privet, Андрей, спасибо за то, что указали магазин с более низкими ценами.
А чем Вам не нравится ainol-NOVO-8?
urann, Юрий, большое спасибо за развернутый ответ!
В действительности я начала изучать информацию о планшетах только на прошлой неделе, поэтому многого не знаю.
Продавцов на Алиэкспресс выбирала по рейтингу (количество положительных отзывов). С этой торговой площадкой никогда раньше не сталкивалась, поэтому применяла тот же принцип, что и на Тао. Видимо, здесь он не сработал!
Благодаря Вашему ответу количество вариантов выбора для меня сократилось до 2-х: Haipad M8 (или я неправильно истолковала Ваше: «Хайпад он и есть хайпад!»?
) или ainol-NOVO-8 (Zenithink исключила, т.к. в нем резистивный экран). Уже немного легче!
Что касается емкостных и резистивных экранов, то я владею лишь информацией из инета. Емкостный экран более яркий и более быстро реагирует на прикосновения, имеет антибликовое покрытие (
см.здесь ), но резистивный экран более дешевый.
Во всех выбранных мною моделях батареи не ахти! Но я не смогла найти эти планшеты с более емкой батареей....
Бюджет покупки - 200-250$ (не хочется выкладывать много денег на игрушку, пользоваться которой я буду лишь иногда). Думаю, что в этом ценовом диапазоне я не найду более совершенного планшета, чем уже выбранные. Или я ошибаюсь?
Т.к. я никогда не держала в руках планшет, то у меня еще есть вопросы (может, глупые, уж не обессудьте!)
1. Как работать с планшетом, если в нем нет клавиатуры? Как набрать ссылки в адресной строке интернета? Как общаться в социальных сетях, например? Для этого обязательно нужно покупать обложку с клавиатурой?
2. Для того, чтобы работать в интернете, обязательно покупать 3G-модем?
3. Можно ли на эти планшеты устанавливать дополнительные игры, или ограничиться только тем, что туда уже включено (например, "сумасшедшие птицы")?
4. Если в описании на сайте указано, что память планшета 4Гб (или 8Гб) - это внутренняя память, или флешка?
5. Какие кабели нужно приобретать к нему дополнительно?
Заранее спасибо за информацию!