буду очень благодарна, если поможете разобраться)
я впервые заказываю на шопбопе. заказала сумку кэмбридж, цена 155$
Shipping Method
FREE Postal delivery (7-20 days)
это мне DHL отправили или как?
кому можно позвонить, узнать пришел мой заказ или нет?
Да-да, меня это и удивило, что может быть дневной лимит на человека. То что в месячный они суммируются это понятно, вопросов нет, но вот возможность того, что 2 посылки стоимостью до 200 Евро каждая и из разных магазинов встретившись на таможне в одно время смогут консолидироваться и попасть на таможенное декларирование, меня насторожилаВ месячный лимит на человека суммируются, а разово вроде нет. Разве есть дневной лимит на человека? Я про такой не в курсе, знаю, что если посылки на одного получателя попадут на таможню в один день, могут попросить документы выслать, но оформление будет бесплатным, при условии, что каждый заказ меньше 200евро

надо наверняка попасть в размер, а он у меня половинчатый.Лучше больше не заказывайте на рабочий адрес,а впрочем это ваше делоКак оказалось, нужно было заполнить еще один документ - "отказное письмо" от компании, в которой я работаю,так как адрес доставки я указала рабочий (до этого проблем никаких не возникало, это далеко не первая моя посылка с доставкой на рабочий адрес).
Только теперь могут быть регулярные проблемы с этим адресом доставки,начнут постоянно DHL требовать доки от организации,причем одним отказным письмом могут не ограничиться(могут потребовать и приказ о назначении на должность и т.д. и т.п.) Реальнее на домашний адрес,а после таможни сделать переадресацию на рабочий.

Не заметила чат, спасибо! Буду пользоваться в будущем. Я недавно в этого сайта заказываю. Английский знаю прилично, гугл не понадобиться.А почему Вы не пользуетесь чатом на сайте ШБ? Это удобно, если немного понимаете английский и умеете пользоваться гугл-переводчиком...)
1. нетДевочки, а если сделать заказы на разных людей по 1000 евро, но на один адрес, буду ли я платить пошлину за превышение лимита?
или лимит 1000 евро на физ.лицо рассчитывается?

Если каждая свыше 200, то не важно, все равно всё таможить, главное в лимит уместиться.Девочки, заказала в субботу, а сегодня отправили. Могу я сегодня опять сделать заказ? не будет проблем на таможне?