d81, я сделала первый заказ в июне и тоже нервничала, боялась, что пропадет. Просто я читала про работу ПР и реально смотрела на вещи. Но теперь, когда получила очень много заказов и ни один пока не пропал, считаю, что не должен иностранный магазин отвечать за паршивую работу Почты России. Они рассылают заказы по всему миру и ориентируются на работу почты в цивилизованных странах. К примеру, Украина получает посылки за неделю (как я читаю на форуме), а я в СПб - минимум за 3 недели, а в основном- 1,5 месяца. Я следила за треками и вижу, что посылка с таможни в Москве до моего почт. отделения в СПб часто идет месяц. По Питеру не меньше недели. Часто висит на таможне очень долго. А одна посылка двигалась только по Питеру больше месяца! И что, за это должен отвечать Асос? По- моему, спрашивать нужно с министра связи, не сумевшего наладить работу своего ведомства,с премьер- министра, наконец!
Если Асос будет ориентироваться на наши сроки доставки почты, то он просто отменит бесплатную доставку в Россию и все дела! Он и так по первому требованию клиентов делает refund.
Многие просто не отдают себе отчет, в какой стране живут. Развитые страны многие десятилетия развивали свою инфраструктуру. На раз-два ничего не получится. Надо интересоваться не только шопингом, но и политикой, историей и пр.