….нужен планшет для детских игр 9-10 дюймов. я смотрю тут в основном советуют за 200$ и более, а мне нужен бюджетный какой-нить в районе 100-120 баксов…
Да, достаточно жесткое условие по цене. Но, все же, делая некоторые, заранее известные упрощения в выборе, выход можно найти.
Как я понял, планшет нужен для детей. Действительно, зачем тратить ощутимую сумму, заранее предполагая, что если это "игрушка", то срок её жизни все же не большой (сравнительно).
Даже при тех изменениях, что сделали админы Алиэкспресс, поиск на их ресурсе не упростился. Опять неправильная сортировка по размеру экрана, торговым маркам и производителям. Видимо, тут китайцев ни чем не победить…
Поэтому надо искать, максимально приближая условия поиска к своим требованиям.
Но, прежде, хочу сказать, что на Алиэкспресс нередки, как назвать сразу и не соображу, наверное, распродажи по акционным ценам. Не смотря на общее подорожание не только товаров, но и почтовых услуг, иногда появляются лоты с достаточно хорошей ценой. Например, сегодня при первом поиске сразу бросился в глаза "Original 9.7" IPS Cube U19GT 1G 16G dual core RK3066" со скидкой 66 %. Вполне даже ничего и для взрослого планшет. (Ссылок не даю, так как продавец неизвестен мне, скажу только, что номер его магазина 707218).
Как бы ни скромен был предполагаемый бюджет покупки планшета, все же предполагаю, что необходимо выбирать IPS экранную матрицу. Тем более, если это для детей. Ни кто не сделал обоснованных научных выводов о там как влияют низкокачественные экранные матрицы на детское зрение, но что-то мне подсказывает, что, по возможности, лучше не рисковать.
Поэтому можно попытаться поискать
вот так.
Конечно, можно еще дописать ограничения в поиск, но уже сейчас все умещается на одной странице, можно попробовать разобраться.
Хотя поиск и установлен по размеру диагонали 9,7 дюйма, можно увидеть, что большинство планшетов с другим размером диагонали. Из наиболее распространенных и уже проверенных покупателями Sanei N91, Ampe A96 и Freelander PD60. Они с экранной матрицей размером 9 дюймов. Модели примерно одинаковы для поставленных Вами целей. Поэтому выбирать Вам.
К сожалению, поиск по большим размерам диагонали экранной матрицы,
вот так и
вот так, не приносит ощутимых результатов.
Можно попытаться поискать среди неизвестных торговых марок. Иногда попадаются и неплохие экземпляры, но это уже на Ваш вкус.
Поэтому, удачи,
Иван!
лучше один раз нажать кнопочку "спасибо" в нижней строке поста, справа, чем пять раз написать слова "спасибо" в ответе.