ranela, но литр молока за 100 р., сухое вино от 500 до 800 - это все-таки, наверное, перебор) и т.п. + 2 отравления (на троих) в ресторанах! за 2 недели
приезжайте на кубань на черноморское побережье или на азовское море.
тут сеть магазинов "Магнит" (это краснодарская сеть, которая по всей стране размножилась потом) - так они давно уже сбили цены на продукты на побережье цены теперь такие же как по краю почти во всех магазинах.
а на мороженое даже дешевле., чем в моем городе
).
если тут Магниты почти на каждом углу - другим магазинам чтобы выжить приходится цены немного лишь завышать.
в Крыму отдыхали последний раз лет 5 назад. возле Севастополя. цены там были дешевле, чем у нас, раза в 2-3, и на транспорт, и на еду, и на проживание. обедали мы всегда в местной столовой - очень дешево выходило, - в сыром виде купить в магазине дороже было. за нормальную еду за 4-х (1ое, второе гарнир с мясом, компот) по нынешним ценам нам обходилось где-то в 400 руб. но поскольку порции были огромные, а дети не сильно ели, то мы обычно брали 2 порции, и наедались все
) )
но тогда Крым был украиной.
Apsi добавил 14.08.2015 в 13:43
наши друзья тоже отметили, что москвичи ценам не очень удивляются Меня, например, Массандра и Новый свет по 500 -800 оооочень удивляют
так пойдешь в стоматологию зубы делать, или на УЗИ, платно, удивляюсь ценам... а мне знакомая и говорит: так к нам же ломятся москвичи, да из за границы кто приезжает - им эти цены дешевые, вот клиентов и хватает.
да и сидела как-то в очереди - женщина рядом понагребла кучу талончиков сидела и рассказывала, что дочь из Германии приехала к ней, и тут тепреь пройдет все обследования, ибо очень дешево....
подруга из Москвы приезжает - и тут она зубы себе всегда делает, маникюр, педикюр, эпиляцию, стрижки, укладки... а раньше еще и чемодан обуви привозила - чинила
)
а я вот сыну делала УЗИ мозга - у нас оно стоило 800 руб. + консультация невролога 500 руб. (1300 руб) . а ту бумажку с результатами УЗИ, что мне потом выдали ни 1 другой невролог не мог понять и говорил, чтобы я её выкинула.
а потом я делала в Питере ему УЗ мозга - там оно стоило 1500 руб, ня делала в Институте мозга РАН (а не в подвале), и в эти 1500 руб. вошло 2 консультации невролога: первичная и вторичная после УЗИ с назначением лечения, и мне выдали результаты УЗИ на 20 листах вместе с энцефалограммами).
вот я потом сижу и думаю - какой смысл ломиться к нам, где дешевле, если там в Москве те же цены, , если не дешевле, но уровень аппаратуры и специалистов выше в разы.
Apsi добавил 14.08.2015 в 13:56
Лежаки, зонтики по 100р. Уж точно, лучше даже в Турцию.
листала недавно буклеты по отдыху в ОАЕ, там цена входа на пляж 30-100 баксов.
но я так понимаю это надо зайти и до вечера? или можно выйти и обратно вернуться за эту же цену? целый день валяться на пляже - я не выдержу 6)).
и там разные отели - разные условия - у кого лежаки платные, где бесплатные, где нет своего пляжа, где есть, но платный...
я лежаками пользовалась 1 раз в жизни - когда беременная одна отдыхала в сентябре - октябре - вот я на пляж приходила ложилась на лежак и дремала
или читала книжку, обычно одетая в брюки и куртку и полотенцем сверху укрывалась - холодно на берегу осенью.
просто приятно полежать и подышать морским воздухом.
иногда если погода позволяла - купалась и опять быстро в одежду одевалась и лежала...
как-то когда до семьи отдыхала с подругами - я вообще на море ходила до завтрака и после ужина, - когда солнце или еще не встало или уже садится. днем почти не ходила. Пришел - искупался, ушел, лежаки и тенты не нужны. красота - море спокойное, народа нет, солнце в глаза не бьет...
а так когда с детьми, - так только и караулишь их и на пляж утром и вечером прибегаешь когда солнце не жарит - не до лежаков и тентов
).