Сделала я обмен по телефону. Теперь нужно все им отправить. Проблема в том, что я в жизни ни разу ничего не отправляла почтой, тем более заграницу. Так что хочу задать пару вопросов.
Я приношу на почту кучу вещей, они их взвешивают, еще нужно заполнить декларацию, на каком языке - английском/русском? Она вообще для кого, для наших таможенников?
а у вас дома нет весов? я взяла у золовки, дома взвесила, чтобы уложиться в "мелкий пакет" авиа до 2 кг, его отправлять подешевле.
Декларация - мне дали на почте кусок картонки, размером с проездной, я там написала: одежда. Вот и вся декларация
И нужно ли клеить их наклейку (штрих код как я поняла на почте требуют убрать). По телефону сказали, что нужно клеить, но тут писали, что за это 6$ снимают потом (чего я естественно не хочу платить).
Адрес на посылке на английском как я понимаю?
Я из обменного листочка, пришедшего с заказом, отклеила специальный листик с Викиным и моим адресами и штрих кодом. Наклеила на свой пакет и так отправила. Т.е. не пришлось писать адрес вручную.
У посылки объявлять ценность (хотела пакетом, но не думаю, что удасться в нем отправить), и страховать ли ее на полную стоимасть (ВС вроде просит застраховать)?
Я отправляла мелким пакетом, без страховки.
ИТОГО: моя посылка мелким пакетом отправленная 11 сентября авиа, пришла к ВС и появилась на сайте 25 сентября. ровно две недели.
Если не влезает в один пакет - сделайте 2. Мне кажется, дешевле посылки выйдет.
И еще: постарайтесь дома уложить свои вещи максимально компактно, утрамбовать в обычный пакет (не майку, а плотный такой, который в магазинах по 5 руб продают). На почте их пакет примерно такого же размера. Т.е. ваше отправление влезет в него и будет лежать плотненько-плотненько и доедет в целости. Я как-то раз видела девочка отправляла возврат, в такой пакет не влезло и положижи в большой - болтались вещи в нем, как....-то ненадежно.
Немного непонятно, в чем проблема? Вы выслали вещи на обмен и в бланке указали, что хотели бы получить взамен. Но потом передумали и в переписке просили изменить заказ. Но они все равно выслали то, что было указано в бланке. Правильно я поняла? Если так, то, боюсь, ничего с этим не поделаешь. У меня была похожая ситуация. Я просила изменить размер платья, заказанного на обмен, написала им 3 письма, они обещали помочь, но все равно выслали платье в том размере, который был указан в обменном ордере. Я решила дальше с ними не ругаться и сначала дождаться платья. Получила его на прошлой неделе, низ чуть узковат, но не критично, думаю потянется (оно вязанное). Поэтому выяснять отношения дальше не стала. Вам советую накатать им письмо и приложить Вашу с ними переписку, где они обещали изменить заказ (если, конечно, обещали). И потребовать сделать обещанное.
Кстати, в том, что выслали одни трусы ничего удивительного нет. Может Вы решили скомпоновать их с другим верхом, который у вас уже имеется, или потеряли (испортили) прежние плавки и заказали такие же взамен... вариантов масса. Поэтому такой заказ насторожить их не может, это вы зря.
Если я что-то неправильно поняла, уточните. Чем смогу, помогу.
они их только отправили, надо подождать. От 26 апреля 3-5 рабочих дней.April 26, 2012