извинениями и ссобщением, что ссылка на анкету возврата активирована. Может письмо в спам попадает? Попробуйте с уведомлением о доставке отправить.

• Like
Реакции: Galink

Хлоя3

Душа компании
08.02.2014
458
4 192
93
Москва
Кстати, девочки, статус "принято" или "компенсация" у тех возвратов, за которые перечислили сегодня деньги, так и не появился, странно.

Godnesss, Жанна, мне перечислены деньги 13.12, а статуса "компенсация" так и нет, и вещь не выставлена на продажу.
Сегодня отписались по другому возврату, что сроки принятия возвратов сейчас увеличены из-за большого количества заказов и возвратов. Просят не беспокоиться, всё выплатят.

• Like
Реакции: Godnesss

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Наташ, увидела, лайкнула))

Люкс добавил 19.12.2015 в 14:18
Жанна, спасибо

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Godnesss и Shn

Nataliap

Душа компании
Шопоголик
26.07.2011
530
1 232
93
Томск
У меня тоже от 13,02 на таможне...Я написала в ЮКС, ответили. Попросили высласть номер, чтоб отслеживать. Выслала с гневной припиской вчера. Ответа нет. На почту пока обожду идтить, нервы поберегу))

Я тоже писАла недели две назад ( перед отпуском отправила скан счета-проформы, чтобы в отпуске не побеспокоили), ответили, что переслали скан на таможню, но на движение товара повлиять не могут.

arigel

Душа компании
Шопоголик
24.11.2009
243
439
63
Москва
Yoox постарался на славу. Они используют в расчетах с МПС multi-currency pricing, при которой расчет мпс с мерчатном идет в валюте мерчанта, а расчет с банком покупателя - в валюте покупателя. Банки, не обдирающие своих клиентов, честно обрабатывают транзакции в валюте выставления счета, а именно в рублях в случае продажи в Россию. Так что выше верно написали - надо просто поменять банк.

Может быть посоветуете какой-нибудь? Очень зла на мой банк, обдирает по-страшному. Но не знаю, как выбрать другой, т.к. вряд ли , в желании заполучить нового клиента, они посветят во все нюансы (((

Ponatalia

Душа компании
02.06.2010
3 730
18 609
113
StPetersburg
У меня такой вопрос. Можно ли скорректировать анкету возврата? Хочу добавить туда еще 1 вещь.
Читала в шапке темы, что если ссылка на возврат исчезла, то можно зайти в "центр возврата", ввести номер заказа и т.д. А где этот центр? Не нашла.

Если у Вас на эту вещь тот же номер возврата, то можно. Если другой-отдельная анкета возврата

• Like
Реакции: Shn

blackhair

Лучший Хелпер 2016 Куратор Болталки YOOX
13.09.2010
3 036
20 431
113
Москва
Что-то озадачилась таким вопросом. Когда отправляла возврат, на почте было всего три прозрачных конверта, куда инвойсы вкладывают. И работники не хотели тратить на мою посылку два конверта, а хотели запихнуть в один мои пять инвойсов и пять заполненных мной таможенных деклараций, проложив между ними бумажку. Я запудрила им мозги из серии таможня так не примет и тд и упросила наклеить два конверта прозрачных - один с инвойсами, второй с декларациями.
А в идеале как должно быть? Правильно я сделала? Что-то в прошлый раз не помню, как наклеили, но в прошлый раз и документы потерялись, досылала два раза.
Спасибо!

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Спасибо, Наташ, жаль юксовскую коробку выкинула, осталась только заводская, думаю что нибудь придумают на почте, главное что вы меня суммой обрадовали, я вообще думала больше 3000 р выйдет! с инвойсами все так же как на мп? СПАСИБО!:ax:

да,все так же -5шт прикрепите, а один экземпляр -для себя на всякий случай.

• Like
Реакции: Ания 777

Blondinka №1

Новичок
Шопоголик
09.06.2010
652
650
0
Москва
Фото посылала, возврат согласовывала-ждала неделю их ответ!:yes3:сказали возместят! Брюки кожаные с царапинами и потертостями, вдобавок маломерки:(
Маломерки-это для них обычно не причина, типа они не отвечают за производителя. А за брак Вы все согласовали с ними. "если посылка содержит товары, которые не были признаны нестандартными, а были отправлены по желанию клиента". Эта фраза вообще здесь неуместна. Поэтому Вы имеете полное право на полную компенсацию стоимости. И захотели отправить ЕМС. Пишите или звоните им. :ax:

Kisa Alenka

Новичок
Шопоголик
04.05.2011
1 697
1 968
0
Нск
Люкс, @Delphina, у меня вот сейчас пришло уведомление,что обновился статус выход из ммпо

kisekin

Новичок
Шопоголик
28.11.2011
1 644
6 186
0
Москва
А М, мне много раз привозили по субботам и воскресеньям. Причем в Москве можно заказать еще услугу ночного курьера, который привозит после 18 часов (мне как-то привезли в 1 час ночи, предварительно предупредив правда).

Galink

Заблокирован
04.04.2011
4 220
12 128
0
в понедельник повторю, чтобы за выходные не потерялось, еще и фотку приложила жи)))

Galink добавил 30.05.2015 в 17:05
отправила еще раз, а в понедельник повторю

kgx

Новичок
31.10.2014
1 124
15 234
0
Москва
Отравила все таки двумя посылками!авиа и наземка разница 15 руб!а вот вес 269 гр-755 руб. И 1030 гр-861руб.одной было б дешевле.я вот не пойму ,почему такая разница!на мои вопросы ответили какую то чушь,что это самый дешевый вариант доставки!
цена до 2кг одна.свыше 2кг за каждый след кг идет доплата.

kgx добавил 06-23-2015 в 05:24 PM
kgx,
Здесь дело такое. Отправитель - человек, который отправляет посылку. Он заполняет таможенную декларацию и заверяет своей подписью, что все данные верны. Он же, в случае чего, имеет право на компенсацию или будет получать возврат этой самой посылки. А вот внутри, получается, лежит содержимое, часть которого доставлялась другому человеку. Это может быть муж с другой фамилией, сестра, ребенок. и итальянская таможня просит прикладывать возвратные инвойсы для обеспечения надлежащего импорта (тоже еще тот момент, и без возвратных доходило, и не только у меня). В конце концов, реальный получатель может быть в отъезде, в больнице, да где угодно, а сроки надо выдержать. Ну, вот такое содержимое лежит. Требования магазина и ит. таможни в части возвратных инвойсов соблюдены. Требования оформления сопроводительных документов к посылке - тоже (на почте при отправке раньше и паспорт просили, давным-давно). Уж не знаю, что криминального в несовпадении фамилий, но у меня, например, в возвратах регулярно отличаются адреса, в возвратных - один (рабочий), а в адресном ярлыке - совершенно другой (домашний). Я правда не вижу какой-то крамолы в том, что посылку, адресованную Сидорову В.В. отправил обратно Иванов А.А. В конце концов, вспомните ситуации с перепутанным посылками - когда люди получают чужое. Там еще веселее, там еще и содержимое не соответствует тому, что в возвратном, а не только фамилия и адрес.
Я с Вами согласна и хорошо,если так на самом деле.недавно была необходимость отправить платье,но не отправили вместе с другим возвратом,т.к. были на разных получателей.мне сказали,что так отправлять нельзя.

AnyaT

Душа компании
03.01.2015
207
1 747
93
Москва
kulab, Ирина, мне никогда не попадалась клетка "Возврат" в там.декларации 22
[URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2015/12/17/thumb_1699f0856c.png]Картинка (для просмотра нажать)[/url]
Я здесь ставлю "прочее " и везде так пишу.

AnyaT добавил 17.12.2015 в 18:53
Ирина, спасибо.
Одному из моих возвратов как раз месяц исполнится- круглая дата, так сказать)))

Тоже не выдержала, снова позвонила (больше 400руб сняли за 8 минут разговора). По поводу возвратов сказали,что в течении еще 8 рабочих дней ждать ответа. По поводу адреса : сказали,что лучше отправлять на склад 40010.

Наталья, так получается, что на бланке возврата будет один адрес и индекс, а на пакете или посылке другой? Не сложно это все будет для таможни в плане понимания.

AnyaT добавил 17.12.2015 в 18:58
Люкс, Наталья, я такой бланк не заполняла. Нашла сейчас на сайте почты таможенную декларацию 23, мне почему-то ее дали заполнять, хотя вес посылки меньше двух кг. Там есть пункт возврат. Все заполняемые бумажки были белого цвета.
Намудрила видать девочка на почте. А я первый раз отправляла, не совсем ориентируюсь.:( Я еще спросила у нее про сопроводительное письмо (из инфы в первом посте), она сказала что не надо, все в декларации писать.

На мелкий пакет дают заполнить одну зеленую декларацию, на посылку две белых декларации и один бланк сопровождение "от кого, кому".

• Like
Реакции: Владимировна

Volnushka

Душа компании
Шопоголик
03.07.2014
1 761
23 110
113
Спб
Для статистики.Мой заказ от 4,12 отправлен 11,12, получен 17,12.Вечером пришла смс о прибытии посылки,сама и получила.на емс не надеюсь,что-то сложно у них с доставками))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.