Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

llesy

Активный пользователь
Шопоголик
30.01.2010
363
106
43
ЗаМКАДыш
я тут посмотрела , если я в декларации занижу цены , а ко мне придерутся на почте - придётся показывать реальную цену? часто вообще придираются или с шапито как то более лояльно всё это делают скажите пожалуйста
Навряд ли кто-то точно ответит, но читала здесь на форуме от опытного посредника Uneol из США о том, как МИНимизировать возможность попадения именно вашей (твоей) посылки в до(про)смотр.
http://www.shophelp.ru/forum/showthread.php?t=4058
Раз занижаете, будьте готовы к риску, знаете ли "кто не рискует....." (про шампанское)

ТАНГО

Новичок
Шопоголик
20.01.2010
150
23
0
Беларусь
а я тоже вот сейчас в первый раз заполняю декларацию, и возникает вопрос, вся посылка состоит из детских вещей на 3-4 года, мне в перечислении писать Детские шорты, детский браслет, детская шляпа? или просто без "детская" Вещей штук тридцать с заколками всякими Не возникнет ощущение у таможни что я взрослые вещи пересылаю по таким смешным ценам? Читала что где-то нада указать общее название содержимого, типа одежда, игрушки Может там написать Детская одежда и достаточно? Но где это пишется?

Последнее редактирование модератором:

LenkaFedor

Новичок
Шопоголик
22.07.2010
213
48
0
Россия
Девочки не пойму. Впервые пользую Шипито, ждала посылку - заполнила заранее декларацию и пр, что вроде требовалось.
Посылка пришла и нигде не могу найти инфо как теперь ее ко мне отправить.
Вот скрин, подскажите пожалуйста как быть дальше.

Yulevna

Активный пользователь
Шопоголик
17.01.2009
461
130
43
Moscow
Девушки, объясните в чем тут соль:
консолидировала три посылки,прошел уже день, а сумма которую необходимо заплатить за достаку не уменьшилась и вобоще все в таком виде висит....подскажите что не так(((((
Посмотреть вложение 2258

Они у вас еще не консолидировались. Вместо трех посылей будет 1 (А+в+с) :yes:
Соль в том,что в выходные они отдыхают,а понедельник у них только недавно начался-разница во времени! :)
Подождите-все будет ОК!

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Добрый день!
наверняка уже обсуждали эту тему. может быть еще раз ктонить отвлечется. Проблема такая: получил сразу много посылок. С учетом необходимости минимизировать таможенные отчисления и одновременно почтовые расходы желал бы раскидать вещи по разным посылкам и отправлять их по одной в неделю. Но как понял из интерфейса ШИТИТы, объеденять одновременно можно только в одно отправление, стоимость отправки которого можно узнать только после процесса консолидации. То есть распланировать алгоритм упаковки и отправки множества вещей можно только приблизительно. Я прав? Или все-таки имеется возможность рассмотреть несколько вариантов, одновременно упаковывая свои приобретения в несколько ШИПИТОвских отправлений и назначая даты их отправки?
спасибо

Добрый!
Итоговую коробку вы видите только по окончании консолидации (1-2 раб. дня).
Кажется, только 1 запрос можно на консолидацию создавать, и когда его выполнят, потом второй, и так далее.:yes:

Гросс

Новичок
Шопоголик
Здравствуйте, милые дамы!

С восхищением прочитал данную тему. Просто потрясающие, каких высот вы достигли в искусстве шопинга! Честно говоря, я потрясен… Чувствую себя первоклассником, умеющим покупать только стаканчик мороженного за 20 копеек

На самом деле, я многое понял и осознал Осталось только сделать выбор между Шипитой и фрилансерами. Может, посоветуете? Реклама услуг приветствуется :)

Итак, решил пополнить свою коллекцию пивных бокалов несколькими оригинальными экземплярами с сайта http://www.guinnesswebstore.com/. Естественно, в Россию они не поставляют. Сумма заказа – примерно 100 фунтов. Хочется спросить, что (или кого) Вы, уважаемые гуру, можете посоветовать.

Так же хочется прикупить одну футболочку на сайте http://www.arsenal.com, но там почему-то не катаются мои карты…

Думал найти английского посредника, но все отзывы оказались просто чудовищными. Хотя, конечно, весело будет два раза все это барахло пересылать через океан :)

Вобщем, не сомневаюсь, что решение этой проблемы для Вас – плевое дело :)

Заранее спасибо.

shahfil

Новичок
Шопоголик
09.09.2009
102
47
0
Интернет
Странная у них перепаковка какая-то.. Изначально была посылка 24"x18"x18", отправка понятно только федексом. Допаковал туда еще коробку обуви и пару мелких шмоток, надеясь что перепакуют в USPS - фиг. Перепаковали в 23"x18"x13", тоже только федекс. Но я не сдался - добавил еще 4 пары обуви в коробках - и вот она - стандартная USPS коробка 26"x13"x13" :) Вчера уже отправили даже.

Вообще по моему опыту - в стандартную коробку 26"x13"x13" плотно влазит 8 пар обуви в коробках.

А мне вот последнюю посылку с чего-то через полонез предлагают отправить за $238, он разве с россией работает вообще?
actual 4 lbs., dimensional 39 lbs. 27"x18"x11" в коробке одна единственная сумка.

А еще одна посылка из 6pm отправленная через USPS Priority еще 3 ноября - все еще не пришла :( Уже на неделю позже отправленное все собралось, а этой так и нету, по трекингу тоже нет доставки...

Кстати кто знает - у меня в одной из посылок подарочкая коробка лежит со сваровски (24K Gold plated set with Swarovski Crystals) - не будет проблем с ней при перепаковке ну и с таможней конечно? В декларации напишу просто gift box естественно, само по себе ничего особо ценного - в пределах $10 она стоит реально. Стоит ли ее с остальными вещами консолидировать вообще или лучше потратиться и отдельно отправить?

dimast71

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
60
3
0
tula
три таких коробки влазит в контейнер написано же вроде понятно все

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Что-то шипито перестал меня радовать.В прошлый раз заблокировали аккаун и пришлось кучу документов им загружать,теперь карта их не устраивает.Чушь какая то.

Если бы только вас выборочно прям заблокировали, то в FAQ не было бы написано о блокировке изначально :yes: Россию всегда практически блокируют, и меня сразу после регистрации блокировали в свое время.
А по поводу платежей - у меня доступны PP, карта и перевод, как обычно :yes:

tora

Новичок
Шопоголик
19.11.2008
2 890
1 198
0
Москва
У меня при смене страны отправления создался спешл реквест автоматически на смену страны, я думала, они пересчитают доставку (потому что она должна выйти дешевле). Но реквест исполнен, а доставка так и осталась, как для России.

Хм, так мне проще попросить его прислать сюда:ag:
лан, посмотрим, что ответят на письмо:yes:
Просто платить 48 долларов за обратную отправку в США согласитесь как-то круто...

Аннетта, извините, напомните, плз, адрес их главного, если что буду писать ему..:(

Прага

Новичок
Шопоголик
23.02.2010
326
30
0
Где-то в тайге...
Скидки больше нет - ее отменили пару дней назад. И посчитайте консолидацию - по 2 бакса за посылку, если ничего не путаю.

А я-то сижу гадаю, чем это я перед Шипито провинилась :ai: что они мне скидку не дают:bm: А в связи с чем отменили?
Жалко :ak: пару-тройку баксов сэкономишь, а как приятно :ag:

Марика

Новичок
Шопоголик
17.07.2008
52
377
0
СПб
Когда я последний раз проводила консолидацию, они мне перепаковали все вещи в максимальную коробку USPS, сказав, что из двух других посылок вещи в нее не поместятся, если не вытащить их упаковку, и попросили разрешение на освобождение обуви из коробок.
И в максимальную коробку USPS уже не у одной меня консолидировали сразу.
Проверьте свои настройки вида почты по умолчанию, и какой выбор почты ставите при консолидации.

Даже в самом окне консолидации написано четко, что:
We consolidate to USPS size boxes (26"x13"x13"). For anything else please set Special Instruction.
я заказывала через шипиту уже как года два до последних событий :ad: и с настройками у меня все в порядке :ag:
а говорю как есть... несмотря на просьбы упаковать под размеры USPS и выбросить ориг.упаковку мне упаковывали два раза (разные посылки) под Федекс! (последний раз это было в июле правда..) может что-то изменилось у них. А в конце концов прислали обычной почтой...
и ни разу никто не просил у меня разрешения на освобождение обуви из коробок.
И даже, когда наоборот по умолчанию стояло "Оставить оригинальную упаковку" и в спешиал.реквест за 8,50 я прописывала, чтоб коробки были. Потому что это был подарок :ad: оригинальные коробки убирали.
В итоге перед НГ мне uggs порезали на таможне, потому что 1) шипиту ошиблись, указав неправильный вес и потому таможня вскрывала мою посыль; 2) валенки лежали ничем не прикрытые на самом верху. Хотя! Все прислали в той самой коробке, в которой эти валенки мне пришли с заппоса. Там было еще две майки маленьких и штаны фланелевые... Впоооолне все помещалось и в оригинальной упаковке.
И я молчу про то, что замшевые туфли пересылают без коробки.. а рядом аккуратно складывают мешочки для хранения этих туфлей :ag: замша есессно потерта.

Я работой шипиту не довольна и не без оснований.

Shark

Новичок
Шопоголик
10.02.2011
124
70
0
Москва
делает по 2 фото на каждую посылку: коробки целиком и отдельно крупно адресного ярлыка.
все очень четко видно.

Ясно,а то последний раз заказывала в начале лета-делали фото.А сейчас не сделали,и я побоялась их спросить об этом,чтоб 8.5 не содрали,а я и так знала,откуда посылка

_kisa_

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
468
48
0
Масква
так. еще раз
т.е пришло например 1,2,3,4,5 посылок
я заполняю декларации для 1,3,4 жму консолидировать
они ее отправляют, снимают 8.5+8.5
потом заполняю декларации для 2,5 жму консолидировать
они ее отправляют снимают 8.5+8.5
а что бесплатно?:)

ну вот ANI говорит, что не выйдет так сделать, не получится обмануть

хотя, и экономии не получается, раз за консолидацию второй кучки и за спешел реквест они берут одинаковые деньги

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.