дело в том, что коробка не была повреждена, все было запечатано как обычно(
такие случаи были и иногда, указывали что определенные треки должны быть в посылке, а их не было, но они потом приходили в следующей посылке(но в тех случаях вес посылки соответствовал весу на коробке)
а в этот раз вес меньше(как раз совпадает с примерным весом недостающих вещей)
я вот примерно из той же ситуации вышла сейчас.
в посылке лежала пустая коробка из-под часов. никаких повреждений коробки или признаков вскрытия на таможне не было. часы с амазона - ни инвойса, ни коробки (у меня посылка маленькая была, не просила убирать коробки) пересылочной. в общем, явно пропажа была в самом мисте.
я, правда, не подозревая ничего, прибежала домой (забирала на почте) и вкрыла дома посылку.
в итоге сначала все тщательно зафоткала (что не было повреждений, вкрывала я нормально, аккуратно), написала о проблеме Владимиру. он меня перенаправил к Валентине. она долго не отвечала, я через форму вопросов-ответов на главной странице миста до нее стучалась
(тут быстро отвечают). она писала, что надо вскрывать на будущее посылку при почтовом работнике, а вообще срок рассмотрения жалобы 3 недели. когда прошёл месяц, я опять написала на главной странице сайта, мол, где-что?, и вот получила ответ, что деньги вернут или на счет миста, или мне на карту. к слову, часы стоили 55 долларов, я посылку не страховала. но там если не страхуешь, то до 60 долларов все равно автоматически страховка есть.
ну и еще вопрос - кому так деньги возвращали, на счет - как это происходит при оплате потом пересылки? мне выставят инвойс, а я напишу, мол, у меня ж там есть на счету деньги, или у них там видно, что у меня оплачено?