Выбор и обсуждение покупки планшетов ePAD из Китая

rolex

Новичок
Шопоголик
20.02.2011
284
304
0
Krasnodar Region
urann, сам такой - очень хочется девайс, но не хочется потратить деньги на "недопад". Брать так брать, по взрослому за разумные деньги с перспективой работоспособности планшета на пару лет и с учетом обновления ОС.

Вообщем полку 10.1" Тегра2 братьев на сегодняшний момент прибыло:
- Motorola Xoom;
- ViewSonic GTablet / ViewSonic ViewPad 10s;
- Malata Zpad T2;
- Notion Ink Adam;
- Advent Vega;
- DreamBook ePad P10 3Dui;
- PoV Mobii TEGRA Tablet;
- корейский UX100 и наверное еще что-то :)
Всех их объединяет общая платформа Shuttle P10AN01 и поддержка Honeycomb 3.0.
Кстати в последних кастомах на малату/вьсоник уже портирован интерфейс с адама.
Выглядит замечательно!

NVIDIA Tegra 2 включает в себя восемь процессорных ядер, позволяющих с максимальной эффективностью работать с FullHD-контентом (видео в разрешении 1920x1080 точек), трехмерными играми, а также веб-серфингом. В качестве центрального процессора здесь используется двухъядерный ARM Cortex A9 с тактовой частотой 1 ГГц.

News_28172_1_MD.jpg

NVIDIA использует собственный GPU с низким потреблением энергии, да и сомневаться, что NVIDIA сделают плохую "видеокарту" не приходится. Ещё Tegra 2 примечателен низким энергопотреблением, за счет того, что в нем используются восемь процессорных ядер которые включаются и выключатся по мере необходимости, что в свою очередь исключает необходимость постоянного использования центрального ядра Cortex A9.

Сейчас ещё сложно в полной мере оценить производительность Tegra 2, т.к. большенство существующих 3D приложений оптимизированы для графических ускорителей от Qualcomm и Imagination Technologies.

Ресурс Fudzilla опубликовал подробности относительно встроенного в Tegra 2 графического ускорителя. Он сообщает, что GPU в состоянии обрабатывать до 71 млн треугольников в секунду. Для сравнения: графика Power VR SGX 535, используемая в Apple iPad и iPhone 4, способна обрабатывать всего 28 млн треугольников в секунду. Таким образом, пиковая графическая производительность Tegra 2 относительно конкурентов может быть выше в 2,5 раза.

tegra2-processor.jpg

Скорость заполнения пикселями с отсечением невидимых поверхностей с помощью Z-буфера равняется 1200 млн пикселей в секунду. Стоит также отметить, что Tegra 2 имеет программируемые пиксельные и вершинные шейдеры и движок освещения, а также поддержку полноэкранного сглаживания CSAA (Coverage Sampling Aliasing).

Что касается максимального размера текстур, то он достигает 4096×4096. Некоторые решения могут оснащаться экраном с разрешением 1680×1050 при 24-битной цветности. Через HDMI поддерживается вывод потока с разрешением 1080p.

Если говорить в целом о текущем рынке и перспективных устройствах, то в круг выбора попадают еще девайсы с процессорами на ядре Сortex A9 типа Amlogic AML8726 и Сortex A8 таких как Samsung PV210 (наиболее перспективный из них)
Все это мое предвзятое мнение, не претендуемое на истину. Вообщем, если есть желание купить хорошее перспективное устройство, то это можно уже сделать и сейчас, но можно и немного потерпеть :)

В текущем выборе сейчас я бы рекомендовал поискать и сравнить цены на такие модели:

- SHD710 (7 дюймов, Android2.3 OS, 800*480 "multi resistive touch screen", Android 2.3, 1Ггц CPU, 512MB/1G memory, 2GB—32GB flash memory, Bluetooth, WIFI, 3G, GPS module, 3200mAh battery).
- M7003B (7 дюймов, Андроид 2.2, 2х ядерный Cortex A9 (Renesas EMMA Mobile EV2) ядро 533Mhz и емкостный мультитач экран, есть камера, 1 miniUSB, камера, вес 430г, батарейка на 3000 мА) $230-260 во всяких малоизвестных магазинах
- Aishuo A815 (Android 2.3, 8 Inch, Capacitive, Cemara, Flash 10.2) на nowsupplier $239 простой почтой (или $242 registered mail) в металлическом корпусе. 580г, 1 USB полноразмерный и 1 miniUSB, HDMI-output.
- Ramos W10 (7 дюймов, есть и емкостный, и резистивный экраны, ОЗУ: 512 Мб, Память: 8 Гб, ОС: Android 2.2 OS, поддержка Flash 10,1, G-сенсор, Поддержка: FullHD 1080p, выход HDMI, Bluetooth. Нет камеры, нет GPS. На Панде стоит $218
- Moonse A9 Irobot A907. 7" Android 2.2 CPU Amlogic ARM cortex A9 & Mali-400 GPU 512Mb RAM / 4Gb ROM Flash 10.1 Bluetooth WIFI HDMI Camera 1,3mpx
- SmartQ Ten / T10 9.7" Android Tablet 8GB Android 2.2 /CortexA9 & Mali-400 3D acceleration/512/9.7 inch 7024*768 16m colors IPS touch screen/1080p HD
- ну и так же планшеты Herotab C9 / Dropad A8 / Haipad M703/ Herotab C8 / MID M7009/ Dreambook W7 (может еще кого подзабыл) достойны для покупок на текущий момент в ценовом диапазоне от 200 до 300$.

Helga1807

Новичок
Шопоголик
urann, вот совсем вы меня запутали :) просто везде по-разному пишут название планшетов и набор цифр....
т.е. вот этот планшет http://www.ankaka.com/tab-t202-andr...2ghz-cpu-512m-ram-1g-romsilver-3g_p48055.html лучше по хар-кам?
а если такой http://www.ankaka.com/gtab-e9-andro...mb-ddr2-ram-1080p-hdmi-output-3g_p48042.html?
Чтобы все было в разумных пределах, за разумные 150-200 дол. :))) ну максимум то хорошее, что за эти деньги можно сейчас купить :)

lisichka1984

Новичок
Шопоголик
19.02.2011
159
84
0
Москва-Бутово
privet, ну честно говоря вы меня уже убедили что семерка за 150 это то что мне нужно)))))так то жду от вас помощи в выборе)))

на счет веса, после того как я свой старенький тяжелющий ноут на работу таскала, мне уже ничего не страшно))))ну конечно хочется и полегче))))

lisichka1984 добавил 17.05.2011 в 02:11
privet, http://www.pandawill.com/c10-tablet...minum-shell-gravity-sensor-camera-silver.html, а вот такой?:dance3:

Последнее редактирование:

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
Юрий, я опять к вам)))
Наконец таки, доехал до меня smartq, я почти довольна, вай фай не хочет работать, попыталась найти на умном форуме как это исправить, не нашла. :ak:
Помогите мне исправить эту проблему или отправьте туда, где это помогают исправить.
У меня дома есть стационарный компьютер к нему присоединен dlink dir 300, есть ноутбук который по вай фай работает, телефоы 3 штуки работают. А этот не захотел работать.... В настройках беспроводной сети, выбираю свою он подключает, потом не проходит аутентификация и отключает. Что мне делать???? :ak::ak::ak:

Onub

Новичок
Шопоголик
desertrose,
Хочу купить себе планшетник и так же все более склоняюсь к AINOL NOVO8.
Сайты на которых данную модель заказывали и вроде приходило что ожидали (судя по отзывам на форумах): ownta.com, merimobiles.com
Кстати здесь
http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=27&t=12982&start=0
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=249574
обсуждают данную модель (если вы не знали) .

• Like
Реакции: desertrose

zalt

Новичок
Шопоголик

werter

Новичок
Шопоголик
привет всем - старым и новым. i'm sorry, я с удовольствием бы прочитал все 137 страниц, что и сделаю пренепременно в ближайшие выходные, т.к. не сомневаюсь, что найду ответы на многие вопросы, но сейчас не имею такой возможности. Поэтому большая просьба, если повторю вопрос, заданный кем-либо ранее, ласково так покажите где смотреть).
Я шопоголик с трехлетним стажем, инкубационный период заболевания связан с тинидилом и биком, в хроническую фазу перешел, подсев на Али. Пробовал, конечно, лечить, даже инет отключал, но увидя какой-нить гаджет или девайс или еще шнягу какую в магазе и сравнив, скок это стоит у китов, сидящая внутри недремлющая жаба провоцирует новые приступы удушья, и бессонные ночи повторялись вновь и вновь. Чего я только не купил за три года, скажу я вам! И практически все на Али, если не считать пару заказов телефонов у тины и восьми посылок общим весом почти 70 кг одним ордером у биков (просто скидка там суммарная случилась 28%, вот и набрал на 2500 убитых енотов), загадочным образом не застрявших на таможне. После нескольких неприятных мелочей с тинидильским телефоном и видеорегом от биков, облазил все китайшопы и остановился на Али. Это я к тому, что нет смысла искать нигде больше, Али не магазин, а огромная толкучка, самая крупная в ЮВА, а может и в мире. Дешевле, чем на Али, я еще ни разу не нашел. А что касается качества....тут все зависит от покупателя, его терпения и желания купить качественный продукт. И даже если кинул селлер с товаром или качеством (попытки имели место быть), бабосы в 99.9 % случаев можно вернуть полностью или частично. Это я к чему? Да к тому, что опыт есть, не жалко поделиться.
Ну, а теперь по существу, отвечая на возможный вопрос: "а здесь че нада-тье?".
Получил на днях планшет. Семь окон, 3ж, вай-вай, две корки и много всяких вкусностей. Нафаршированный аппарат, не зря 2 месяца с рисовыми братьями каждую ночь до 5-6 утра без вынимачки, со всеми переспал, можно сказать. Как оказалось, не зря, качество девайса и всего фарша удивило не только меня, но и многих бывалых китбаеров, особенно, когда слышали цену - с аксесами 376 упавших елок отдал. Все железо работает как надо, не придраться. Но вот семь окон огорчили. Скорее всего, сами сборку делали, и вот как раз-таки здесь и проявилась пресловутая китайская уникальность - экономить. Ну практически все из окон выкинули, до 3 гектар сократили инсталляцию, даже часы фик настроишь!!! Только пояс выбрать мона и календарь выставить, и все, писссец! Мож как-та через инет синхра настроена, не знаю, не пробовал. Ну, кароче, сбекапили и снесли мы все, свои окна вставили - милое дело, 12 Г залилось, все работает, как надо. Кроме нескольких очень важных моментов - к имеющимся на борту 3ж, бт, вай-вай и двум камерам не подошли ни одни из всех известных нам др-ов.
В общем, народ, выручайте, можа кто чего видел-слышал-юзал? Если найдем - получится чумовая таблетка с оптимальными характеристиками.
В свою очередь, какие вопросы, спра, отвечу.

Нубук

Новичок
Шопоголик
03.12.2013
3
1
0
Россия
Вот и пришел конец в прямом смысле слова моему Sanei
Разбился экран...
По итогам 4месячного использования могу сделать вывод что минусов у этого планшета лично для меня больше чем плюсов и второй раз я его точно не куплю.
Экран нормально наладить под себя не вышло- то слишком быстрый отклик, то медленный, очень скользкий сам корпус- так и норовить выскользнуть из чехла, быстро разряжается, и вообще визуально довольно хлипкий какой то, иногда скрипел в руках:(
В общем не в восторге.
А теперь прошу совета- что может мне подойти исходя из таких условий=
по дюймам в районе 10, 7 -маловато
нужен в основном для инета и хранения картинок и музыки
в игры не играю, так что это не принципиально
желательно не дороже 200 долл
и главное то, что из этих условий есть на БИКе, так как в случае проблем мне с ними легко решать вопросы.
А и еще что был к нему нормальный чехол
Смотрю в сторону каких либо AINOL
Уважаемый URANN очень жду совета от спеца :)

• Like
Реакции: olegf2

Andraste

Новичок
26.12.2012
1 621
2 610
0
Україна
Автор темы не я. А по сложившейся традиции, не только на этом форуме, заглавный пост пишет именно он.
Первый пост темы давно не обновлялся. Если Вы составите первое сообщение, то оно будет закреплено и отображаться на каждой странице.

• Like
Реакции: Nod@

ДЖАмусик

Новичок
Шопоголик
30.05.2009
95
21
0
Сев.Кавказ
Поэтому при таком запросе конфигурации железа я предпочитаю Sinor M8. Цена меньше, процессор от Samsung ничуть не хуже, а разрешение экрана 1024×768 на восьми дюймах. Разница субъективного восприятия вида двух планшетов значительная.

Вы меня не совсем поняли.Статус меня мало волнует. Просто мне интересен сам планшет, но если в той цене (100-200 у.е) нет ничего нормального, то можно и подороже на 100 у.е. Где найти такое чудо? Опять на Али? не нашла там SinorM8...
ну еще зашла к samsung...http://www.aliexpress.com/product-f...citive-screen-Android-Tablet-wholesalers.html - это как вам, спецы? что я получу?:girl_impossible:

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
… Что можете сказать хорошего-плохого по этим моделям: Window 80,
Teclast A15, Teclast 85 Dual…
Ирина, про Window 80 ничего не хочу говорить. Да, вроде есть модели с IPS экранной матрицей, но процессор и соответственно цена…
Учитывая:
…Свои приоритеты определила: диагональ 8-9, 7 маловато все-таки; хорошее разрешение и оч.желательно ИПС…
Тогда window N90, тут хоть процессор подобающий
Teclast A15, то же устаревший процессор. Экранная матрица нестандартного размера, ровно 9 дюймов, хотя может это и ничего плохого не несет.
Teclast P85 dual core, это из новых моделей. Основная масса идет с обычным TFT экраном, но есть сплетни на китайских форумах, что будут делать с девятидюймовым IPS…
Ирина, я одного не пойму, проясните пожалуйста – 9,7 дюйма это Вы уже считаете много? Почему Вас не удовлетворяет стандартный выбор от Onda? Или ищете чего-то оригинальное? Сейчас? немного не то время? что бы испытывать новые модели…
d005b5c7341358a79981877259832a99.gif
… тему изучила, но хотелось бы уточнить насчет данного планшетника…
… про частоту не совсем понятно, её еще как то разгонять чтоли нужно до 1.5 GHz…
…Ну и собственно цена с Панды, с учетом Гонконг. доставки - очень привлекает=$147.
Что мне в глаза бросилось из минусов - нет Bluetooth и встроенного 3G , но наверно это уже и не так критично видимо или ошибаюсь?...
Алина, нормальный вариант, будем, говорить так. Только мне не совсем понятны побуждения поклонников восьми дюймового размера. Просто однажды Вы почувствуете, что Вам очень не хватает еще 1,7 дюйма для комфортного просмотра качественной графики или если в этом нет нужды, то пожалеете о лишнем дюйме и некоторой потере мобильности. Но, хотя, это чисто субъективно…
Разгонять ничего не надо, потеряете стабильность работы планшета. Это все китайский маркетинг, когда пытаются покупателю повесить лапшу из максимальной (по даташиту) частоты работы процессора.
Не любят китайцы ставить внутренние коммуникационные модули. Я уже пытался объяснить почему. Тут уж ничего не поделаешь…
… на проце Rockchip RK 3066… …PIPO U1…
Это лучше по параметрам, но модель и производитель для меня новые. Вообще в последнее время не успеваю следить за новинками китайского планшетного рынка. Каков Android 4.1, интересно?
Как ни странно, но уже есть на BiC, но с Android 4.0.3. На Алиэкспресс есть с новой версией ОС. Из реальных отзывов в интернете есть только сомнения на счет емкости батареи…
… А с ownta.com получается даже выгодней - еще и FREE GIFTS к покупке...
Алина, я тоже предпочитаю этот магазин по сравнению с пандой, например…
554b5b506b8994f9fb2938fc971b41ac.gif
лучше один раз нажать кнопочку "спасибо" в нижней строке поста, справа, чем пять раз написать слова "спасибо" в ответе.

• Like
Реакции: TINA07

Soulstone

Новичок
Шопоголик
12.01.2012
55
44
0
РБ , Полоцк
urann
В смысле совместимость, чего с чем?
RK2918+графическое ядро GC800, а у Allwinner A10+графическое ядро Mali-400 соответственно различная совместимость с играми, Mali 400 стоит в кмк SGS - большее количество игр идет без танцев с бубном :ag:
Так а количество одновременных нажатий решается прошивкой или нет?
Может лично Ваши рекомендации будут по какой то конкретной модели? teclast a10t посмотрел вполне адекватная модель... Из таблички 4PDA с моей выборкой (9,7 ips, all10, 1gb)получаются такие варианты
Onda VI40 (9,7"MVA?) как вариант
Teclast A10T (9,7"MVA?) как вариант - правда минусов больше чем у онды
Ployer MOMO11 Bird нигде нет в продаже -отпал
"ICOO D90W ????
(Smart E S11)"
"UPPO PO8003 - странный производитель - отпал
(Sysbay S-MP99)"
FeiPad FA10 (Hapad X10, Jajapad JA10) поддержка никакая - отпал
Teclast A15 (9" 1280*800 MVA) нет Hdmi, не стандартное разрешение -отпал
Gemei G9 дороговато
ONN M3 поддержка почти отсутствует- отпал
Ampe A90 (SANEI N90) как вариант... -

ps Все больше читая о планшетах, все меньше становится вариантов...

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
Karishna,
Curly girl,
Девочки, идеальных вещей, а тем более планшетов не бывает!!! Выбираешь, думаешь, вот он мой идеальный планшетик, а потом оказывается, что у него что-то не то и находится недостаток. Вы с этим недостатком соглашаетесь или начинаете искать другое устройство.
Я выбрала smartq 10, Юрий написал мне его недостаток, что-то техническое, в чем я ничего не понимаю, я смирилась с этим минусом. И жду своё чудо, оно уже летит ко мне.

• Like
Реакции: Curly girl

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
…Может тогда взять вот это и не парится?
Или же пытаюсь сравнить несравнимое и то, что предлагается на БИКе совсем уже утиль сырье?
Natiik, "утиль и сырье" – это через чур сильно сказано. Стандартные планшеты, стандартно урезанные возможности, для оправдания их цены в этом магазине, стандартно собраны неизвестным сборщиком. Но, широко популярный магазин и оплата PayPal (для кого-то это решающий фактор и это можно понять)… Все остальное: быстро высылают, адекватная служба поддержки покупателей - кому как повезет. Да, я думаю, Вы и сами знаете… Но я в этом году в buyincoins.com так и не купил ни одного планшета. А были поползновения, но что-то до сих пор меня удерживает от этого шага, может быть внутренняя жадность, не хочется из-за удобного и проверенного способа оплаты терять ни цента…
sptb07043.gif

• Like
Реакции: Имя и фамилия

SeLena_

Новичок
Шопоголик
20.03.2011
30
76
0
Россия
Подскажите, а как на ваш профессиональный взгляд такой планшетник _http://www.aliexpress.com/product-gs/344858872-10-inch-Android-2-2-Superpad-3-512MB-4GB-WIFI-3G-4GB-16GB-optionTablet-PC-Free-wholesalers.html ? Критерии: 10 дюймов, интернет, фильмы. Можно надеяться на нормальную работоспособность модели?

БАЙКАЛ

Новичок
Шопоголик
18.03.2010
523
370
0
ХХХ
Юрий, спасибо большое, за столь развернутый ответ, сейчас перевариваю информацию, Malata Zpad T8 посмотрела, ну он конечно подороже будет, жалко столько за китайца отдавать, хотяяя.... Не совсем поняла, что у него с батареей, вроде бы значение маленькое. Мне конечно идеально по цене и характеристикам Visture V1. Там еще и 2 камеры как я поняла и дизайн симпатичный,хотя дизайн не главное, но все же приятно. А чем процессор А8 хуже?
Меня в 3й ссылке привлекло, то что матрица IPS, и то что 2 камеры есть, там еще внизу страницы, где картинки, вроде нарисовано, что батарею держит 10 часов, но непонятно в режиме ожидания или работы. Ладно продолжу свой мыслительный процесс, а так хочется уже побыстрее его получить

БАЙКАЛ добавил 01.11.2011 в 11:12
Да, Dropad тоже классный с 2мя камерами и дизайн красивый, пока правда нашла только 7ку. Юрий, ну не сочтите за наглость, посмотрите, пожалуйста, еще и эту модель , что можете за процессор сказать, и за камеру, но батарея большая, правда, с эенергопотреблением я разобраться не очень могу
http://www.shumasoso.net/item.htm?id=13754272625&frm=&

Lego R9 основные параметры подробно описаны в таблице
Lego R9 Основные параметры
Тип Wi-Fi версии, развлечения флагманский планшетный ПК
Система Эндрюс последней системы Android 2.3, интерфейс Android3.0 глубины оптимизации
Размер 9,7 дюйма
Разрешение 1024 × 768px
Экран Емкостный сенсорный экран (поддерживается до десяти пунктов, прикосновение)
Жесткий диск 16 Гб SSD
Расширять Поддержка Micro SD (TF) карт расширения, максимальная поддержка 32 ГБ
Процессор rk2918 + GC800 Dual Core 1,33 ГГц
Память 1 ГБ DDR3
Видео Может проигрывать 1080p (1920 × 1080) видео
Флэш вещания Поддержка последней версии flash10.3
Камера Двойной 200W фронтальная камера
Сила тяжести Гравитация датчика поддержку четырех направлениях
Характеристика Уникальный для чтения электронных книг, просмотра PDF электронные книги, скачать чтения электронных журналов; интеллектуальной наслаждаться SmartShare делает R9 для достижения "WYSIWYG", легко обмениваться на Facebook скриншот или сохранения местной
Wi-Fi 802.11b/g/n (300Mbps)
3G Поддержка внешнего модуля 3G (3G USB беспроводная сетевая карта не входит)
Проводной Поддержка большего количества связей LAN, пожалуйста, свяжитесь с онлайн обслуживания клиентов
Интерфейс USB2.0 OTG интерфейс, 3,5-мм разъем для наушников разъем питания
Цвет Веб цветное изображение
Вес 660
Длина 243mm
Ширина 190мм
Толщина 6 мм в самом тонком
Батарея 8000mAh

Curly girl

Новичок
Шопоголик
23.09.2010
188
158
0
Тольятти
ой,вы тут так здорово отвечаете.
Ответьте и мне пожалуйста.
мне нужен планшетик,что бы можно было.
лазить в инете,смотреть фильмы, что бы ничего не тормозило , лазить по всяким сайтам ,таобао ,джим ,социальные сети,что бы можно было пользоваться прогами типа эксель, что бы можно было использовать разные ..не знаю как называются ..модемы что ли ...что бы и юсб, вай-фай, дома что бы можно было обычный провод вставить,как в обычный стационарный(я вот пишу и чувствую себя не в свой тарелке ,сама ели понимаю что пишу)
))))
Игры-возможно...
Что бы было нормально памяти ,что бы в долгих путешествия можно было б тяжелые фотки скидывать и это не влияло на скорость работы.
С нормальным экраном, около 30 см в длину .
вообщем что бы не обламываться . Но и ничего сверхъестественного мне не нужно.
бюджет 150-200 $
или с таким же успехом мне лучше взять нетбук или ноут???
я понимаю ,что тут уже очень много написано,но эта-единственная тема,которую я не осилю,потому что я ничего не понимаю.только желание отпадает))
и еще что бы всё на русском было и экран был яркий,чёткий.а не как на палёных китайских телефонах.
Такое может быть?????:ah::ag::yes::)
Зачет!!! Спасибо, Вам! Мне не придется писать =) Мне нужно абсолютно тоже самое =)))))))))
Сначала решила flytouch взять,а потом увидела хваст desertrose про Ainol Novo 8 Ооохх, как мне белый планшетек понравился =)))))
Он справится, со всеми этими задачами?
И еще, скажите,пжл, можно одновременно общаться в скайп и смотреть сайты? Т.е. что бы не выкидывала (как на телефоне) из скайпа, когда переходишь по ссылке?
Надеюсь, понятно объяснила =)))
Упс! Я хочу 10,1 дюйм! А Ainol NOVO 8 такие бывают? =(

$Zvezdo*ka$

Новичок
Шопоголик
22.06.2011
69
3 849
0
Всем здравствуйте! отчитываюсь по покупке 8-дюйм планшета на алиэкспресс вот по этой ссылочке http://www.ali express.com/snapshot/102239566.html. Ну что могу сказать)) мы им не можем пользоваться, т.к. клавиши настройки на краю экрана тупо не нажимаются... и вообще часть кнопок не жмется.. уже налепила пленку, ни в какую.. :bu:
не можем даже поменять язык с китайского на русский или сделать калибровку экрана.. $216 на ветер: 4fvgdaq_th: лежит под столом... да чтобы я... да еще раз китайскую технику....:aq:

rolex

Новичок
Шопоголик
20.02.2011
284
304
0
Krasnodar Region
Тучка, на www.hotmid.com Китайцы выслали посылку. ЕМС трек говорит о том что на импорт она поступила с весом в 2,4кг. Дальше в треках вес не указывается обычно после таможни. Теперь думаю, что и как правильно делать. Пока составляю черновик письма претензии в палку, да заливаю фотки документов и фото посылки на весах в гугль пикасу.
Надо ли писать мне в ЕМС претензию. Вроде по законам посылка не принадлежит мне, а отправителю. В инвойсе китайцы написали что фоторамка и оценили ее в 48$ - видимо потому в ЕМС и сперли планшет. Слов нет. Почта России и ЕМС...ворье и безнаказанность. Втроой акт был ведомственный от авиаперевозчика для внутренней ведомственной проверки.