Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

cibergogo

Новичок
Шопоголик
06.05.2011
24
155
0
Москва
Пожалуйста помогите!!! Вернула заказчику его товар 20 октября , обостренный спор открыт, посылка уже в Китае , а отследить ее на китайской территории не могу. Продавец говорит, что ничего еще не получал. А он может меня "кинуть", получить посылку а деньги не вернуть?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
cibergogo, там же тоже часики тикают (я про время на доставку). А почему не отслеживается посылка? Вы на сайте почты китая смотрели?

Brembosso

Новичок
Шопоголик
cibergogo, там же тоже часики тикают (я про время на доставку). А почему не отслеживается посылка? Вы на сайте почты китая смотрели?

YC329182308YW [2014-11-17 00:00]Kazakhstan Arrive at Kazakhstan Airport Transit
11Days
Destination Country-Kazakhstan

2014-11-17 00:00 Kazakhstan Arrive at Kazakhstan Airport
Original Country-Yanwen[ZH6679670] To China Post Air Mail[ZH6679670]

2014-11-14 00:00 BeiJing Hand over to Airport
2014-11-13 00:00 BeiJing Departure from Outward Office of Exchange
2014-11-12 00:00 BeiJing Arrive at Post Office Processing Centre
2014-11-12 00:00 BeiJing Arrive at Outward Office of Exchange
2014-11-08 00:00 ShenZhen Arrived at ShenZhen Yanwen Sorting Center
2014-11-08 00:00 ShenZhen Despatched from ShenZhen Yanwen Sorting Center

помогите разобраться пожалуйста! я так понял посылка уже в Казахстане с 17 числа?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Довольно шустро идет посылка, отправленная обычной china post.
10.11 - прием
18.11 - выпуск таможни

Tashakiz

Новичок
Шопоголик
05.02.2011
8
0
0
Украина, Ровно
Добрый день! Помогите разобраться. Заказ был отправлен 8 дней назад и ему был присвоен номер RJ250244139CN. Теперь этот номер зачеркнут и записан новый номер RJ250244805CN, а в графе «замечания» написано — PY. Ни первый, ни второй номер не могу отследить. Помогите найти где отслеживать эту посылку и что значат такие замечания. Спасибо.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Tashakiz, если первый номер зачеркнут, а написан другой, значит отслеживайте по второму
А по отслежке - времени еще мало прошло

• Like
Реакции: Tashakiz

Lost stalker

Новичок
Шопоголик
29.08.2013
77
190
0
Россия
Привет! Помогите советом - трек RM604324547CN импортнулся, но идет в другой город, индекс тоже не мой и не на мое имя. Написала проду - вот его ответ - Dear friend,
Recently the China Post has the problem with the tracking number
The system has some problems
Other customers also have this problem
But they finaly get the parcel
We did send it to your address you left
The normal shipping time is about 60-75 working days
We can refund if you do not get the parcel finally
Could you kindly wait more days?
Теперь следить куда она дальше поедет или открывать диспут?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Lost stalker, на 99% посылка идет не к вам, но в таких ситуациях я обычно жду, когда пройдет вручение посылки в другом городе, а потом уже открываю диспут. Прикладывают скрин с англоязычной версии сайта почты России. Тут уже прод не отвертится лапшой про то, что это ошибки почты.

• Like
Реакции: Lost stalker

Lost stalker

Новичок
Шопоголик
29.08.2013
77
190
0
Россия
vampirochka, прод мне следующее написал The tracking number is not working
Would you please trust us?
And we did send the parcel to your address
The noraml shipping time is about 60-75 days
Could you please wait for few more days ?
Cause if you can't get your parcel finally
We will surely refund to you
You won't lost anything
Что отвечать на такое? Просить изменить трек, чтоб заказ не закрылся?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Lost stalker, а сколько осталось на доставку?
Если честно, то мне китайцы надоели уже с их левыми треками, для себя решила, что если просто левый трек (не отслеживается вообще) и посылка на маленькую сумму (до 10 баксов), то открываю диспут в последние дни, которые отведены на доставку. Сейчас почта россии работает нормально и за 40-60 дней (которые у всех продов обычно стоят в сроке доставки) все приходит. Если не пришло - значит прод не отправил, либо отправил не в тот день, когда он вписал трек. И это уже его проблемы. В этом случае всем приписываю, что если все-таки посылку получу, то деньги верну.
В случае тех треков, которые отслеживаются, но идут не ко мне, открываю диспут после того, как посылка вручена. Если продавец другой трек не дает, то это опять же его проблемы, т.к. по этому треку посылка вручена в другом городе. Опять же приписываю, что если посылку все-таки получу, то верну деньги.

• Like

Lost stalker

Новичок
Шопоголик
29.08.2013
77
190
0
Россия
vampirochka, на доставку еще 76 дней, но я так поняла, если по этому треку будет вручение, он закроется раньше этих 76 дней.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Lost stalker, да, но продавец может продлить срок
Кстати, оно и не всегда срабатывает это автоматическое уменьшение сроков, поэтому я не уверена, что оно действительно автоматическое, возможно, продавец должен там у себя какую-то кнопочку нажать

• Like

N@T@LIZ

Новичок
Шопоголик
Всем привет:yes3:! Опять я к вам за помощью:ah:. Подскажите как быть?
Дело в том что моя посылочка с Алиэкспресс вот уже 17 дней не может до меня добраться из Кирова, я уже ходила на почту, узнать когда она дойдет, а мне в ответ, вашу посылку потеряли (срок ПР по доставке истек 19.11.) нужно подавать заявление на розыск посылки, пришла домой пишу продавцу, так мол и так, пришли мне документы подтверждающие отправку посылки, или сам подай на розыск посылки, а он мне ЖДИ.:ai: Вот теперь сижу и думаю что делать, толи диспут открыть или еще пару дней потерпеть, может быть объявится моя мосылочка.
И ещё может у кого есть эта бумажка подтверждающая отправку, ну с которой нужно писать заявление на розыск, пожалуйста выложите фото, хоть посмотреть как она выглядит, чтобы знать что трясти с прода. Заранее спасибо.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
N@T@LIZ, могу сказать, что мне еще ни один продавец с Али так эту бумажку и не прислал )))
Вы можете сами поискать посылку. Звоните на последнюю сортировку, где она отмечалась. И пусть они вам говорят номер накладной и в каком мешке эта посылка, и куда этот мешок был отправлен. И далее уже ищите в том почтовом отделении, куда был отправлен этот мешок.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Lost stalker, да, но продавец может продлить срок
Кстати, оно и не всегда срабатывает это автоматическое уменьшение сроков, поэтому я не уверена, что оно действительно автоматическое, возможно, продавец должен там у себя какую-то кнопочку нажать
у меня всегда срабатывало. правда я мало по каким посылкам отслеживала.
Но единственно заметила, что срабатывает в промежуток примерно через 3-15 дней после получения . Т.е. не в день получения, и не в следующий, а обычно позже. А за эти 3-15 дней обычно уже опробуешь или подтверждаешь получение (и не успеваешь застать сокращение срока) - или открываешь диспут - а после открытия диспута я не слежу за этими сроками уже.
может это продавец должен нажать.
Но я замечала, что параллельно с отображением информации о получении посылки - т.е. все-таки когда к Али поступают данные с сайта отслеживания, - а они поступают явно с задержкой.

в целом мне кажется, что все-таки это автоматическая система Али, которая работает с тормозами.

• Like

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
N@T@LIZ, вот уж не знаю. Попробуйте позвонить на горячую линию почты России. И на сайте почты россии еще форум есть, можете там поспрашивать

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
N@T@LIZ, но только вы не особо наезжайте. Объясните нормально ситуацию, попросите помочь, немножко соврите, скажите, что пропустили срок открытия спора по этой посылке и деньги вам никто не вернет, а продавец документы об отправке не предоставляет, поэтому официально на розыск подать не можете, а деньги жалко терять.