Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Девочки, помогите пожалуйста разобраться с шипито. Никак не могу посчитать, при каком заказе через них получается выгодней, чем через посредника (если за доставку из сша посредник берет $10-13 за кг).

Оооооо, это что же за доставка такая 10 долларов за кг? :) Даже у USPS Приорити 23.5 долл за 0.5кг. Тарифы можете здесь посмотреть.

Как вы узнаете поместится ли посылка в конверт, маленькую коробку или большую?

Как правило, максимально разрешенного размера хватает. И ко всему прочему доставка зависит не от размеров коробки, а от веса вещей.

Или вот, например, судя по размерам большой коробки, туда только 1-2 пара обуви влезет..а что если я хочу больше!? Заранее спасибо! :)
Девочки и по 6 и по 8 пар обуви отправляют. Просто пишут Шипито запрос, чтобы выкинули оригинальные коробки :ad:
А где вы нашли размеры коробки? Влезет туда и больше пар, даже если это туфли Ланвин в оригинальной упаковке :ad:
Для USPS Expess лимиты:
Size limitation is 36 inches maximum length. Length + (2 x width) + (2 x heigth) less than 79 inches (some countries allow less than 108 inches).
USPS Priority Mail:
Size limitation is 42 inches maximum length (some countries 60 inches). Length + (2 x width) + (2 x height) less than 79 inches (some countries allow less than 108 inches).

Инчи умножайте на 2.54, получите сантиметры.

Последнее редактирование:

Tanya1

Душа компании
Шопоголик
08.11.2008
971
523
93
москва
sln,
По моим последним наблюдениям создается впечатление, что Шипито пытается совсем уйти от использования Special Request'ов.
Возможно, это связано с очень большим количеством новых клиентов и возросшим числом обрабатываемых посылок.
Свести запрос на консолидацию всего к 3-м вариантам очень тяжело, всегда будут какие-то нюансы для определенных вещей в определенных посылках, на которые нужен Special Request. А если таких вещей несколько, то уже получается несколько фраз. Даже для одной вещи выразить Special Request одной фразой/предложением бывает, к сожалению, невозможно :(
Новый запрос на консолидацию с возможностью выбора одного из 3-х вариантов для каждой посылки немного упростит задачу, но не решит ее :(

VoodooSV добавил 20.03.2010 в 20:29
Tanya123456789,
А какие проблемы c PP?
У меня РР нет!Карточка мужа,а он в отъезде.Я знаю,что чтобы пользоваться РР,надо обратиться в банк и получить какой-то номер.Муж вернется через неделю,а у меня тариф без консолидации и может тоже храниться посылка неделю!Да я уже несколько посылок отправила и платила картой и ни каких проблемм не было.Написала им письмо сейчас,но ответ получу наверное только в понедельник.Что-то шипито перестал меня радовать.В прошлый раз заблокировали аккаун и пришлось кучу документов им загружать,теперь карта их не устраивает.Чушь какая то.

dimast71

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
60
3
0
tula
Подскажите пожалуйста, пользовался шипито, больше проплачивать не стал его, все выслал оттуда но на него идет одна запоздавшая посылка, по треку она сегодня пришла, пару дней назад заходил на шипито стоит бесплатный тариф, сейчас когда зашел выскочила рамочка что оплатите 10 долларов за ящик на месяц и его размер, то что новая посылка не отображено они больше бесплатно не пересылают не консолидируя?? пока не оплачу она не появится в акаунте или что

alesp

Новичок
Шопоголик
14.06.2011
4
0
0
Москва
Подскажите по услуге assisted purchase
посылка с одного магазина, две вещи..
$8.5 за услугу + 8% от общей суммы заказа + 4.3% комиссия (вещи+налог+доставка)
далее посылка отправляется ко мне и я плачу только почтовые расходы за вес посылки?
или ещё по тарифу (Individual Packages) +8,5$ и +4.3% от почтовых расходов?

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
ооо, в шипито при консолидации добавилась опция сохранения оригинальных коробок, т.е. пришедшие коробки, не открывая, закидают в бОльшую

Lesya88

Новичок
Шопоголик
03.04.2011
259
346
0
Новосибирск
Девочки, подскажите новичку ))) не совсем понимаю всю эту систему )) я хочу заказать с сайта виктория сикрет, обязательно ли регистрироваться в шипито? и для чего он вообще нужен? без него не обойтись?

Хотейчик

Душа компании
Шопоголик
12.10.2009
584
1 008
93
Москва
Странно всё это. Забирать самим, если прибыло в место вручения, это всегда пожалуйста. Уж не потеряли ли они посылку. Я бы съездила к ним.

Так я уже на все согласна, только куда ехать. Они меня без конца футболят то в одну сторону, то в другую. Уже претензию оставила на самовывоз, говорю вы же круглосуточно работаете , давайте ночью приеду. Ан нет..завтра приезжайте..Говорю а после 12 ночи это уже завтра?? я не знаю что и думать, раз в жизни посылка на 1000 $ и куда то делась( склад где не говорят,номер сортировочной это тоже тайна..

wholly

я тут недавно
Шопоголик
13.09.2010
986
551
93
Москва
Подскажите пожалуйста!! Есть две посылки, каждую из которых нужно отправить, таможня заполнена, способ выбран, как теперь отправить?? Написано что отправка не запланирована... Может быть это потому что у меня ТП за 10 дол. закончился? Но ситуация имела место еще до этого.. Так и пролеживают посылки на складе лишнее время.. написала им письмо, пока что молчат%)[URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2011/09/20/thumb_554154e78392393008.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]

у вас же стоит пометка: Недостаточно средств для отправки. Денег не хватает, чтобы отправить) Счет пополните .

Yulevna

Активный пользователь
Шопоголик
17.01.2009
461
130
43
Moscow
Рассчитала стоимость доставки ЮСПС Экспресс для посылки весом 3кг(6,5lbs) выходит с услугами шипито-70 баксов.Это нормальная цена?
Или стоит их попросить перепаковать?У меня там 21 маленькая одежка

И подскжите все же Экспрес=ЕМС? А то я уже боюсь чего напутать

Кетони

Новичок
Шопоголик
23.09.2008
532
148
0
Россия
у меня в инвойсе иногда указанао по 40 вещей. и ничего. и вообще какой тамаоженник наверное попадется. Я вот думаю иногда - ну будет у меня посылка с претензией от таможни по поводу объема, дублирующихся вещей... ну и чего... вообще посылка от частного лица идет.

В емс не сильна. но вроде это и есть сортировка.

и еще, я раньше тоже все дотошно писала - уже месяц как точно - плюнула на это дело - даже инвойс не смотрю - например много вещей из детского магаза - допустим, 25 штук вещей. Пишу на выбор - маек 5, штанов 5, кофты3, куртка 1.
и стоимость вразумительную:yes:

Xevus

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
272
61
0
Москва
Ну я уже написал свое мнение на форуме. Не думаю что это что-то изменит конечно.

sln

Дорогие и мелкие вещи лучше всего отправять через Авиапотча.ком. Качество сервиса конечно ужасное, но цена это перекрывает, плюс гарантированная доставка в отличии от почты.

girlforfox

Новичок
Шопоголик
03.04.2010
2
0
0
Воронеж
Я только что зарегистрировалась на шипито. Когда я теперь смогу сделать через них заказ? Они должны мне прислать сообщение или как?

shahfil

Новичок
Шопоголик
09.09.2009
102
47
0
Интернет
Маленький нюанс выявился - если консолидировать 2 посылки, у одной из которых до консолидации выбрана страховка, а у другой - нет, то есть шанс отправить полученную посылку со страховкой на часть декларированной стоимости и огрести проблем с таможней т.к. несоответствие сумм в страховке и в декларации для них как красная тряпка..

Markovich

Новичок
Шопоголик
06.03.2010
68
11
0
Minsk
Можно ли назад на карту вернуть деньги с депозита в аккаунте? Там есть refund. Это запросто работает?
Положила деньги для услуги Ассистед Пурчасис, а вещь уже раскупили.

Slevin

Новичок
Шопоголик
13.08.2011
8
0
0
Moscow
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу.
В информации по некоторым товарам на BlLUEFLY.COM есть такая пометка:

This item cannot be shipped outside of the US

Означает ли это, что данный товар за пределы US не может только сам BLUEFLY?
Можно ли его приобрести через SHIPITO?

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Кстати, что такого было в моих вопросах, что Вы так активно встали на защиту шипито? У Вас какой-то личный интерес в этом сервисе?

Скорее на защиту своего времени, которое нужно тратить на очистку форума от сообщений людей, совершенно не умеющих пользоваться поиском и не удосуживающихся прочитать даже первое сообщение этой темы, а продолжающих засорять тему одинаковыми вопросами, на которые давно даны исчерпывающие ответы другими пользователями.
Прошу впредь соблюдать правила форума, в особенности те, которые вы уже и так нарушили:
7. Для всех форумов, кроме раздела "Поговорим?", запрещена отправка сообщений не по содержанию форума/темы (оффтопик).
8. Во всех разделах, кроме "Кофейня", запрещен флуд (бессмысленный, ничего не выражающий треп; многократное повторение одинаковых символов, сообщений; сообщения, состоящие из одного смайлика (за исключением ситуаций поздравлений или соболезнований), или сообщения не несущие никакой смысловой нагрузки).
10. Запрещено любое препирательство с модераторами и обсуждение их решений.
16. На форуме так же запрещено:
...
- оскорбления и угрозы в адрес участников форума, ненормативная лексика, а так же выяснения отношений. Для выяснения отношений есть «Личная почта».
Все сообщения, нарушающие правила форума и нормы этики, будут удаляться, а к нарушителям будут применяться санкции.

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Странно... пишите гневное письмо, требуйте информацию!

"Везучий" у меня этот заказ получился, в общем! На каждом этапе возникают проблемы!:aq:
Клинтон написал, что в последнее время у них по НЕКОТОРЫМ посылкам возникают проблемы с USPS, т.к. те дают неправильные номера, по которым отслеживание невозможно. Шипито поставили их в известность, и USPS пытается выяснить причины подобного.
Мол, моя посылка в пути, но возможности отследить её не будет :( И дать знать им, если она не приедет вовремя :(:(:(

Analitik

Новичок
Шопоголик
15.12.2010
10
1
0
Новосибирск
Все привет!
Объединил 6 посылок, хотел добавить еще одну в общую коробку, но шипито пишет
"This is already consolidated package and should be mailed out separately. Double repacking fee $24 will be charged for consolidation of this package. You agree to this fee by selecting this package for the consolidation."
Скажите, пожалуйста, это действительно стоит $24 или я делаю что-то не так?

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
Как бысто проходит регистрация на шипито? мне нужно выкупить лот на ебее, в запасе 8 часов, успею?
и еще... можно попросить шипито занизить инвойс. хочу оформить доствку федекс, но лот стоит 250 долл.

Зачем просить Шипито? Вы сами заполняете декларацию и пишите свою цену. Другой вопрос, что если посылка пропадет, шипито не вернет Вам ни копейки.

• Like
Реакции: moba74

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Девы, у меня сейчас висят две посылки в Шипито. Как их консолидировать? Сначала декларацию нужно заполнять? Может где-то почитать можно... Или можете пошагово расписать, что при консолидации выбирать нужно

Сначала декларации для каждой заполните, потом наверху в разделе Ready to send нажмите "Consolidate Package" кнопку, и там выберете, какие посылки консолидировать и прочие пункты, совсем несложно разобраться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.