Хочу подтвердить свои слова о том, что за мелкий пакет никто не отвечает, цитатой из письма от ПР (ответ мне, когда я искала свой возврат в Асос, зависший более чем на 20 дней как бы в моем почт. отделении):
"при поступлении простых почтовых отправлений в места международного почтового обмена на территории России, им присваиваются российские идентификационные номера. Такой номер, присвоенный почтовому отправлению, указан в Вашем обращении.
Подобное присвоение номеров внутри России производится с целью количественного учета простых мелких пакетов, поступающих из-за границы, с целью определения их доли в международном почтовом обмене России и никак не относит их к другому разряду почтовых отправлений.
Таким образом, поскольку данное почтовое отправление было подано к отправке как простое отправление, то и его возврат из Места международного почтового обмена «Москва» на территорию Бельгии был произведен простым порядком,
то есть без регистрации в почтовых документах.
Следовательно, почтовое отправление поступит на территорию Бельгии без номера"
А тем более никто не станет искать пакет, который мы ждем.
А количество вторичных извещений без первичных сильно увеличилось. Ссылки на неудавшееся вручение.
А менять отдельные винтики в плохо функционирующем механизме к кардинальным изменениям в его работе не приведет. Надо менять весь механизм. Это к вечному вопросу "Кто виноват и что делать?" или, в нашем случае, с кого спрашивать. Переходить в цивилизованное состояние, а уж как.... о политике мы тут не пишем.
Смотреть далее