MamaChoLLi, потому что государство, что вполне естественно, вливает деньги в те организации, которые ему принадлежат. Вам кажется это неправильным? Наша продукция - это наши научные разработки. Мы не можем получить с них прибыль достаточную для того, чтобы закупать оборудование для экспериментальных исследований, потому что норма прибыли планово регулируется опять же государством.
MamaChoLLi, а как мне называть людей, которые зарабатывают на перепродаже?
Посмотрите значение слова спекулянт прежде чем мне на что-то указывать ))) Или, я просто не могу понять, вы в этом слове что-то оскорбительное находите?
Спекулянт — лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и
получения выгоды, а не для собственного потребления.
Основываюсь только на словах самих же СПш-ников, которые утверждают, что государство у них отнимает последние деньги, которые они могут зарабатывать не отходя от компа - отсюда вывод, что доход они с этого все-таки имеют.
На мой взгляд, все так называемые СПш-ники, на самом деле не СПш-ники в моем понимании этого слова, а или спекулянты или, если вас уж так не устраивает этот термин, посредники.
И я хочу, чтобы люди честно платили налоги со своего реального дохода, только и всего.
Так же я хочу, чтобы люди не брали и не давали взяток.
Да, я понимаю, что это невозможно в нашей стране на данном этапе развития. Но неужели это так сложно?
Почему и зачем люди требуют честности от государства, если они сами с ним нечестны?
У вашего мужа должность подразумевает "предложения"
Да, я же говорила, что он начальник отдела внутреннего аудита в крупной гос. структуре. Поясню, что такое внутренний аудит. Крупная компания или корпорация предусматривает в своей структуре некоторое количество филиалов, которые разбросаны по всей России (СНГ, миру). И вот эти филиалы надо проверять, а не ворует ли кто из них у родной корпорации, все ли средства, которые выделялись корпорацией, были израсходованы на дело или часть их пошло кому-то в карман, все ли объекты, на которые были потрачены деньги корпорации, построены из указанных в накладной материалов и т.п. ))) Вот этими проверками мой муж и занимается. Естественно, на этой должности ему в любой инспекционной поездке предлагают какую-то сумму, чтобы он закрыл глаза на какие-то нарушения. Он отказывается. И я его полностью в этом поддерживаю.