Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение Часть 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

event_data

Новичок
Шопоголик
16.11.2011
176
46
0
Запорожье
Не выдержала и позвонила в Росан. Мне сказали, что 92 контейнер прибыл (?), моей посылки там нет, наверное, ее отгрузили в другом контейнере. И послали... в Америку, мол, там все знают, туда и звоните. (
Как Вам этот вариант? (

Mashenika

Новичок
Шопоголик
05.11.2011
137
139
0
Киев,Украина
Светланка26, иногда делают,мне добавляли страховку после вылета

Mashenika добавил 01.03.2013 в 17:28
partfel, мне сегодня доставили 93 контейнер
капец какой-то по Украине пешком наверное несут

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Светланка26

Modell

Новичок
Шопоголик
25.07.2012
0
3
0
Kiev
Я думала , что только у нас беспредел везде , оказывается он там , где наши люди работают - хоть в Америке , хоть в Замбии.

Вынужден с вами согласиться. В прошлый раз у меня украли полностью посылку на Мисте в Украине. Сегодня получил посылку с контейнера 1793-там должны были быть товары с 4-х коробок с разных магазинов. Всё было, за исключением покупки с Гугл Плей. Даже коробка с упаковкой, инвойсом была, но коробка вскрыта и внутри только упаковочный материал.
Снова претензии писать:bu:
Надеюсь, с 1795 ничего не сопрут.

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
УРРРАААА!!!!!!!!!!!!
№ контейнера 1966
Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2013.01.23 Відправлено з США
ММПО 2013.02.15 09:10:17 прийнято HUB Україна
ММПО 2013.02.15 19:23:24 прийнято філією

Alexandre

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
5
13
0
Крым
Блин, у всех так! :aq:

Ну-ну, когда его посылку забракуют, Вы будете за это отвечать?)
Спортпит вообще по закону запрещено отсылать, хотя его неправильно причисляют к БАДам, а он еще й хочет отправить пакет 4,5 кг, а можно одного наименования не больше 2 кг.
Я не говорю, что 100% забракуют посыль, но сказать, что все спокойно - неверно.
Недавно в этой же теме отписывался парень о том, что таможня не пропустила его коробку.
Да и я слышу от многих продавцов, что ситуация сейчас значительно ухудшилась.

Насколько регулярно?

Вам бы актуализировать что ли информацию.

1. Спортипит относят к БАДам
2. В прошлом году в ТК были внесены изменения на тему провоза/пересылки пищевых продуктов
2. БАДы в трактовке таможенников не относились к пищевым продуктам и все посылки либо стополились на границе (сам так попал), либо отправлялись назад
3. После множественных обращений активистов мин. здравоохранения дала разъяснения таможне (от 27.02.2013) что БАДы - это пищевые продукты и теперь их можно спокойно пересылать.
4. Ограничение по весу продуктов питания в МПО - 10кг без какой либо детализации.

P.S. Кстати, благодаря этим разъяснениям я смог получить спою посылку, провалявшуюся на складе 4.5 месяца

Nusha1982

Новичок
Шопоголик
29.08.2011
94
215
0
г.Киев
А мне сегодня за упаковку 4 велосипедов насчитали 8 дол. Интересно почему так, тут они свою коробку точно не используют, они их просто скотчем перематывают и все))))

Nusha1982 добавил 02.04.2013 в 02:40
Успею ли на самолет,который будет вылетать сегодня 02.04(вторник) если создал бокс и добавил посылки пол часа назад?

должны успеть, если у вас все посылки уже получены Мистом

Последнее редактирование:

kdrfaust

Новичок
Шопоголик
Да уж. Очень медленные они и с морем тоже. 2 недели собирали посыль, оплатила инвойс 15.02 и только сейчас стал трекаться. Оказывается выехал из США аж 26.02:-(
Получается от покупки в магазине до получения будет ровно 2 месяца. Очеччееенннььь долго:-(

У меня ситуация один в один, собирали 2 недели, инвойс от 14.02, оплата от 15.02. У вас тоже 1986-й морской?

№ контейнера 1986
Этапы отгрузки
Расположение Дата Время Статус
Мост Америка 2013.02.26 Отправлено с США

_sirius_

Новичок
Шопоголик
18.11.2012
0
12
0
Полтава
Ребята есть куча альтернативных форвардеров, можно попробовать других, если мист не нравится.

Nata-Lee

Новичок
Шопоголик
21.11.2012
41
71
0
Киев
Получила сегодня утром (в субботу) посылку из 94-го контейнера. Вчера прислали смс, что уже на складе в Киеве.

Anna83

Новичок
Шопоголик
Здравствуйте! Очень нужна помощь опытных пользователей этого форвардера.
Заказали детской одежды с Олд нави~ 120$. Фидекс доставил 25.02 на склад Миста. Но в кабинете статус посылки неизменен-Ожидается. Связывались с Владимиром, он посоветовал собрать посылку на отправку, якобы они во время сбора её повторно искать будут-результат тот же. Отправка авиа, как вы знаете, была в пятницу. В скайп два раза звонили, там вообще странный тип-всё время отвечает, что они работают всего лишь час(хотя на самом деле уже и по их времени полдень и тд), подождите до завтра и тд, даже номер трека не спрашивает(
На сайте никаких контактов, почту этого странного Володи только у вас на форуме и нашла, да и отвечает он раз в 3-4 дня и пишет как первоклассник(
Это мой первый опыт заказов через Мист и, похоже, последний. Посоветуйте, что мне делать в такой ситуации? Неужели вот так, на ровном месте, я лишусь своих денег? Должны же они нести ответственность за то, что принимают и тд.

ничего удивительного в этой истории нет....
мы уже бывалые, даже не пишем про такие приколы. Вам прежде чем воспользоваться услугами этой компании следовало бы почитать о ней отзывы. Или просто тут прочитать 100 страничек и тогда бы не возмущались о работе компании.....

Сейчас я часто нахожу в интернете предложения выкупать самим, не платить посредникам, но никто не догадывается какие это риски и сколько испорченных нервов...

Nata-Lee

Новичок
Шопоголик
21.11.2012
41
71
0
Киев
Ну, хоть сегодня отличный день.
1792 - відвантажено на філію
1796 - відвантажено на філію

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Vajdas, посилка вже полетіла.
Якщо сьогодні не вирішите питання з бухгалтерією - то нічого страшного не станеться, якщо зробите це в понеділок.
Краще не оплачувати - до оплаченого рахунку технічно важко внести зміни.
Скидку отримати можна - але треба буде все одно дзвонити і нагадувати - що от ви мені скидку винні...

• Like
Реакции: Vajdas

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Здравствуйте, есть несколько вопросов.
1) если товар у меня на 310 долларов, то в графе страховка я должна поставить 310 Долларов или 250 ДОЛЛАРОВ (310 -60(та сумма, на которую страхует перевозчик)?
2)что нужно писать в описании товара,чтобы таможня не придиралась.Достаточно написать детские вещи, или нужно перечислять все вещи(набор боди-3шт,костюм детский -2шт),или написать детские вещи -10 штук?

1) Напишіть в повідомленні до боксу, що хочете застрахувати посилку на повну вартість. Вони самі на Місті порахують і внесуть потрібну цифру в графу.
2) І так, і так - пройде. Найоптимальніший варіант писати так, щоб не було ані надто мало інформації, ані надто багато.
І ще почитайте питання-відповіді отут. Як мінімум, по цим Вашим питанням там інформація вже є. :yes:

• Like
Реакции: wave

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Подскажите, а если у меня статус бокса до сих пор висит Задекларировано, это что значит что опять не отправят
Може і відправлять.
Особисто в мене ситуація, коли Реді Ту Сенд є ще день до відправки - це велика рідкість. В більшості випадків декларую, наприклад в середу-четвер, і статус міняється на Реді Ту Сенд в п"ятницю в годині 10-й вечора...
Так що, якщо Ви декларували не пізніше, ніж вчора - то велика ймовірність, що відправлять сьогодні (авіа). Звісно, якщо бокс не "проблемний" - тобто нема "червоних" пакетів. Бо якщо є такі - то 50 на 50, чи відправлять, чи ні.

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Ех, а в мене 1804 :(
Зайде пізніше :(

draiman, вага з"явиться вже після прийняття таможнею.

• Like
Реакции: draiman
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.