Все вопросы по пластиковым картам - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
сейчас была в СобинБанке)Девушка сказала мне что никогда даже не слышала про CVV код))))))

И эти люди в банке работают:ak::ak::ak:
Насчет CVV кода не беспокойтесь. Он в любом случае у Вас на карте будет..А с Викторией Сикрет проблем быть не должно..До сих пор ни у кого не было..Только оформляйте карту для покупок в Интернете, названия я Вам выше уже писала..Все будет ОК.

Nastenka85

Новичок
Шопоголик
27.02.2009
661
492
0
Москва
Катрин,Спасибо большое за советы!ну наконец то сходила оформила в банке Москвы)))столько бумаг не заполняла даже когда оформляла кредит:)интересно зачем им столько данных в том чесле и с работы если карта не кредитная?обещались в течении 9 дней сделать мою малышку)))))))

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
столько бумаг не заполняла даже когда оформляла кредит:)интересно зачем им столько данных в том чесле и с работы если карта не кредитная?обещались в течении 9 дней сделать мою малышку)))))))

Стандартная процедура для всех банков..Я тоже где-то 40 минут подписывала кучу бумаг. Насчет сроков изготовления..Когда оформляла карту первый раз, мне сказали что изготовление не менее 7 рабочих дней. Я подала документы в субботу, а в среду она уже была готова. На всякий случай позвоните им дней через 5-6.

МЫлка

Новичок
Шопоголик
20.12.2008
165
7
0
москва
А кто-нибудь оплачивал покупки кредитной картой( к примеру виза классик сбербанк)? у них такие же проблемы,как и с дебитовыми картами, из-за кода платеж не проходит? у меня так визу платинум дебитовую уже не приняли.

АJIЁНА

Новичок
Шопоголик
15.02.2009
311
309
0
USA
Девушки, у кого карта Финсервиса, может сталкивались с такой ситуацией.
Я неделю назад сделала заказ, деньги сняли, остаток проверила, всё нормально.
А сегодня проверяю свой баланс - а там сумма меньше чем была :( Ненамного, рублей на 40, но блин, это настораживает... Чеза махинации?
Позвонила в банк, мне после некоторых раздумий объяснили, что НАВЕРНО это комиссия за конвертацию доллара. Типа берётся 1% от суммы.
Ваще в первые слышу! До этого делала заказ и никакой комиссии не брали. И почему не сразу её сняли?...
К тому же курс у них почему-то оказался выше чем следует, говорили, что у них курс ЦБ без %, а когда делала заказ, сняли деньги по более высокому курсу. Объяснили тем, что это в соответствии с международным курсом.
Короче, я не знаю что и думать... Делать заказ и ждать сюрприза, сколько они с меня снимут? :-(

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
Девушки, у кого карта Финсервиса, может сталкивались с такой ситуацией.
Я неделю назад сделала заказ, деньги сняли, остаток проверила, всё нормально.
А сегодня проверяю свой баланс - а там сумма меньше чем была :( Ненамного, рублей на 40, но блин, это настораживает... Чеза махинации?
Позвонила в банк, мне после некоторых раздумий объяснили, что НАВЕРНО это комиссия за конвертацию доллара. Типа берётся 1% от суммы.
Ваще в первые слышу! До этого делала заказ и никакой комиссии не брали. И почему не сразу её сняли?...
К тому же курс у них почему-то оказался выше чем следует, говорили, что у них курс ЦБ без %, а когда делала заказ, сняли деньги по более высокому курсу. Объяснили тем, что это в соответствии с международным курсом.
Короче, я не знаю что и думать... Делать заказ и ждать сюрприза, сколько они с меня снимут? :-(

А Вы не делали подписку на SMS- сообщения? За это где-то около 30-40 рублей снимают..А вообще все проходящие платежи имеют под собой определенную основу - и сниматься просто так не могут. У Вас есть система "Телебанк"? Там все можно отследить - удобно..
Вот именно по системе "Телебанк" я сегодня выяснила не очень приятную вещь - при оплате покупки в Англии с меня сняли денежку по курсу фунта 52,3 рубля, а вот при возврате магазином мне 10 фунтов у них оказался не 52,3 руб, а 47 рублей. Называется почувствуйте разницу..Тоже 50 рубликов оттяпали за конвертацию..:):):)

АJIЁНА

Новичок
Шопоголик
15.02.2009
311
309
0
USA
Не, я SMS не подключала, я знаю, что это платная услуга. Я смотрю баланс через Фин-онлайн, про Телебанк не слышала... Но мне даже в банке не могли сказать, когда и по какой причине с меня сняли эти 40 рублей. Такой операции у них не высветилось. Единственное, посоветовали взять распечатку...
Может это связано с тем, что я покупку совершала в выходные и курс был заморожен? А потом типа "оттаял", оказался более высоким, и им пришлось задним числом снимать у меня нехватающую сумму.
Пытаюсь понять алгоритм их действий, чтоб снова мне заказ не заблокировали... Уж нанервничалась я с этим Финсервисом :(

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
Не, я SMS не подключала, я знаю, что это платная услуга. Я смотрю баланс через Фин-онлайн, про Телебанк не слышала... Но мне даже в банке не могли сказать, когда и по какой причине с меня сняли эти 40 рублей. Такой операции у них не высветилось. Единственное, посоветовали взять распечатку...
Может это связано с тем, что я покупку совершала в выходные и курс был заморожен? А потом типа "оттаял", оказался более высоким, и им пришлось задним числом снимать у меня нехватающую сумму.
Пытаюсь понять алгоритм их действий, чтоб снова мне заказ не заблокировали... Уж нанервничалась я с этим Финсервисом :(

При списании курс учитывается тот, который был на день списания суммы, а не её блокировки. Может быть именно эти 40 рублей и есть разница курса. Правда при блокировке денег под заказ берется сумма на 1-2% больше, чем сумма заказа - но списывается всегда только та сумма, которая указана в заказе (это у меня в Телебанке указано в разделе транзакций:):):)).

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Не, я SMS не подключала, я знаю, что это платная услуга. Я смотрю баланс через Фин-онлайн, про Телебанк не слышала...

Телебанк - это у ВТБ24, в разных банках по-разному называются системы Интернет-банкинга :yes: У вас Фин-онлайн :)

МЫлка

Новичок
Шопоголик
20.12.2008
165
7
0
москва
Девушки,напоролась на глупость- оплатила заказ из US визой е-кард ВТБ24, почему-то отменили заказ( пользуюсь форвардингом,поэтому проблема не в доставке или ограничению по сумме в РФ). Сумму на счете заблокировали, и прошло уже несколько дней-так заблокированная и висит. На мой вопрос интернет-магазин ответил что в течении 3-5 дней "autorization hold" снимется , и если я хочу ускорить процесс-надо звонить в банк. Ну естественно я позвонила, и там мне сказали что блокировка снимается-внимание-через 33 дня! и ускорить этот процесс может только факс от магазина что они отменяют заказ и не претендуют на эту сумму. Написала в интернет-магазин просьбу, не уверена что кто-то там почешется....у кого-нибудь былы подобные прецеденты?

Вообще не понимаю почему не смогли принять эту карту, она в полном порядке, чуть ранее с другого сайта отлично прошел заказ.

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
Ну естественно я позвонила, и там мне сказали что блокировка снимается-внимание-через 33 дня! и ускорить этот процесс может только факс от магазина что они отменяют заказ и не претендуют на эту сумму. Написала в интернет-магазин просьбу, не уверена что кто-то там почешется....у кого-нибудь былы подобные прецеденты?

У меня были разные варианты с блокировкой денег, двойной блокировкой - но обычно все быстро решалось и деньги разблокировали. А однажды из-за LA SENZA деньги действительно были заблокированы 33 дня.
Здесь все зависит от порядочности магазина, в котором Вы делали заказ - мне и возврат денег сделали за 2 дня..

МЫлка

Новичок
Шопоголик
20.12.2008
165
7
0
москва
У меня были разные варианты с блокировкой денег, двойной блокировкой - но обычно все быстро решалось и деньги разблокировали. А однажды из-за LA SENZA деньги действительно были заблокированы 33 дня.
Здесь все зависит от порядочности магазина, в котором Вы делали заказ - мне и возврат денег сделали за 2 дня..

Магазин вообще надежный и проверенный, заказ с офф сайта известной марки

как я и предполагала: "Unfortunately, we are unable to fax our information to your bank. However, we can assure you that your order was cancelled on 3/9/2009. Also, if your bank wants to call us with you on the line, we would also be able to verify the cancellation with your financial institution"

стрелочники блин((((
а у вас тоже карта ВТБ? просто я думаю, блокировку снимает банк или магазин? может естьеще шанс в ближайшее время разблокировать

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
Магазин вообще надежный и проверенный, заказ с офф сайта известной марки

как я и предполагала: "Unfortunately, we are unable to fax our information to your bank. However, we can assure you that your order was cancelled on 3/9/2009. Also, if your bank wants to call us with you on the line, we would also be able to verify the cancellation with your financial institution"

стрелочники блин((((
а у вас тоже карта ВТБ? просто я думаю, блокировку снимает банк или магазин? может есть еще шанс в ближайшее время разблокировать

Да у меня тоже банк ВТБ24.. Может Вам стоит распечатать Вашу с ними переписку с переводом на русский (они там не очень то владеют английским:):):)? Хотя они (магазин) пишут что отменили блокировку денег:(:(:(
Если от банка к ним не поступит подтверждение о разблокировки денег - ничего они не разблокируют.. Но - 33 дня пролетели очень быстро:):):)

МЫлка

Новичок
Шопоголик
20.12.2008
165
7
0
москва
Да у меня тоже банк ВТБ24.. Может Вам стоит распечатать Вашу с ними переписку с переводом на русский (они там не очень то владеют английским:):):)? Хотя они (магазин) пишут что отменили блокировку денег:(:(:(
Если от банка к ним не поступит подтверждение о разблокировки денег - ничего они не разблокируют.. Но - 33 дня пролетели очень быстро:):):)

я уже об этом думаю, но просьбу выслать какой-нибудь подходящий документ на мой электронный ящик они снова написали чтобы банк им позвонил)))) попробую их еще подоставать, интересно через сколько они перестанут отвечать

хотелось бы пораньше, у меня скоро срок форвардинга кончится(

kitiiii

Новичок
Шопоголик
28.10.2008
62
54
0
помогите

скажите а если на карте меньше сумма, той которую должны снять за покупки, что делают? снимают и протом доплачиваешь? или не снимают ничего?

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
скажите а если на карте меньше сумма, той которую должны снять за покупки, что делают? снимают и протом доплачиваешь? или не снимают ничего?

Если денег на карте не достаточно, банк просто отказывает в блокировке денег.
Как правило, магазин пишет Вам на электронку, что есть проблемы с картой. У меня был заказ в Виктории Сикрет (на распродаже) - денег на карте вообще не было, а застолбить вещички очень хотелось:):):)
Сделала заказ, а деньги положила через час..
Ну естественно, начались проблемы. Деньги они блокируют буквально за 2 минуты после того, как Вы нажали кнопку оплаты заказа по карте.
Утром я получила письмо от Виктории Сикрет, что они не могут снять деньги с карты. Я написала, что деньги есть и проблем не будет. Деньги вечером сняли - заказ ушел в оформление и был отправлен мне через 2 дня.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва

У меня деньги блокировали минимум через 2 часа после заказа:)
ВС при недостатке суммы, пишет вам письмо и потом через день пытается заблокировать сумму заказа на карте, и так в течение 14 дней :)

SHCHNOVO

Новичок
Шопоголик
13.01.2009
1 815
1 317
0
41
Россия, Новороссийск
Карта одна моя была:) у остальных членов семьи Визы электрон, я пробовала конечно, но они не подошли.
то есть по трем разным заказам на три разных экаунта прошла одна и та же карта , я верно поняла :ai:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.