kgx,
Здесь дело такое. Отправитель - человек, который отправляет посылку. Он заполняет таможенную декларацию и заверяет своей подписью, что все данные верны. Он же, в случае чего, имеет право на компенсацию или будет получать возврат этой самой посылки. А вот внутри, получается, лежит содержимое, часть которого доставлялась другому человеку. Это может быть муж с другой фамилией, сестра, ребенок. и итальянская таможня просит прикладывать возвратные инвойсы для обеспечения надлежащего импорта (тоже еще тот момент, и без возвратных доходило, и не только у меня). В конце концов, реальный получатель может быть в отъезде, в больнице, да где угодно, а сроки надо выдержать. Ну, вот такое содержимое лежит. Требования магазина и ит. таможни в части возвратных инвойсов соблюдены. Требования оформления сопроводительных документов к посылке - тоже (на почте при отправке раньше и паспорт просили, давным-давно). Уж не знаю, что криминального в несовпадении фамилий, но у меня, например, в возвратах регулярно отличаются адреса, в возвратных - один (рабочий), а в адресном ярлыке - совершенно другой (домашний). Я правда не вижу какой-то крамолы в том, что посылку, адресованную Сидорову В.В. отправил обратно Иванов А.А. В конце концов, вспомните ситуации с перепутанным посылками - когда люди получают чужое. Там еще веселее, там еще и содержимое не соответствует тому, что в возвратном, а не только фамилия и адрес.