Доставка и возврат YOOX (часть 3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aneli111

Активный пользователь
Шопоголик
05.08.2013
141
126
43
Москва
Девочки, как наш строй с непринятыми возвратами, никого еще юкс не осчастливил? Я отправила в юкс очень злое письмо по этому поводу. Был бы еще толк :(
Неа, не будет толку:girl_impossible:
Я им каждый день злые письма пишу:rtfm:
Уже и не отвечают. Мысли у меня уже всякие. Надо с юридически грамотным челом проконсультироваться, на что мы имеем право, а на что нет..что мы вправе требовать, а что- нет. Короче, мысли мои (скакуны) уже далеко пошли...в сторону юридических разборок.

Anhen2

Душа компании
10.04.2014
828
4 535
93
Белгород
Alisa812, Алиса, как будет 60 дней с момента отправки, идите на почту и подавайте в розыск. Я сегодня хотела идти, но ребенок заболел, пришлось отложить! Я как раз одна из тех, у кого посыль с 13,02 на Ит таможне((

• Like
Реакции: Alisa812

kapeks

Душа компании
Шопоголик
17.02.2014
3 156
15 691
113
Санкт-Петербург
Если статус Импорт, то никак. Если "передано таможне", то по регламенту у них 3 дня на растаможку, можно попробовать написать на сайт ФТС в общественную приемную о нарушениях срока. Правда, отвечать они имеют право в течение 30 дней, так что по большому счету это будет просто "накляузничать".

Лена, а не могли ее потерять или что-то подобное? и если вдруг потеряли, йокс компенсирует это?

pipka1808

Новичок
Шопоголик
06.02.2013
178
2 112
0
37
Москва
Девочки, у кого зависли возвраты от 06.10 и 07.10 на итальянской таможне, есть какие изменения?? мой возврат отправленный 25.09 почтой россии на итал. таможне так и висит:
02-10-2015 18:48:00 In lavorazione presso Centro Scambi Internazionale Centro Scambi Internazionale
02-10-2015 22:10:26 Avvio della spedizione MI
06-10-2015 13:10:58 In lavorazione presso Centro Scambi Internazionale Centro Scambi Internazionale
07-10-2015 13:32:01 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale MI

не знаю что и делать, куда писать :ak:

Natali81

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
68
18
8
Москва
Подскажите, хочу сделать возврат из разных заказов могу ли я их объединить в одну посылку? И еще вопросик, если йокс возмещает только возврат одного заказа могу ли я в этот оплачиваемый возврат положить другой возврат?

alena65

Душа компании
22.12.2010
3 091
4 123
113
Челябинск
и я с радостной вестью! Мой возврат ( с 23,10 на таможне отдыхал ) продолжил свой путь в Йокс.

Trudi

Новичок
Шопоголик
24.02.2012
3 663
5 179
0
Москва
Девочки, у меня заказ отправлен 30 ноября и с 1 декабря статус: пересекло границу Италии, принято в отделение связи Италии. И все! 6 дней прошло он даже на экспорт не ушёл! Что делать, у кого нибудь есть похожая ситуация? [emoji15] и трек старый дали, по нему посылка 5484 день в пути))

Отправлено из моего iPhone используя TapatalkImageUploadedByTapatalk1449473934.170587.jpg

Хлоя3

Душа компании
08.02.2014
458
4 192
93
Москва
Девочки, посоветуйте план действий: возвратная посылка отправлена EMS 10 сент, по трекингу 14 сент передана таможне Италии и до сегодняшнего дня глухо. Куда писать или звонить? Это нормальная история или посылка утеряна?

Моя посылка ЕМС с возвратом была отправлена 26.08, до сих пор не получена йоксом. С 02.09 на таможне. Прошлый возврат Емс-ом был отправлен мною 21.07, а получен йоксом 11.09.
Можете написать заявление на розыск в почтовом отделении. откуда отправляли посылку.

• Like
Реакции: Laruscha и Smoky Milly

Lazur

Новичок
Шопоголик
23.07.2014
870
1 411
0
РФ
eva22100, в коробке. Ну т. е. в своей родной коробке, а сверху почтовый пакет.

• Like
Реакции: eva22100

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
И я на месте :popcorm1:
Звонила вчера и сегодня, денег потратила кучу, объясняя менеджерам суть проблемы. Вчера мне перезвонили из Италии и сказали,что разбираются, что несостыковки с таможенными документами. Так и не поняла в чем именно несостыковки. Просили прислать подробную инфо по этим возвратам, хотя все отправляла и раньше.
В общем снова ждемс.

Godnesss

Новичок
Шопоголик
28.06.2012
951
5 758
0
Санкт-Петербург
Lazur, Светлана, в принципе, все по сути, просто обильно сдобрено восклицательными и вопросительными знаками :) Как стуча ложкой по столу - где мои деньги?! :) А по смыслу - возврат отправила 3 месяца назад, приехал к вам 17 дней назад - сколько можно еще ждать, рекомендуете связаться со службой поддержки - она не реагирует, почему не соблюдаете установленные вами же сроки приема возвратов - до 7 рабочих дней и т.д.

• Like
Реакции: Lazur

Delphina

Душа компании
Шопоголик
26.03.2012
423
3 549
93
Москва
@Godnesss, 810 49 30 208988671
Если есть статус суперстара, из личного кабинета лучше позвонить, бесплатно будет
Звонила с мобильного (билайн), 10 мин - 430 руб

• Like
Реакции: Godnesss

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Ponatalia,
Наташа, бывали разные ситуации. И когда без отслеживания по Италии все доходило (потому что глючит их сервер периодически), и когда через месяц у людей повторный экспорт в Италию был, и уже тогда случался импорт через какое-то время. Действия все расписаны неоднократно. Если долго не меняется статус между экспортом и импортом, имеет смысл на всякий случай сходит в почтовое отделение, из которого все отправлялось, и написать заявление на розыск. Это можно сделать в течении 6 месяцев с момента отправки. Но вся эта ситуация еще не означает, что отправление однозначно утрачено.

• Like
Реакции: Ponatalia

sklyeva

Новичок
Шопоголик
29.09.2012
71
758
0
Сибирь
Девочки, я может уже не первая, кто спрашивает, но надо уже возврат отправлять. Прислали брак. Переписываюсь. Предложили 20% скидки на товар. Я отказалась. Но ответа так и не получила. Могу ли я завтра уже все отправить назад, даже если ответ не пришел, что они согласны возместить транспортные расходы? Или все таки их согласия ждать?
В будни мне просто нереально попасть на почту((((

Я вообще на Юкс обиделась, они отказались оплачивать возврат. Пока они не наладят нормальное описание товара, нет желания терпеть убытки, и оплачивать возвраты за свой счет и ждать деньги по несколько месяцев. :aq: Пролетели с двумя мужскими куртками по их вине, у них все наоборот было указано. Лучше из Америки все заказывать там и цены в разы ниже и всегда все подходит и размерные сетки есть. Много чего сравнила, разница на что-то приличная получается..

Мне возврат маломерки оплатили.
Первое письмо - мимо (сами виноваты мол, че попало покупаете, мы ничо низнаем). :ai:
Второе письмо - мимо (дизайнеры виноваты - так пошили, че попало шьют, мы ничо не знаем). :friends:
Третье письмо - бинго (спасибо за ваш выбор... бла бла бла...ваши расходы на возврат будут компенсированы). :ay:
В каждое мое письмо заботливо вкладывались сканы чека почты, квитанции ЕМС и фото маломерки с приложенным сантиметром. Все ответные письма приходили с info@yoox.com.
Шлите письма, и прикладывайте всё, что может наглядно показать вину юкса.
А описание товаров и размерная сетка в юксе и правда фигня.

• Like
Реакции: oksak0177

Masha333

Новичок
Шопоголик
20.08.2011
16
3
0
Челябинск
В письме Вам будет предложена скидка , обычно от 10 до 50%. Если Вас это устроит- соглашайтесь. Если нет- требуйте возврата за их счет. Если скидка Вам кажется не достаточной, можно попробовать поторговаться.
А как правильно написать, если кажется, что скидку предложили недостаточную? :ah: Как-то неудобно... Хотя цвет вещи абсолютно другой, не такой как на картинке. Вот не знаю отправлять обратно или скидку клянчить, предложили 30%

St.Nata4ka

Душа компании
Шопоголик
17.11.2013
375
864
93
Краснодарский край
девочки что то я начинаю нервничать ( сейчас проверила статус своей посылки, она находиться с 12.03. на таможне Milano Gateway Poste Italiane и стоит такой статус -Статус Таможня. Необходимо предоставление документов/таможенной декларации.
Что мне делать? нужно куда то писать? Как же муторно отправлять обратно ((( аж покупать не хочется (

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.