Женский фитнес

♥ Shopping

Новичок
Шопоголик
21.01.2010
1 905
1 129
0
St.Petersburg
Я из-за невозможности выйти из дома накачала видео-курсов (кстати, неплохих), накупила сжигатей жира :ag: (оранжевые банки), всяких там кремов для упругости, гантели, и начала заниматься....эффект был до очередного пмс или какого-нибудь большого заказа на работе. От нестабильных занятий никакой пользы, результаты временные и незначительные (ну мне же надо как с обложки пресс :ag:), поэтому пошла и молча купила абонемент)))) 2 раза хожу 100% на силовые уроки и тренажёрка,если получается вырваться ещё,то на пилатес/йогу/танцы/стретчинг. И ко всему уже добавила все свои чудо крема.............я наконец-то увидела хоть какой-то прогресс :) всё таки,когда сама дома занималась очень жалела себя )))))))) Да и я просто обожаю спорт, танцы и всё такое, для меня это кайф, тем более сейчас,после такого долгого перерыва и сидения дома :bu::ag: Как только сын пойдёт в садик возобновлю занятия танцами,без них вообще жить не могу!

Теперь пытаюсь подключить правильное питание,ещё не совсем получается :(
Занимаюсь 2 месяца,посмотрим...получится у меня к лету подкачаться или нет :)
Сегодня отдыхаю :)
А что, если заниматься часто, эффекта не будет? Или перегрузка? Чем чревато?
Тут смотря чем и по-сколько. Какие именно занятия?
Мне кажется, если заниматься в меру, без фанатизма и каких-то препаратов, не давая сильной нагрузки (или хотя бы чередовать её) то это точно не навредит. Просто я после силового урока дня два отхожу,у меня всё болит))))) Поэтому чисто физически не получается каждый день,а вот спокойные занятия,типо пилатеса, растяжки даются легко, я бы и каждый день при возможности ходила бы.
У меня подруга тренер, она каждый день занимается, со здоровьем всё отлично, единственное - есть проблемы со спиной, но там немножко другая специфика.
Как говроится, спорт- это жизнь! :yes:

• Like
Реакции: AnnettaSPb

Оля1000

Новичок
Шопоголик
11.09.2009
298
153
0
43
Москоу)
а я торжественно пообещала себе,что на этой неделе пойду покупать абонимент на занятия с персональным тренером:boast:,понедельник-среда-пятница по 1-му часу.выбрала для себя такой график,потому что абонименты со свободным посещением на год просто пропадали у меня,ходила 1раз в неделю максимум,а тут тренер особо не позволит расслабиться,придется ходить. к лету надеюсь уже стану качком:ag:

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
42
Moscow
AnnettaSPb, Вы анатомию человека учили в школе..или проходили ее? :ag:

и организм привыкнет быстро, отзываться будет не так уже. и мышцам нужно отдыхать и восстанавливаться. и для сердца тяжело, каждый день кардио, вы ведь не проф. спортсмен :ad: надо во всем знать меру! занимайтесь хотя бы через день..поберегите себя :ad::ax:

А вы посты Ани читали?:ag:

она КАРДИО занимается, а не силовыми. При чем тут мышцы? Я конечно понимаю, что и кардио разные бывают. Но сомневаюсь, что она на лыжах пот вышибает. наверняка вел или беговая дорожка. И если не интервальную нагрузку давать - то 6 дней подряд всегда кардио можно заниматься. Правда 7ой должен быть отдыхом, да
И профспортсмены тут не при чем

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
41
Санкт-Петербург, Москва
Erizza, у меня танцевальная аэробика Pump it Up :) Там скачут-пляшут практически бесконечно :ag: Ну, и в конце отжимания и пресс :)

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
41
Санкт-Петербург, Москва
Brandik, я качок :ag: Вес не уходит (ну, -1кг где-то), но талия -3см, грудь (ттт) и бедрЫ не ушли, но последние у меня вообще сложно сгоняются в объеме, только округляются :bu::ag: И в целом подтянулось всё очень заметно :ay: Я еще скачала ENVY и делаю их как силовые, а то с Тэмили Уэбб скучновато как-то... Бодифлекс по утрам еще добавила, от него за неделю живот плоским становится:party:
Сегодня отсидела на разгрузке... завтра взвешусь, а то что-то надолго моей силы воли не хватит, если не буду видеть снижение на весах:girl_cray2: Самое главное - ушли бока и сзади них :)

Вложения

• 1263284513_182197411.jpg
    1263284513_182197411.jpg
    68,9 КБ · Просмотры: 6

Brandik

Moderator
Шопоголик
03.02.2009
1 235
1 315
0
36
Санкт-Петербург
vkontakte.ru
AnnettaSPb, а что за ENVY???и Бодифлекс???
а я вот честно признаюсь,только обруч крутила полчаса..и то не всегда))была у бабушки в гостях,а там нет компьютера)))вот и отлынивала)))

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
41
Санкт-Петербург, Москва
праааавдаа? ооо..я тоже хочу, пойду смотреть :)

Не пугайся только :ag: Как она говорит: это выглядит жутко (особенно первые два упражнения) и звучит ужасно, но зато перед всеми остальными мы "улыбаемся и машем" с отличной фигурой :ag:

• Like
Реакции: coffee

♥ Shopping

Новичок
Шопоголик
21.01.2010
1 905
1 129
0
St.Petersburg
Erizza, у меня танцевальная аэробика Pump it Up :) Там скачут-пляшут практически бесконечно :ag: Ну, и в конце отжимания и пресс :)
Ух ты,посмотрела на Ютубе эти видео ПАМП ИТ АП,очень прикольные )))
Надо будет попробовать,правда точно не сегодня (((( У меня небольшая травма,в пятницу переусердствовала-сильно потянула связку,уже два дня еле хожу,думала сегодня лучше станет...а мне ещё хуже....очень расстроилась,завтра праздник,собирались в ТутториПарк,а я качок блин:bu: :ag: все планы испортила,будем дома отмечать.
Посоветуйте мазь хорошую от растяжений до вечера? Попрошу мужа на обратном пути купить, а то я всё забыла...раньше покупала,помогало,может не всё потеряно ещё )))))

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
41
Санкт-Петербург, Москва
♥ Shopping, я даже не знаю мази от растяжений :( У самой как-то потянулось бедро сзади, болело около месяца, потом только прошло. Тренер говорила, что это микротравма, которая только сама собой может пройти, и не делать упражнения, которые вызывают боль при выполнении именно этой мышцы.

♥ Shopping

Новичок
Шопоголик
21.01.2010
1 905
1 129
0
St.Petersburg
♥ Shopping, я даже не знаю мази от растяжений :( У самой как-то потянулось бедро сзади, болело около месяца, потом только прошло. Тренер говорила, что это микротравма, которая только сама собой может пройти, и не делать упражнения, которые вызывают боль при выполнении именно этой мышцы.

Вот и у меня похоже на микротравму, сначала думала просто потянула (((
Когда занималась в цирковой студии мы на минус тянулись, частенько связки подвергались угрозе. Без этого обычно не обходится.

:bu:....ааааааа.......тянет ужасно,с внутренней стороны бедра.
Сейчас посмотрим что в аптеке посоветуют.

У меня во вторник по плану тренировка, не хочу пропускать,но если будет так болеть,то придётся ограничиться домашним фитнесом. :(

Я кстати выявила своё слабое место-руки и плечи,на все группы мышц нормально получается,а вот на эти зоны просто еле-еле и с огромными усилиями. Вот...с сегодняшнего дня помимо всего прочего руки качаю дома,а то аж неудобно,у всех получается,а я не могу :ak:особенно с этими резинками и когда долго с гантелями на уровне груди и вверху...

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
41
Санкт-Петербург, Москва
♥ Shopping, ну руки неплохая тренировка у Envy и вот такие отжимания еще:

Опуститесь на пол, чтобы выполнить отжимания. Увеличим количество отжиманий на этой неделе. Встанем на колени, ладони упрем в пол на ширине плеч, таз зажат, живот втянут. Опускаемся сантиметров на пять вниз, потом еще на пять. Считаем: раз. Теперь так же, в два приема, поднимаемся. Снова опускаемся в два приема. Считаем: два. Таких циклов нам нужно выполнить двенадцать, чтобы сделать упражнение один раз. К концу недели вы должны прибавить к этому по возможности еще двенадцать таких движений. Если вы можете сделать это упражнение сразу же два раза - смелее выполняйте! Если же нет, то добавляйте по четыре отжимания каждый день, тогда к концу недели вы обязательно сможете сделать упражнение два раза.
После того как вы выполнили два цикла обычных отжиманий, поверните ладони на полу так, чтобы они были направлены навстречу друг другу. Проверьте, втянуты ли мышцы живота, и начинайте отжимания для трицепсов. Опускайтесь на пять сантиметров, потом еще на пять. Помните, каждый раз, когда вы опускаетесь на второй уровень, считаете движения! Вниз-вниз - раз, вверх-вверх-вниз-вниз - два и так далее.
Сделайте двенадцать таких отжиманий, чтобы завершить один цикл упражнений. К концу этой пятой недели вы должны довести это упражнение до двух полных циклов.
Подойдите к крепкому стулу, который не будет ерзать, или к дивану. Встаньте спиной к сиденью. Присядьте чуть-чуть и положите руки на сиденье стула или дивана, стоя к нему спиной. Пальцы рук направлены вперед, чтобы в итоге задняя поверхность вашего плечевого сустава была параллельна потолку. Ваши руки поддерживают ваш вес. Вы как бы упираетесь в сиденье. Согните колени перед собой, не садитесь на корточки. Теперь присядьте чуть ниже - но не опускайте ягодицы, не сгибайте бедер!- сперва на пять сантиметров, потом еще на пять. Вы разрабатываете в этом упражнении трицепсы, но и бицепсам приходится поработать как следует. Делаем подъемы вверх-вверх, потом опускания вниз-вниз. Таких циклов надо сделать десять, чтобы выполнить упражнение один раз.
Когда закончите, переходите к растяжке. Правую руку поднять над головой, потом согнуть и постараться дотянуться рукой до лопатки. Левой рукой поверх головы дотянуться до локтя правой руки и осторожно отводить его назад и вниз, помогая растягивать мышцы. Вы должны почувствовать, как растягивается мышца на задней поверхности плеча. Задержитесь в этом положении, считая до двадцати, все время постепенно усиливая растяжку.
Теперь протяните правую руку поперек груди, достав до левого плеча. Левой рукой возьмитесь за правый локоть и притяните его как можно ближе к груди. Вы почувствуете, как растягиваются мышцы плеча. Эту растяжку задержите до счета "двадцать".
Повторите обе растяжки с левым плечом. Сперва согните его так, чтобы рука оказалась за спиной, а правой рукой нажмите на левый локоть, стараясь опустить его вниз и назад. Надо продержаться так, считая до двадцати, потом перевести левую руку вперед. Теперь мы стараемся прижать правой рукой левый локоть к груди, а левой рукой достать до правого плеча. Это упражнение выполняем тоже до счета "двадцать", все время стараясь углубить растяжку.

• Like
Реакции: ♥ Shopping