Доставка и возврат YOOX (часть 3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alix2003

Душа компании
30.09.2013
531
1 452
93
Северодвинск
Девочки, помогите расшифровать движение посыли.. Не понимаю, таможенное оформление уже было?

Dolcelola

Новичок
Шопоголик
10.03.2011
348
206
0
Moscow
Девочки, help please, если возвратики из неск заказов, это 10 прформ класть в карман????

Брюква

Душа компании
Шопоголик
15.03.2013
730
5 981
93
суровый город Ч.
Написала по поводу возврата, который доставлен еще 17го. Ответ стандартный - ждите, как обработаем, пришлем письмо.
В прошлый раз я две недели ждала.
Действительно уже такие мысли закрадываются, что это они специально время тянут. За меньший срок добирается, зато теперь после получения мурыжат еще по неделе-две.

A-lena

Новичок
Шопоголик
27.09.2009
794
406
0
Москва
pelena, сижу трясусь не дай бог обратно отправят, а там с круга друзей , за день до обьявления отборные вещички) столько их ждала (( плачу

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Lara911,
Стандартно магазины оговаривают 10-14 дней для возврата. Как правило срок зависит от конкретного банка, выпустившего карту. Волноваться пока причин нет. Деньги зачисляются на счет в 2-5 дней, редко чуть дольше.

YAMAMOTO

Душа компании
09.03.2011
533
841
93
Москва
Вот и у меня случился первый косяк по доставке - вместо Москвы импортнулась в Питере))) теперь лишние пару дней ждать :ag:

kapeks

Душа компании
Шопоголик
17.02.2014
3 156
15 691
113
Санкт-Петербург
девушки, кто посылки посылал на Украину? сколько будет стоить отправить брюки в харьков? на сайте почты России странная формулировка-от 250 до 750 р в зависимости от упаковки)))

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
kgx,
Здесь дело такое. Отправитель - человек, который отправляет посылку. Он заполняет таможенную декларацию и заверяет своей подписью, что все данные верны. Он же, в случае чего, имеет право на компенсацию или будет получать возврат этой самой посылки. А вот внутри, получается, лежит содержимое, часть которого доставлялась другому человеку. Это может быть муж с другой фамилией, сестра, ребенок. и итальянская таможня просит прикладывать возвратные инвойсы для обеспечения надлежащего импорта (тоже еще тот момент, и без возвратных доходило, и не только у меня). В конце концов, реальный получатель может быть в отъезде, в больнице, да где угодно, а сроки надо выдержать. Ну, вот такое содержимое лежит. Требования магазина и ит. таможни в части возвратных инвойсов соблюдены. Требования оформления сопроводительных документов к посылке - тоже (на почте при отправке раньше и паспорт просили, давным-давно). Уж не знаю, что криминального в несовпадении фамилий, но у меня, например, в возвратах регулярно отличаются адреса, в возвратных - один (рабочий), а в адресном ярлыке - совершенно другой (домашний). Я правда не вижу какой-то крамолы в том, что посылку, адресованную Сидорову В.В. отправил обратно Иванов А.А. В конце концов, вспомните ситуации с перепутанным посылками - когда люди получают чужое. Там еще веселее, там еще и содержимое не соответствует тому, что в возвратном, а не только фамилия и адрес.

• Like
Реакции: allenka197

kapeks

Душа компании
Шопоголик
17.02.2014
3 156
15 691
113
Санкт-Петербург
Народ, а вам йокс вообще отсылает? а то что-то наша посылка с пятницы не отослана и моя вчерашняя тоже

Iolissa

Новичок
Шопоголик
24.06.2014
105
189
0
Хабаровск
Моя посылка на экспорте с 08.04
Вчера накатала жалобу в ФТС что не выпускают, пару раз писала был результат, подожду что ответят. Первый раз так долго, бывало задержки ну неделя на таможне максимум, сто грамм перевзвешивали((((

Iolissa добавил 17.04.2015 в 09:14
Anhen2, вы считаете что это она на итальянской таможне была?
Мне кажется это наши не принимали, а акт прилагали ? Был досмотр?
Все мои задержки были только по нашей вине

Последнее редактирование:

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
У меня коробки всегда доходят быстрее, чем мелкие пакеты (я про Почту России)

один раз всего коробкой отправила и заметила,что быстрее,чем пакеты пришла.
Еще раз решила проверить: вчера отправила коробкой посылку до 2 кг. Посмотрим.

Девочки, у кого от 7.10 зависли посылки на ит. таможне, отпишитесь,пожалуйста, если статус поменяется или будет какая-то информация.

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Гуга, все идет правильно. Следующий, последний статус "Выход из ММПО" и далее ожидайте письмо от юкса об инициации возврата суммы.

• Like
Реакции: Гуга

Moroshk@

Душа компании
Шопоголик
20.09.2014
109
2 092
93
Екатеринбург
первый возврат

Присоединяюсь к армии ожидающих. Улетели сегодня мои 3 кг за 1000 с небольшим рублей. Запасаюсь терпением :(

Smoky Milly

Новичок
Шопоголик
15.12.2014
5
0
0
Москва
Моя посылка ЕМС с возвратом была отправлена 26.08, до сих пор не получена йоксом. С 02.09 на таможне. Прошлый возврат Емс-ом был отправлен мною 21.07, а получен йоксом 11.09.
Вот безобразие! Я полагала, что такие выходки свойствены в основном нашим почтовым сервисам.
А yoox возмещает, если срок 30 дней на возврат просрочен?

Shn

Новичок
25.11.2014
623
4 386
0
Москва
Так поддержка-то вроде в Германии, посему "педантичные немецкие бюргеры ушли работать/читать другие письма". :ag:
Светлана, :ag:!
Простите, дорогие итальянцы, была не права! Приберегу претензию до момента, когда очередной возврат застрянет на таможне :ag:!

А бюргеры нас, наверное, посчитают "легкомысленными русскими женщинами-транжирами". Мои родители жили в Германии много-много лет назад, папа служил, он военный. Рассказывали, что немецкие женщины нарядами не увлекаются, их больше интересует качественная и дорогая домашняя обстановка, мебель и т.д. Хотя может быть сейчас приоритеты поменялись.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.