Асос кинул на 17к
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подскажите, что делать..
Сделали заказ на 35 тыс., планировали примерить и кое-что вернуть. Экспресс доставка, посылку тормозят на таможне. Оказалось, я не точно пересчитала на евро сумму заказа и слегка не уложилась в лимит. Пони говорят - вам придет квитанция. Квитанция не приходит и через день таможня выпускает посылку без оплаты. Мы удивлены, Пони говорят, что выпустили по ошибке и завтра привезем вам.
Курьер привозит мне домой коробку. Подписала квитанцию, курьер ушел.
Открываю коробку и вижу, что нет половины вещей из заказа (9 позиций из 18 отсутствует). Коробка с вмятиной, вещи внутри накиданы кое-как. Документов никаких нет, ни накладной, ни листа возврата. Звоню в Пони - будет вторая коробка? Они говорят - нет, на всем пути посылки числилось одно место. Понимаю, что в коробку такого размера физически не могли поместиться 4 пары обуви (полуботинки), сумка дорожная крупная и все остальное. Назревает вопрос, что Асос еще на складе нам не положил половину вещей.
Пишу ВК в поддержку Асос. В тот же день приходит на почту ответ - мы вас заблокировали, у нас обычно ничего не пропадает и блаблабла решайте вопрос со своим банком.
Фактически, Асос сливается, прикарманив наши 35 тыс, из которых мы получили товаров только на 19 тыс, это же мошенничество чистой воды.
Оплачивали мы кредиткой, Райффайзен банк. Есть ли надежда получить чардж бэк и как действовать?
Я сделала фото коробки до вскрытия (вмятины), сделала фото после, где очевидно, что вещи занимают весь объем и еще три пары обуви там бы не поместились.
В то же время становится очевидным, что на таможне в коробке рылись, так как вещи накиданы вперемешку. Может, на складе Асос как-то и исхитрились упаковать весь заказ полностью. Тогда это воровство на таможне?
Прошли выходные, сегодня приходит письмо от Пони - таможня выставила квитанцию и ждет оплаты пошлины. У них есть полный список товаров, а значит, они получили документы на посылку (извлекли из посылки? вместе с частью вещей?)
Я написала подробное письмо в ФТС о ситуации и запросила объяснения.
Стоит ли надеяться, что на таможне разыщется утраченная часть товаров?
Понятно, что возврат в Асос уже не сделать, но хотя бы перепродать что-то и отбить часть потерянных денег..
Позвонила в Пони, объяснила всю ситуацию. Они сказали, что с таким прежде не сталкивались и попытаются что-то узнать у таможни, в частности, должны ли мы оплачивать пошлину постфактум.
Вот такая история, буду очень благодарна, если поделитесь опытом или советами!