Доставка и возврат YOOX (часть 3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shn

Новичок
25.11.2014
623
4 386
0
Москва
это точно ( про группу) :ag:

Наташ, рада была помочь)))
И на всякий случай: если будете еще возвращать вещи из нескольких заказов, то в этом одном бланке пишите все номера возвратных заказов через запятую.
я вообще уже привыкла делать возврат даже из одного заказа на своем бланке)))
У меня уже сохранена готовая форма, куда я только вписываю позиции и номер возврата . А после распечатки расписываюсь :)

Ух, вот это организация процесса! Надо брать на вооружение!
Я традиционно выступила по принципу "тупой платит дважды" со своими двумя посылками. Теперь буду знать!
Хотя после последнего ажиотажа во время круга и последующих долгоиграющих возвратов что-то совсем ничего покупать не хочется. Не думала, что доживу до такого, что потеряю жажду покупок :ag:

А вообще, что то стала к сорока годкам я туго соображать, а было время, на меня все врачи роддома приходили посмотреть - я приехала с папкой-скоросшивателем, где были все анализы, копии на всякий случай и даже опись :ag:.

P.S. А участники нашей группы, в виде посылок - саботажники! Никак не хотят ускорить круговорот вещей и денег в мире шопоголика!

где взять этот Item code?

И можно ли заполнить 1 Returns Proforma Invoice на 2 товара из разных посылок (соответственно с разными номерами на возврат)?

Заранее спасибо!

item code - это код с гарантийной бирки, он и в заказе есть и в документах, что с посылкой пришли. А вот part number незнаю, если return number - то это номер возврата
Можно хоть из пяти разных заказов в один возврат вписать. В юксе так сами рекомендуют делать, чтоб меньше бумаг было.

ZGala

Новичок
Шопоголик
26.08.2010
42
611
0
Владивосток
Я покупала на российской!!!! Цены в рублях, но по факту сняли больше! Те у них расчеты в долларах всё равно и курс оказался выше, чем был заявлен на сайте

varvaralara, разбирайтесь с банком выпустившим вашу карту, цены в рублях и списывают они в рублях в независимости от курса и вернули вам также в рублях

ZGala добавил 05.02.2015 в 12:57
Подскажите, хочу сделать возврат из разных заказов могу ли я их объединить в одну посылку? И еще вопросик, если йокс возмещает только возврат одного заказа могу ли я в этот оплачиваемый возврат положить другой возврат?

Natali81, объединить в одну посылку можно, а в случаях объединения оплачиваемого возврат с другими вещами yoox как правило возмещает половину стоимости возврата или вообще не возмещает, это наверное с ними можно обговорить, хотя на моей практике было, что мне возместили даже доставку, заказ был большой, а возвращала одну вещь, это была приятная неожиданность

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Люкс

Любовь ...

Новичок
Шопоголик
21.09.2012
319
1 739
0
Санкт-Петербург
duduyka, зачем Вам проблемы с походом на почту? За вещь с браком Yoox оплачивает курьерскую доставку ЕМС. Вам только пять бланков распечатать и заполнить а потом курьера на дом вызвать и там одну малюсенькую бумажку заполнить. Все остальное вежливый курьер сделает После чего отправляете скан чека Ексу и они сразу возмещают Вам деньги на карту. Только в клиентскую напишите, что Вы от компенсации отказываетесь и хотите вещь вернуть им. Мне хватило одного похода на почту, чтобы надолго отказаться от идеи посетить их еще раз. И кстати, уже третий возврат отправленный Емсом доходит до адресата за 20 дней и после этого сразу на счёт деньги падают. Месяца не проходит.

• Like
Реакции: AnyaT, Anhen2 и duduyka

Elenochka)))

Душа компании
01.04.2012
344
4 514
93
Каменск
Лена, а вы в магазин писали?
Вообще непонятно, почему так произошло.

Вчера. Ответа пока нет.

Вот и понимаю, что это не самое главное и нервничать не стоит, но уснуть не могла очень долго и спала плохо. и все мысли только об этом. Почту без конца проверяю, а дел сегодня тьма, но ничеего не делаю.

Delphina

Душа компании
Шопоголик
26.03.2012
423
3 549
93
Москва
Мне пейпал попросил фото коробки. Выслала и жду ответа уже 3 день. Возмещения нет. Сумма около 1500. В пейпал звонила, говорят, что не имеют отношения к компании, которая занимается возмещением. Там какая-то телус. Я в печали

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва

Все так, кроме того, что присваивается не номер ПОСЫЛКИ, а номер ВОЗВРАТА. Вам и написали почти пошагово.
1. Оформляете анкету возврата на первую посылку на одну вещь, получаете номер возврата, заполняете 5 экз. возвратных инвойсов с этим номером.
2. Оформляете анкету возврата на вторую посылку на 2 вещи, получаете номер возврата, заполняете 5 экз. возвратных инвойсов со вторым номером возврата.
3. Складываете все в одну коробку и идете на почту (или наоборот, идете на почту и складываете там все в одну коробку). Заполняете адрес, таможенную декларацию, запечатываете коробку, сверху клеите в файле (или самоклеящемся пакете) возвратные инвойсы (5 + 5).

• Like
Реакции: peruzzi

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Кто-нибудь писал в Юкс? С воскресенья мне так и не ответили, письмо три раза уже пересылала.

Вы писали им на почту ? Или в форме на сайте? Мне по почте обычно отвечали в тот же день, редко на следующий. Последний раз обращалась около месяца назад.

Люкс добавил 10.09.2015 в 15:19
А еще проверьте спам, девочки писали, что письма иногда туда уходят.

• Like
Реакции: Trudi

Брюква

Душа компании
Шопоголик
15.03.2013
730
5 981
93
суровый город Ч.
Lade, то же самое хотела написать по поводу возвратов.
У меня тоже еще 17.06 доставлен. Есть на сайте оговорка до 7 рабочих дней, да плюс два выходных. Но предыдущий возврат две недели обрабатывали.

Михелия

Новичок
Шопоголик
22.09.2013
110
227
0
УрФО
Да, до 2 кг, посылка, у меня есть вещи, которые мне не подошли, но уже все сроки возврата прошли.

Ninelli

Душа компании
Шопоголик
03.11.2009
619
500
93
37
Белгород
Добрый вечер!
Пришли долгожданные сапоги с непрокрашенным носом и без этикеток(((((
Написала уже три письма в уоох и тишина!!! Ничего кроме автоматического ответа.
Девочки... Куда Вы пишите и как быстро они отвечают???

blackhair

Лучший Хелпер 2016 Куратор Болталки YOOX
13.09.2010
3 036
20 431
113
Москва
Отправила платье обратно. Сложилось впечатление, что я лучше знаю об оформлении документов на посылку, чем работники почты. Я часто отправляла посылки во Францию, поэтому в курсе. На нашей почте мне сначала дали бланк для внутренних отпарвлений. Попросила таможенные декларации, говорят ах, и правда надо. Дали, заполнила. И прикрепили сверху мои 5 инвойсов. Больше ничего не заполняла, кроме адреса. Ничего они мне не забыли дать??
Когда подруге во Францию отправляла, была еще какая-то маленкая декларация на зеленой бумаге, но там была посылка, а тут мелкий пакет с отслеживанием. Спасибо!

• Like
Реакции: Люкс

Mushka_spb

Новичок
Шопоголик
23.04.2013
10
1
0
СПб
в Питере раньше была странная система, мелкий пакет в любой почте, а посылки отправляла одна спец. почта на весь район, а не ближайшая, нет сведений теперь можно в любой или как прежде?

AnnaVT

Душа компании
Шопоголик
13.03.2015
70
749
83
Санкт-Петербург
@Ponatalia, у меня, видимо, похожая ситуация, с 9 октября на таможне Италии, трек только на ПочтеРоссии, в других базах отправление не числится..
ну подала я заявление на розыск в пятницу.. не знаю, слова сотрудниц почты оптимизма не вызвали абсолютно, они сказали, ответа ждать в течение месяца (а то и больше), да и ответ может быть вполне в духе "Ваша посылка на таможне Италии"
и сумма тоже не маленькая.. я еще когда отправляла, мне с объявленной ценностью посчитали, а я отказалась, мол никогда не страхую, сэкономила, млин((
надеюсь и уповаю, конечно, на итальянскую таможню и на то, что это с их медлительностью связана задержка, но худшие ожидания примерно такие: русские почтовики сперли посылку на последнем этапе, т.е. статус "передача таможне" есть, а фактически передача не состоялась, поэтому ее след и теряется на границе..эх только бы это все оказалось дурацкой конспирологией!))

• Like
Реакции: Ponatalia

Ponatalia

Душа компании
02.06.2010
3 730
18 609
113
StPetersburg
Вчера написала везде. Сегодня утром уже ответ: :) :) :)
Здравствуйте, Natalia,

Мы подтверждаем, что Ваш запрос был перенаправлен в соответствующий отдел, сотрудники которого свяжутся с Вами в ближайшее время.
С уважением,
Alexandr
Customer Care
В 500-сотый раз......

Marketka

Активный пользователь
Шопоголик
07.09.2009
106
80
28
Czech Republic
LarusL, а долго ваш возврат не мог попасть на склад? Мой со 2-го октября UPS не может доставить.

vetikop

Душа компании
Шопоголик
24.04.2010
1 371
7 287
113
москва
девочки вчера отправляла мелким пакетом Почта России, вес 1700 гр, сказали что можно до 2 кг, обошлось мне 1300 руб вместе с пакетом, кстати...у одной вещи сроки возврата вышли, отправляла несколько вещей из разных посылок

У меня карта кукуруза, обычно после письма от екса, деньги зачисляют на следующий день

• Like
Реакции: Михелия
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.