А у меня есть еще одна психологическая зависимость -шопоголизм , епт ((( прям ломка , почти физическая
а я переболела. Шопоголила 4 года, а тут как отрезало... Но я-то шопингом пустоту в жизни заполняла. А как живая, настоящая жизнь началась, то перестала скупать всякую фигню. Покупаю раз в пару месяцев - чуть-чуть с херба, чуть-чуть "жутко-нужных-в-быту-фигнюшек" у китайцев.
Я тут в Тай еду в конце января, так что ближе к делу буду спрашивать, чего там из косметики брать
Irrk добавил 20.11.2014 в 23:02
Irrk добавил 20.11.2014 в 22:53
Тэк-с, теперь по делу. Можно принимать меня в клуб пудры карон. Я купила - madame, venetienne, opalescente, translucide, radiuse, rose bonne.
Не_Веста, Света, не могу согласиться, что темные, типа радиуса не пойдут под румяна. Мне радиус темноват, но на скулах он дает легкий оттенок. Я не люблю яркие румяна, но у меня в доме плохое освещение, поэтому выходя из дома и иногда обнаруживаю, что на лице у меня "матрешка" нарисована. Радиус эту проблему решает. Он мне дает легкий оттенок, чуть легче, чем от мороза.
Венецианка - розовая-розовая, но не пошлая свинка. Освежает меня хорошо.
У меня азиатский (или Герленовский) оттенок между 1 и 2.
Опалесент - жутко блескучий, он - только на выход. Там блестки не шиммер, а действительно большие блестки примерно 0,5х0,5 мм.
Мадам (он для жирной кожи и плотный. остальные у меня из серии для нормальной/сухой). Мадама сушит, стягивает кожу сильно до обозначения морщинок на лбу и вокруг носа. Обещания по контролю жирности не выполняет. У меня это один из основных критериев. Через стандартные 2 часа есть чего снимать пленкой - меньше, но не настолько, чтобы сказать "вау! она контролирует жировыделение", через 3 часа (если исключить промокание через 2) - все стандартно.
Про плотность - лучше тональника не кроет. Моя последняя и, наверное, долгоиграющая любовь - Guerlain Super Aqua-Serum BB+Hydra. С ним единственная проблема: 1 - слишком светлый, 2 - слишком темный. У меня 2, я его в почти бесцветную базу подмешиваю.
Возвращаясь к "мадам" - СУШИТ! Причем не сразу, а через какое-то время. Но у меня из жирного только нос. Подбородок и лоб тоже выделяют много жира (лоб даже хуже носа). Но на носу просто заметнее.
Запаха розы я не чувствую. Он ощутим при открытии банки, потом проходит.
Транслюсид мне пошел больше всего, но не хуже простой минералки "Aubrey Silken Earth" (iherb). На моей жирной морде все блестит.
Вывод: хорошая пудра, но за 4000 р. в ЦУМе я не куплю, за 35 евро - можно. Т.к. запасы у меня нескончаемые (по 5 грамм мадам, венецианки, опалесенте, транслюсид, 3 грамма радиуса и 2 гр. роз бонне), то хватит пока надолго.
Мадам брать точно не буду. Мне нравится радиус и транслюсид. По 35 евро возьму.
В однозначные плюсы все каронам можно записать "несползаемость", т.е. даже при большом выделении жиров на лице, пудра остается там же. Можно промакивать, допудривать - все будет хорошо.
Для меня ожидания/результат = 10/5. Для девушек за 30+ могу рекомендовать тона для нормальной/сухой кожи. На тональник она ложится хорошо.
Может быть кому-то поможет: темные пудры (тот же радиус) у меня выделяют морщинки на лбу, я поливаю термальной водичкой, становится гораздо лучше. Но весь чуть более, чем нужный мне, оттенок Карон выделяют мне сухость на лбу и носогубки.