у меня плечи довольно широкие поэтому ориентируюсь по ним, мои параметры об 103, от 73, ог 98, плечи 44 см
У меня плечи тоже не узенькие, разве что ОБ немного поменьше (у меня 97 см), но для короткой куртки это, вестимо, роли не играет. При этом, когда размеры буквенные, с размерными таблицами я вообще не запариваюсь - беру М и садится как надо. Зато когда размеры числовые, - вот тут начинаается.... К примеру, на днях вернула куртку (40нем - велик, перезаказала 38).
Справедливости ради, с вещами, скроенными по итальянским лекалам, отдельная история: к примеру, Max&Co всегда приходилось брать на размер больше своего обычного и не из-за объёма, а именно из-за плеч и длины рукавов. Осталось "всего-ничего": понять, какая вещь на YOOX по каким лекалам шита, что не так-то просто, когда бренд незнакомый
Паола Шульц добавил 03-23-2015 в 08:51 AM
Я заказываю свой размер. 46-48. Или 46 итал или 44.
Так в том-то и прикол, какой из этих двух размеров заказать: 46ИТ или 44 ИТ
Я всё-таки ко второму варианту склоняюсь, тем более что собиралась летом усиленно худеть
Нельзя сказать, чтобы меня так уж сильно не устраивала нынешняя комплекция (для своего возраста более-менее в норме), но надо ж было такому случиться, что я много лет ходила в одном размере, потом за каких-то полгода разъелась сразу на два, а непосредственно перед этим сшила 6 пар брюк из хорошей шерсти, спецом выписанной из Англии, у очень хорошего портного. Теперь на меня всё это богатство не налезает - жаба душит второй год