Народ, проясните пару моментов.
Недавно познакомился с инетшопингом, сделал около 20-ти покупок, отправил через Шапито. Возникли вопросы.
1) К кому предъявлять притензии в случае чего. По идее для Ebay или Amazon все уже закончилось, они выслали товар на указанный адрес за что получили деньги, Далее Шапито так же отправляет товар мне, при чем они не несут ответственность за то, что отправил продавец, а продавец не несет ответственность за то, что происходит с посылкой далее псле доставки. В итоге по идее в случае чего нес кого спросить, каждый может сказать, что так все и было до них или так стало уже после, при чем ничего не найти и со всех как с гуся вода выходит? Или как? например пришел товар с поломкой, кк определить на какой стадии что-то произошло и кто несет ответственность?
2) у меня вместо контрольных 2-4 дней после таможни прошло уже 10, по идее после получания посылки я мгу требовать 100% возмещение тарифа за отправку, об этом мне даже ems говорит, но почитав форумы и тд, сложилось впечатление, что получить неустойку за задержку просто нереально, мол заявляет только отправитель и тд..короче ахтунг. .......почему шапито и прочие не наймут 2-3 юристов по вопросу выбивания денег у почты россии, пусть себе забирают например 30% и будет услуга, мол задержали посылку , ребята по накатаной схеме взыскивают и тебе например на будующие услуги зачисляют. там же судя по всему 90% посылок не вовремя приходят, это бешенное бабло, если только за меня 200$ можно получить.
3) Как понять влезет ли все в одну самую большую посылку или нет? например сейчас у меня копятся товары: 1 большая 1\10 игрушка машина, 2 рубашки, сланцы 6 пар джинс , 2 сумочки, 16 футболок, 2 кед, 2 легкие куртки, носки , 3 толстовки и пару браслетиков)))))))))) Можно ли все разом отправить или нет? И как об этом заранее узнать?
4) Таможня пропустит 6 пар джинс и 16 футболок)))? или скажет что комерчесткая партия? Брал себе и друзьям, из расчета часть всего раздать))) И как писать в таможенной дикларации каждый раз типа Jeans или tee? Или можно указать мол 16 штук по 20$ ? При этом я не знаю как амазон пришлет эти футболки, разом или по одной?
Помогите разобраться, а то поназаказывал, 2 консолидированные посылки зависли уже где-то, и еще куча всего неотправлено((((( Погорячился может я с шопингом(((
Спасибо