Девы, проверила сегодня около полудня трек "возврата" от 30.03, а его даже в базе данных нет. Помучилась мин.40, решила позвонить на ГЛ ПР. Перед этим проверила еще раз, на всякий случай - трек появился -"прием". Но я ж ужо завелась
Так вот БРЕД!! это все: про отправку пакета
в открытом виде, про заполнение таможенной декларации
КИРИЛИЦЕЙ (по прежнему правильно так, как заполнено в образце на сайте ПР и таможни). И оплату марками ОБЯЗАНЫ ПРИНИМАТЬ у клиента, если он так хочет.
Я собственно не удивлена. Просто надоело на каждом шагу(в любой сфере жизни) сталкиваться, что "ты - тварь дрожащая или право имеешь?"
А на почту категорически надо ходить с телефоном, с номером ГЛ ПР!
Уж не знаю, доедет ли мой "возврат" до АСОС, но на почте у меня, наверно, опять проблемы будут.
Кстати, помоему все, кто заставляют посылать пакет в открытом виде, просто перепутали обязанность клиента отдавать оператору ПОтделения пакет с вещами в открытом виде для проверки. У меня девочка даже посмотреть не захотела. Я сильно удивилась. Т.к. в Москве (на Мясницкой) у меня даже каждую вещь по отдельности взвесили, потом в пакет сложили и общий вес проверили. И здесь раньше сначала отдавала оператору посмотреть, взвесить, расписаться в сопроводит. документах... И пакет оператор заклеивала сама.
Может они надеются, что отправляя пакет в путешествие в открытом виде, таким образом они не несут ни какой ответственности?
А таможня, скорее всего, ругает их за то, что они не тщательно проверяют сами вложения, за которые они несут полную ответственность!