И для кого шапку делали?
Законы у нас хорошие, только порой читают их по разному, и доказывать что не верблюд приходиться нам.На мой взгляд то что он написал - бред полный. По принципу - докажи что ты не верблюд. Ну какая предпринимательская деятельность??? - четыре наименования товара, все разные, инвойс на 98 фунтов. Умрешь от такого бизнеса. Сколько уже посылок получено с "виктории сикрет" курьерскими службами.... опытным путем доказано - доставка в стоимость товара не входит. Но видимо у ДЧЛ какая-то другая таможня...
Так на всякий случай: Статья 288 Таможенного Кодекса РФ пункт 2
2. При ввозе товаров физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации в таможенную стоимость не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
докатились асосовцы Сами спрашивают как вы себе экспрессом отправили Да, сочувствую с нервотрёпкой конечно.И такой вопрос с их стороны: как так у вас получилось?
И через сколько мне ждать посылку от asos?
Из других английских магазинов в среднем посылки добирались дней за 10-12 (не больше) доставка была Royal Mail. Спрашиваю, потому что начиталась тут страстей.
ждать месяц потом писать.У меня посылка была оплачена 21 декабря , 23 написано shipped и до сих пор ни извещения не приходило,никто не звонил.Что в таком случае делать ?Просто ждать? заказывали впервые.Сумма набралась 71 евро с обычной доставкой.
If you have refused to accept the parcels they will be returned back to us. Once these are received back to our warehouse we will process the refunds within 24 hours and an email will be sent to you confirming this.
Может они этого и добивались? Чтобы народ бил заказы на более мелкие и им не приходилось за 10фунтов при обычной доставке отправлять курьером, что не проходит под обычную почту (2кг). Сделал вчера 3 заказа, все просто "Shipped".Сделала очередной заказ, разбила на 2 по 5 тыс., отправили без трекинга, просто shipped. Один тяжелый, сумка и обувь.
Не верьте им (они сами не знают) мне они писали такое же, однако посылка в России появлялась DHL ем. А по поводу доставки, они все просьбы игнорируют. Я чуть выше писал их ответ. Они сами не знают как она появиться в России, на форуме описываются случаи когда отправляли dpd приходила обычной почтой, от чего это зависит наверное известно только избранным.по России она будет обычной почтой "DPD hand your parcel to your domestic postage service when your parcel arrives in Russia."
Даю апдейт - позвонили из DPD, была отправка классик, на сумму 150 фунтов. растоможка - 7500 с брокерскими, отправила обратно. Сейчас буду перезаказывать. в этой связи вопросы: 1) если разбить на две посылки по 5000 каждая и каждая на экспресс деливири, это прокатит? или они встретятся вместе и опят будет перебор. 2) писали выше, что сразу после заказа писали в асос и просили отправить не dpd, а ems. это работает????