Доставка и возврат YOOX (часть 3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nataliap

Душа компании
Шопоголик
26.07.2011
530
1 232
93
Томск
Вот спасибо! Избавили меня от лишнего похода, а то я в пн собиралась)) Хотя, это с 13.02 на таможне? Отправили, получается, раньше? Я 29.01, поэтому 60дней прошло и можно идти, наверное?
Отправила 13.02, с 03.03 на таможне. Через недельку тоже потопаю, если не двинется посыль.

Ания 777

Душа компании
Шопоголик
31.05.2011
530
1 341
93
26
Девочки, подскажите сапоги с коробкой весом больше 3 кг каким видом доставки выгодней всего сделать возврат? если можно поподробней, всегда делала возвраты до 2 кг! Заранее спасибо!:ax: и если можно примерно во сколько это обойдется?

danik

Новичок
Шопоголик
06.07.2010
23
2
0
Москва
Форумчане подскажите...
Отправил 29 декабря возврат емсом
От 5 января Сначала статус импорт, а птом две строки с Передано таможне.
И все.. Уже десять дней прошло, я паникую, возврат на 20-ку

• Like
Реакции: dis58

ИРИНА.М

Душа компании
Шопоголик
29.10.2010
793
2 482
93
МОСКВА
у меня экспорт 01,01,15 и все - тишина!!! у кого- нибудь так долго не было импорта?

eva22100

Душа компании
Шопоголик
26.06.2011
96
252
53
Омск
Iolissa, я думала жалобу на возврат , а у вас посылка доставка как я поняла. у меня возврат завис, думала подтолкнуть его жалобой))) Кстати мне раурал сегодня вернул 1100 компенсации стоимость возврата (я открывала спор, потом претензию) Сама возвратная посылка еще не дошла до йокса((

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
По трек -номеру пишут что нет информации по такой посылке, хотя два дня назад была и я сделала скрин с экрана.
У ПИ регулярно глюки в трекингах бывают, особенно, по выходным то "сервис недоступен", какие-то вечные тех. работы.

kapeks

Душа компании
Шопоголик
17.02.2014
3 156
15 691
113
Санкт-Петербург
девочки, посоветуйте, как отправить возврат? мне прислали не те брюки, и оплатят возврат почтой ЕМС. Но мало того, что я потратила 6500 и буду их ждать хрен знает сколько, я еще и ЕМС оплачу 1700 из своего кармана. и буду ждать возврата этой суммы неделю. может почтой России отправить? кто ЕМС отправлял? на сколько быстрее?

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Elenochka))), а на формах-декларациях галочку ставили где- как подарок или как возврат?
Я по старинке ставлю "подарок", хотя на почте сказали, что могут развернуть назад именно из-за этого.
Но, скорее всего, бумаги отвалились. Елы-палы.... Мне тоже надо возврат делать на днях. У нас еще и почт. отд. перестало посылки отсылать. Помните, писала, что поставили новое прогр. обеспечение- 2015. Они уже 1.5-2 недели практически не работают. И посылки отослать теперь не могут. Надо идти куда-то, где могут. Идиотизм. А мне подруга вчера говорит : "Ты что, не патриотка своей страны?" Да тут любой патриотизм испарится, когда ты как в дурке живешь.

• Like
Реакции: Elenochka)))

Лена_Е

Новичок
Шопоголик
06.04.2012
123
348
0
Петербург
Девушки, нужен совет, подскажите, пожалуйста! Вчера курьер емс забрал возврат, ситуация анекдотичная) в четверг он заехал дал бумажки на заполнение( тамож. Декларация) и быстренько убежал со словами "некогда ждать пока заполните, нас отслеживают))) и типа заберу завтра посылку ") я вчера отсутствовала весь день, посему дала консьержу картонный пакет с вещами , счетами- проформами, декларациями, и... Конвертом с примерной суммой к оплате-1900р.все показала и объяснила консьержу что делать. Прикол в том, что курьер быстро прискакал, Сам достал из пакета тамож.декларации, а весь пакет , с конвертом с деньгами и проформами, упаковал в отправку и уехал. Консьерж был немного нетрезв, как выяснилось, и дал ему свои 2 тыс, а мои деньги уехали вместе с посылкой))) жалко конечно, итальянцам рубли все равно не нужны) но в данном случае проблема больше в том, что все счета проформы оказались внутри отправления! Девушки, посылка теперь обратно приедет, проболтавшись до таможни и обратно? Что делать? Заранее спасибо за ответ!

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@pipka1808, Даша, у меня возврат, зависший на ит.таможне от 7.10 так и не двигается. По статусу то же самое,что и у Вас :

Писала в клиентскую, был ответ:
Ваша посылка ... с возвратом ... еще не поступила на наш склад .... Однако, наш отдел логистики уже направил на таможню все необходимые для таможенного оформления документы......
Тем не менее, мы всегда делаем исключения для возвратов, поступивших на наш склад с опозданием из-за задержек на таможне и непредвиденных транспортных проблем, и принимаем эти возвраты даже если они не укладываются в срок 30 дней.

А вот мой второй возврат, прибывший на ит. таможню 20.10, при отслеживании на сайте Почты Италии , все еще значится "In lavorazione presso il Centro Operativo Postale MI" (как и первый возврат,находящийся на ит. таможне с 7.10), а на сайте почты России со вчерашнего дня у него статус "выход из ММПО".

Хлоя3

Душа компании
08.02.2014
458
4 192
93
Москва
У меня с утра 13 апреля лежит непринятым. Причем 13-го доставили 2 возврата, разный срок провалявшиеся на таможне, так один приняли в тот же день, второй вот до сих пор не принят.

Вот что ответили на вопрос о причине задержек с принятием возвратов йоксом: "в настоящее время увеличились сроки обработки возвратов в связи со значительным увеличением объемов продаж и возвратов".

Kisa Alenka

Новичок
Шопоголик
04.05.2011
1 697
1 968
0
Нск
@моднявка, если вы на сайте написали им письмо с описание ситуации,то в течении 3-5 рабочих дней они вам ответят и предложат либо скидку, либо возврат за их счет,если они посчитают, что это вина магазина. Размер скидки может варьировать в зависимости от менеджера,если вас не устроит можете попробовать поторговаться.
Ели вы на сайте заполнили только анкету на возврат, то этого недостаточно тогда напишите письмо на [email protected] с претензией и фото и так же ждите ответа в указанный срок,иногда отвечают быстрее,иногда дольше

• Like
Реакции: моднявка

Delphina

Душа компании
Шопоголик
26.03.2012
423
3 549
93
Москва
AnnaVT, у меня тоже с 9 окт на таможне. Большая посылка и тоже не страховала. Возврат, оформленный позже уже доставлен. Вечером хочу сделать дубль инвойса и направить в юкс, чтобы они связались с ит таможней. Мне кажется, проблема именно в таможне.

• Like
Реакции: AnnaVT

Alix2003

Душа компании
30.09.2013
531
1 452
93
Северодвинск
tin5, А вы на каком ресурсе смотрите? У меня с 27 апреля
Прибыло в место международного обмена
Mi Csi Linate Am
и тишина...

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Люкс, наташа, и после 1.06 тоже не отслеживалась ?

Наталь, проверила : от экспорта МП до импорта шла 4 дня, но вот передана таможне была только через 2 недели. Те эти две недели тоже никаких движений в отслеживании не было

• Like
Реакции: Ponatalia

Helllga

Душа компании
Шопоголик
29.09.2015
30
434
53
Москва
смотря какой у вас вес отправления? мелкий пакет до 2 кг

Пришел заказ 909гр, его и хочу отправить обратно.
И если мелкий пакет, то не обязательно коробка? Можно и в пакете?
Думаю, вроде вещь не подошла - но мороки столько с возвратом и если дорого выйдет то овчинка выделки не стоит:(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.