Возврат/обмен вещей VS - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Masulya

Новичок
Шопоголик
04.01.2011
43
221
0
Киев
девушки подскажите плиз!
я хочу на Вики заказать дорогую вещь
но буду пересылать себе через американский адрес ШФ
если что, можно ли делать возврат с другой страны чем адрес доставки?

Elena_74

Новичок
Шопоголик
05.04.2012
222
280
0
Краснодар
Подскажите сколько может пройти времени от момента создания возвратного ордера до поступления возврата на карту, у еня с 19 сентября висит и нет его, на мои письма ВС отвечает что перечислили 24 сентября, а уже 8 октября:bu:
а два аналогичных возврата дошли за день...

JuliaJune

Новичок
Шопоголик
14.05.2010
1 558
2 518
0
Москва/Реутов
Сделала я обмен по телефону. Теперь нужно все им отправить. Проблема в том, что я в жизни ни разу ничего не отправляла почтой, тем более заграницу. Так что хочу задать пару вопросов.
Я приношу на почту кучу вещей, они их взвешивают, еще нужно заполнить декларацию, на каком языке - английском/русском? Она вообще для кого, для наших таможенников?
а у вас дома нет весов? я взяла у золовки, дома взвесила, чтобы уложиться в "мелкий пакет" авиа до 2 кг, его отправлять подешевле.
Декларация - мне дали на почте кусок картонки, размером с проездной, я там написала: одежда. Вот и вся декларация:)

И нужно ли клеить их наклейку (штрих код как я поняла на почте требуют убрать). По телефону сказали, что нужно клеить, но тут писали, что за это 6$ снимают потом (чего я естественно не хочу платить).
Адрес на посылке на английском как я понимаю?

Я из обменного листочка, пришедшего с заказом, отклеила специальный листик с Викиным и моим адресами и штрих кодом. Наклеила на свой пакет и так отправила. Т.е. не пришлось писать адрес вручную.

У посылки объявлять ценность (хотела пакетом, но не думаю, что удасться в нем отправить), и страховать ли ее на полную стоимасть (ВС вроде просит застраховать)?
Я отправляла мелким пакетом, без страховки.

ИТОГО: моя посылка мелким пакетом отправленная 11 сентября авиа, пришла к ВС и появилась на сайте 25 сентября. ровно две недели.
Если не влезает в один пакет - сделайте 2. Мне кажется, дешевле посылки выйдет.
И еще: постарайтесь дома уложить свои вещи максимально компактно, утрамбовать в обычный пакет (не майку, а плотный такой, который в магазинах по 5 руб продают). На почте их пакет примерно такого же размера. Т.е. ваше отправление влезет в него и будет лежать плотненько-плотненько и доедет в целости. Я как-то раз видела девочка отправляла возврат, в такой пакет не влезло и положижи в большой - болтались вещи в нем, как....-то ненадежно.

• Like
Реакции: Malinalda

Malinalda

Новичок
Шопоголик
06.07.2010
3 040
2 030
0
Москва
irramed, это не скидка, а сертификат на следующую покупку: вы делаете новый заказ, его отправляют, после этого вы заполняете в сертификате номер заказа и номер клиента и отправляете им сертификат письмом. Когда они его получают, то возвращают вам сумму сертификата на карту.
Собственно, если с момента отправки заказа вам до момента получения ими вашего возврата прошло меньше 90 дней, то вернут деньги на карту. Если больше, то вышлют сертификат.

• Like
Реакции: irramed и JuliaJune

Ox-eye_daisy

Новичок
Шопоголик
23.02.2011
18
0
0
Москва
А возврат в 90 дней означает, что я могу обратно отослать в течение 90 дней или они и получить должны в течение этих 90 дней?

zabka

Активный пользователь
Шопоголик
29.08.2009
462
44
28
Moscow
Немного непонятно, в чем проблема? Вы выслали вещи на обмен и в бланке указали, что хотели бы получить взамен. Но потом передумали и в переписке просили изменить заказ. Но они все равно выслали то, что было указано в бланке. Правильно я поняла? Если так, то, боюсь, ничего с этим не поделаешь. У меня была похожая ситуация. Я просила изменить размер платья, заказанного на обмен, написала им 3 письма, они обещали помочь, но все равно выслали платье в том размере, который был указан в обменном ордере. Я решила дальше с ними не ругаться и сначала дождаться платья. Получила его на прошлой неделе, низ чуть узковат, но не критично, думаю потянется (оно вязанное). Поэтому выяснять отношения дальше не стала. Вам советую накатать им письмо и приложить Вашу с ними переписку, где они обещали изменить заказ (если, конечно, обещали). И потребовать сделать обещанное.
Кстати, в том, что выслали одни трусы ничего удивительного нет. Может Вы решили скомпоновать их с другим верхом, который у вас уже имеется, или потеряли (испортили) прежние плавки и заказали такие же взамен... вариантов масса. Поэтому такой заказ насторожить их не может, это вы зря.
Если я что-то неправильно поняла, уточните. Чем смогу, помогу.:br:

Спасибки, но я заказывала купальник вместе с бюстиком (бикини), они написали, что трусы есть, а бюста нет, я попросила заменить купальник на др так как одни трусы мне не нужны, они вот что написали, если понимаете хорошо английский может поможите, если можно, конечно!

Смотреть далее

И сегодня же смотрю почту они мне выслали, все как я в листе написала и эти одни трусы, ну и еще я так понимаю они должны мне вернуть деньги за бюст которого не было!!!:ak:

Талочка а вы не подскажите, когда я получу эту посылку я могу ее обратно отправить и попросить обменять на другое??? Или нужно уже смириться? Но ведь бывает, что чего там у них нет, но это ж не критично, почему они не советуются с клиентом, может я передумала или если у них нет данной вещи это ж их вина а не моя, меня данный расклад не устраивает, ну почему нельзя заменить одно на другое...

Последнее редактирование модератором:

torti

Новичок
Шопоголик
27.03.2011
94
950
0
Moscow
Девочки, принесли сегодня посылочку с платьем, заказанную UPSом. Платье оказалось велико на размер (заказывала 4, а нужно было 2). Попробую поменяться с кем-нибудь на нужный мне размер. Но вот если не получится, то придется отсылать на обмен в VS. Как мне нужно будет отсылать его назад? Также UPSом или обычной почтой? Нужно ли будет платить за пересылку? Как VS вышлет мне его назад? UPSом? или придется ждать обычную посылку?
Извиняюсь, что так много вопросов. Почитала темку, но в голове всё равно каша...:bw: С заполнением бланка разобралась. Про обмен по телефону тоже прочла.
P.S. обменивать буду только одно платье на точно такое же, только размерчиком поменьше.

Sofi*ya

Новичок
Шопоголик
27.05.2011
309
1 478
0
Москва
SmilyGirl, спасибо! тоже на это надеюсь))

Vendy, я недавно отправила вещи на обмен, первый раз, указывая каталожные коды, цены остались каталожными! несмотря на то, что пока посылка дошла, 1 вещь упала в цене, а цвет другой перешел в клиранс..соответственно она тоже подешевела..Спасибо девочкам, на форуме, которые предупреждали об этом! ..в частности Ambira :ax:

• Like
Реакции: Vendy

umka_16

Новичок
Шопоголик
20.04.2012
15
3
0
Калуга
tati-7, что именно тебе не понятно?
roxyn, эх, буду надеяться на это.

Svetik_82

Новичок
Шопоголик
07.06.2010
397
309
0
Москва
Девочки, хочу отчитаться по поводу своего первого возврата (сразу из 4 заказов)
1. все дошло за 17-20 дней кажется...
2. в бланке криво была цифра 2 написанна (исправляла 1) они посчитали, что мне нужно 1 штуку, несмотря на то что сумма total стояла за две вещи((( ВЫВОД: исправлять НЕЛЬЗЯ в бланке.
3. в другом бланке я указала трусы, которые на сайте стоили 11 долларов, но они их посчитали как 15 (так они стоили ранее, может 2 мес назад)!! я им написала об этом и об ошибк в бланке, НО НА МЕНЯ ОТКРОВЕННО ЗАБИЛИ - ни ответа, ни привета!!
ну да ладно))) переживем эти 4 дол + что-то за доставку посчитали.
4. только один заказ провели верно.
причем отправили все сразу через день после того как к ним поступило все. НО я больше не хочу связываться с обменом - себе дороже, лучше пристраивать по возможности, а ЛУЧШЕ НЕ ОШИБАТЬСЯ С РАЗМЕРОМ - ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТУТ !))

• Like
Реакции: MiuBelle и MARIFEA

bimbetta

Новичок
Шопоголик
08.02.2012
85
516
0
Санкт-Петербург
Velory, нет, ордера на замену рубашки пока нет, потому как я им не дала отмашки, хочу я деньги за бракованную вещь или все же "натурой"))

Puffin

Новичок
Шопоголик
08.03.2012
2 555
5 116
0
Нижний Новгород
Olyaav, пишите, что свитер с пятном, прикладывайте фотографию. Или деньги вернут, или замену без пятна вышлют.

• Like
Реакции: Olyaav

Шоколадная

Новичок
Шопоголик
22.11.2009
28
9
0
Владивосток
Девы, всем доброго дня!
Нужна ваша помощь..
Сестра заказала 4 бра по акции (2ой бра с 50% скидкой), и и размерами не угадала :( совсем :bu: еще и маломерки попались..
На обмен пойдут или все 4 или 3 (еще думает).. А все документальное оформление на мне. Я когда увидела, то нужно цену указывать, поняла что будут проблемы..
Если укажу реальную (каталог) цену за все бра (или за 3шт), тогда общая сумма окажется больше, чем была в заказе - тогда припишут доставку.
А если укажу цену со скидкой, как это воспримет ВС?

Посоветуйте, как оформить такой обмен?

Последнее редактирование:

Malinalda

Новичок
Шопоголик
06.07.2010
3 040
2 030
0
Москва
Ambira, разницу вернут сертификатом. Вещь меняется по цене в инвойсе, т.е. по той цене, которую вы за нее заплатили, и не важно, сколько она сейчас стоит или то, что она по акции.

• Like
Реакции: Ambira

f_of_t

Новичок
Шопоголик
13.05.2011
117
37
0
Казань
И девочки еще один вопрос. Обувь на возврат можно без коробки отправлять?

Desired

Новичок
22.02.2011
2 088
7 654
0
Москва
Девочки, подскажите!
Правильно ли я понимаю, что МОЖНО отправить вещь, купленную еще весной, ну т.е. полгода прошло точно. И скорее всего они предложат егифт карту? Её можно засчитать в счет будущего заказа, если написать им письмо? Все так?

margaretta

Новичок
18.06.2010
13 282
6 793
0
Москва
Heine, да,вы можете выбрать что-то на 59,50 или меньше (но чтобы при этом не потерять многоуровневую). За доставку снимут в случае обмена на вещь дороже,т.к. по правилам ВС они бесплатно высылают возврат только на сумма товара или менее. Вы, конечно, можете обменять на брюки за 69,50,но это будет невыгодно,т.к. получится дорогая доставка

Я поняла,что вы имела ввиду,но если вы думали,что можете просто доплатить 10 долларов за товар дороже, то так не выйдет.

• Like
Реакции: Мафа и Heine
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.