Доброй всем ночи! оч рада, что существует такой полезный форум! из 179 страниц осилила около 15, про невыясненные моменты с вашего разрешения спрошу,
Загорелась я идеей совместных закупок, в ближ. время планирую отправить 2 посылки - одну на себя, другую - на имя мужа, 3ю в планах консолидировать (но это чуть позже)
- Знаю, что посылки должны проходить без проблем с разницей в неделю, но в разных источниках по-разному - где-то имеется в виду дата ОТПРАВЛЕНИЯ, а где-то дата ПРИБЫТИЯ на таможню... в законе вроде не оговорено четко?
(Согласно постановлению Правительства РФ N 718 от 29.11.2003 г, граждане могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 000 рублей. При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа принимает во внимание следующие факторы:
-количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
-частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах
одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо
в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата)
- Кто стоит в качестве отправителя при отправке из Шипито - я сама?
т.е. я сама отправлю на себя и на мужа, опять может получиться ссылка на то же постановление? А почта (и ЕМС) наверняка по запросу могут предоставить отчет по моим последнеполученным посылкам?
- В случае чего, Шипито может подать заявление на розыск?
- Ну и вообще на будущее, если я планирую заниматься подобными совместными закупками, в чем Шипито проигрывает по сравнению с посредниками (а мне он пока нравится
помимо указания вещей как used, срезания бирок? при том, что я планирую отправки не более 10 000.
Буду благодарна даже если кинете ссылкой на схожие ответы.
Заранее спасибо