Считаю,что женщина должна быть независима от мужчины,неважно ,скольких детей она родила. Как только предоставится возможность,после декрета выходить на работу. В жизни всякое случается:ушел,умер,а жить продолжается-нужно поднимать детей.
+100500!
По моим наблюдениям сейчас организовалось этакое модное поветрие быть домохозяйкой, яжематерью, даже невзирая на финансовое
неблагополучие семьи. Знаю несколько семей, где женщина принципиально не идет на работу, оправдывая свое поведение высокой материнской миссией. При том, что муж либо зарабатывает немного либо, скажем так, достаточно, но при этом совершенно изможден и изнурен этой необходимостью впахивать, чтобы прокормить себя, жену и детей. К примеру, на мужа моей одноклассницы смотреть жалко, ему и 40 нет, а он уже на старичка похож, уезжает в 6 утра, приезжает в 11 вечера. А она выгуливается с уже 12летним дитем, дует коктейльчики с подружками и рассказывает, как все дорого. И это дааалеко не единичный случай.
Мне очень жалко мужиков, на которых столько взваливают. Имхо, не только мы за ними должны быть как за каменной стеной, но они за нами. И если мы провозглашает паритет в семейных отношениях, то он, имхо, должен касаться и зарабатывания денег.
Я всегда вспоминаю наших мам, которые все работали и всё успевали. И нами заниматься и деньги добывать.
И потом такой момент: наша задача, как мне кажется, научить своих детей быть самостоятельными. И мы, наша модель семьи - пример для них. Как можно девочку воспитать самостоятельной, если своим примером ты демонстрируешь обратное - материальную зависимость от мужчины? Да и сын, глядя на неработающую маму, возможно, выберет себе в жены, уж простите, захребетницу. Я бы своему дитю такой судьбы не желала.