Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

vikky_hh

Новичок
Шопоголик
20.06.2011
54
4
0
Minsk
Подскажите, что предпринять. В общем пр треку на самом али мои 2 посылки еще в пути, одна на таможне, а по треку с сайта myparcels эти 2 посылки уже вручают кому-то и неудачная попытка вручения. Писать проду, открывать спор?

Mikky

Новичок
Шопоголик
28.08.2010
258
194
0
Черкассы
Добрый день. Подскажите, первый раз сделала заказ на али сама
пришло письмо

Your Order ТУТ УКАЗАН НОМЕР has been shipped

Dear Victoriya
This is an e-mail notification to inform you that your order .НОМЕР You are advised to contact the seller for shipment information.

The Purchase Protection of order НОМЕР will end on 2015.01.05 23:15.
1. If you are satisfied with the items you have received, then you can click 'Confirm Order Received'.
2. If you have not received your items, or you are not satisfied with your items, you can click ’Open Dispute.’ before Purchase Protection deadline or Purchase will be automatically finalized.
3. If you would like to extend your Purchase Protection you can contact the seller directly or click 'Request to extend Purchase Protection' to ask for the seller's approval.
Please note if there is no action taken within Purchase Protection, your order will be automatically finalized with payment released.

Что делать дальше нужно? Или это уже отправленная посылка?

Последнее редактирование:

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Продавец, вполне проверенный, вдруг отправил картину спец. отправкой с треком UR830640565YP.
Я не могу отследить на сайте из шапки для такого трека (только там UA......YP, кругом иероглифы, не получается.
Если кто может, подскажите, пожалуйста, где она?
Самое неприятное, что картина не мне, как человеку объяснить?

Mikky

Новичок
Шопоголик
28.08.2010
258
194
0
Черкассы
18022531972BJ - Этот номер не отслеживаеться?
RH094122306CN - а этот можно отследить?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Эластика, сколько времени прошло и какова стоимость содержимого?

Эластика

Новичок
Шопоголик
12.03.2013
30
27
0
Севастополь
11.11 продавец получил денежку. была скидка на лампу. обычная цена 1000руб. в тот день - минус80%. к оплате в итоге 200руб). на радостях не посмотрела даже на рейтинг
продавца (он мааасенький).
Написала проду - он был в сети. так мне ничего не ответил. сейчас офлайн

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Эластика, срок прошел маленький, чтобы переживать. даже отслеживаемые треки не все успевают начать трекаться за такой срок.
не все треки отслеживаются.
дней 40-50 подождать с момента отправки и потом диспут открывать.

НО: 1) главное - следите за СРОКОМ ЗАЩИТЫ (чтобы диспут открыть ДО его конца).

2) учитывая, что:
- цена в разы меньше, продавец новый, я бы периодически заглядывала в сам магазин - на месте ли. Если вдруг исчезнет - сразу открывайте диспут.

• Like
Реакции: Эластика

EvaZinger

Новичок
Шопоголик
28.09.2012
134
60
0
Москва
подскажите пожалуйста, что это такое, моя посылка уехала не туда или это глюки?

43f0e0dacbf4.jpg

Вторая посылка тоже странно как-то едет:

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
EvaZinger, первая посылка точно не к вам
А вторая посылка непонятно.
На каком сервисе отслеживаете?

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Почему? Закрытие магазина не является основанием для открытия диспута. Мне много заказов приходило из закрывшихся магазинов.
по не-сомнительным заказам наличие/отсутствие магазина как-то и не отслеживаешь. тем более. если продавец общается.
я не знаю, может и мне приходили товары из закрытых магазинов - особо не смотрела, пока отзыв не начинала писать.

я про случаи изначально сомнительных продавцов.
а смысл ждать?
если продавец жив - отзовется, отпишется - отменить спор всегда можно. А если нет - то время не потеряется на ожидание.
По сомнительным продавцам я не помню такого, чтобы вдруг потом даже если магазин заново открылся - то товар бы все равно пришел. вот как пример последний неудачный заказ - в соседней теме диспутов описывала - http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=4985541#post4985541
ну мало ли не тому послал (бывает, понимаю) - но даже не стал извиняться, писать, что дал неправильный код, просить время потянуть, продлил бы срок защиты, или еще как-то решить ситуацию.
Или по тем заказам с купоном 200 от 200.01, 100 от 100.01 - все товары по трекам приходили на чужие адреса. магазины некоторые продолжают существовать. сразу открывала диспут на импорте - или продавцы подтверждали или за истечением срока диспут автоматически закрывался.

Apsi добавил 11-24-2014 в 01:06 PM
EvaZinger, по 1ой нужно открывать спор - причина "доставка по другому адресу" ( Package sent to a wrong address).
по 2ой - посмотрите трек напрямую на сайте почты России.
по вашей программе непонятно - не видно дат. Иногда бывает, что индексы несколько раз меняют - ошибочные ставят и посылка путешествует, бывает и через импорт пару раз проходит. А возможно это тот случай, про который пишут, что треки через некоторое время заново начинают входить в обращение, а ваша программа просто смешала всю и старую информацию нестертую и новую.