Про фикс прайс как раз сегодня говорили
тут
Хвалили гранатовый сок. Я Сады я там покупала, но он очень уж сладкий.
Считаю, что сейчас там для их товара дороговато. Летом солом. шляпу покупала, как раз в жару за 30 пригодилась. И коврик соломенный загорать. Захожу регулярно, мне по дороге.
У нас все методично дорожает, особенно куриное мясо, рыба, мясное, сосиски наши Питовские вздорожали аж до 450 р., а там один крахмал по-моему. фрукты дорогие, а на рынках с тех же складов. Цв. капусту даже не разу не покупали, не видела
Нектарины ела последний раз в Праге, где-то по 40р. за кг. Там и помидоры были в супермаркете примерно по 3 р штука. Вспоминаю, как все было вкусно!
Как-то уже стремно становится, как зимовать будем? В 90-е столько воймикса было съедено, что больше не хочется.
Сегодня соседка рассказывала
про одну беженку из Луганска, живет рядом. Вот прямо и не знаешь, что и думать.Расходится с тем, что слышу по СМИ. Говорила, что там был ад, просто утюжили город, о людях никто не думал вообще. Выбраться было очень сложно: город окружен 2 кольцами военных- укр. и нашим! (по ее словам,может наемники, правда?). И те и др. стреляют по беженцам.Сначала укры, чтобы не убегали, потом другие. А потом на всех КПП с Россией, чтобы пересечь границу, надо взятку дать немалую. Все берут. В общем, сказала, что просто создается впечатление, что это планомерное истребление народа, любого, независимо от нации. Народа чем меньше, тем проще.
Война это самый простейший способ переключить внимание народа от назревших проблем и списать все на это. Боюсь, что у нас именно это и происходит. Проблемы-то никуда не делись, экономика и пр., а про них уже никто и не говорит, даже народ молчит, морально готовятся пояса затянуть что ли? Я не готова, просто некуда. И приходится признать, что права была бабушка, говоря, что к несчастью в нашей стране на каждое поколение приходится мощный катаклизм- война, революция, перестройка.
Смотреть далее