я имела в виду выбрать между моделью V971 и Vi40…
Ну, ежели, как Вы пишете, разница между этими моделями планшетов в процессоре, в Onda Vi40 - All Winner A10, в Onda V971 - Amlogic AML 8726-MX. Перед началом выпуска современной линии моделей была изготовлена достаточно большая партия Onda Vi40 Dual Core, планшеты из которой были, наверное, наилучшими за всю историю Onda, так как вместе с использованием современного двух ядерного процессора Amlogic AML 8726-MX, на планшеты устанавливались экранные матрицы и тачскрины изготовленные на тех же производствах что и для iPad –ов (LG и Shenzhen DPT Optoelectronic Display Technology Co., Ltd.). Модель Onda V971 существовала достаточно давно с процессором Amlogic AML 8726-M3, то есть в одноядерном варианте. В свое время с этой моделью в одном из интернет - магазинов возник скандал, суть которого я описывал ранее. Когда Onda V971 стала выпускаться с двух ядерным процессором Amlogic AML 8726-MX сборка Onda Vi40 Dual Core постепенно сокращалась и в конце концов была прекращена. Все бы хорошо, но, как говориться – природа не терпит пустоты. Кто-то стал выбрасывать на китайский планшетный рынок достаточно большие партии Onda Vi40 Dual Core, но уже с пластмассовым тачскрином. Все вроде бы ничего, и начинка совершенно такая же и параметры не хуже, но, сами понимаете, пластмасса сильнее подвержена мелким повреждениям, чем стекло. Это немного убавило популярность этой модели. А потом планшеты с пластмассовым тачскрином вроде бы пропали на китайском рынке. Но нет, нет, да и возникнет в интернете глас об Onda с таким тачскрином.
Поэтому сравнивать надо Onda Vi40 Dual Core и Onda V971.
... или же в местном магазине прикупить вот сие чЮдо, без 7-10-ти дневного ожидания доставки… …ыыых голова кругом…
Анна Николаевна, ну тут вопрос менталитета. Готовы ли Вы кинуть около двух тысяч на прокорм непорядочного поставщика, который заказал сборку своих планшетов на производстве значительно худшем, чем у Onda, поэтому столько брака. Но при этом Вы получите некоторое подобие сервиса и есть вероятность, что после многократного обмена (это в худшем случае, может Вам повезет и с первого планшета) получите нормальный работоспособный планшет и какую-то гарантию на год.
Вот
так решал подобный вопрос один непоследовательный чел.
А я, вот могу привести наглядный пример из своей недавней практики. Если читали тему, то вспомните, я упоминал о проекте, где были необходимы дешевые электронные книги. Конец года, надо проект либо закрывать, либо как-то решать. Поэтому было приобретено у такого же, мягко говоря, "перекупщика" десяток электронных книг по цене даже меньше чем цена на Алиэкспресс, в районе полутора тысяч. Ну и чтобы Вы думали, через неделю, после неоднократных упоминаний производителя этих электронных книг по ближайшей родственнице, вернули их поставщику, взяв три книги, по пять тысяч. Вот эти, почти что планшеты, действительно работают. Так завершился, к моему стыду, из за того, что из-за недостатка времени,не уделил ему достаточно внимания, такой, в общем-то, перспективны проект.
...А хормейстер я в прошлом
Все мы кто-то в прошлом. А уж кто в бедующем!?..
…что то я как то разочарована ,что в Саней только 1ядро(я почему то думала 2(
Встает вопрос,на который я не могу дать ответ..На что может повлиять 1-ность данного планшета?Тормознутость?не все фильмы пойдут?игры в которые я не играю?...
Юлия, все ваши сомнения напрасны. Все видео и графические материалы воспроизводятся без проблем. Как-то даже и не могу, так сразу привести пример различия планшетов на одноядерном Allwinner A10 и двух ядерном такого же класса для среднестатистического пользователя.
…И тогда может посоветуете альтернативу,в плане 2ядерных? ...
Нет, ну так есть же Sanei N10 3G dual core и SANEI N10 Quad core, если уж так хочется. Только покупать из за желания иметь просто многоядерный процессор не оптимально. Эти планшеты для тех кому нужны встроеные 3G модем и система глобального позиционирования.
А если другой торговой марки, то совет стандартный Onda, Cube.
…вообще вот выбрала продавца..правда насчет комплектации надо у него узнать..что то мне не нравиться вид его зарядки в комплекте..без провода)…
Ну так и напишите ему, не хочу стандартную китайскую хрень, а хочу
как продается в вашем же магазине, действительно, даже у меня есть печальный опыт с этими универсальными зарядниками, по той ссылке, что я показал, будет лучше.
…а если решу купить Куб,думаю вот это продавец подойдет? …
Четыре алмаза, А плюс – нормальный продавец, отзывы вполне адекватны.
лучше один раз нажать кнопочку "спасибо" в нижней строке поста, справа, чем пять раз написать слова "спасибо" в ответе.