орг СП capri обманула и отказывается делать возврат
03.04.12 я приобрела у Ксении тапочки
из этой темы
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=2121315#post2121315
Вот чек за тапочки 900 + доставка 140 р.
Итого 1040 р.
В ЛС обсуждали модель
эту
Цвет такой как на халате, светло розовый
высота
По словам продавца товар был выслан почтой 09.04.12, чек об отправке предоставлен не был.
Получила посылку 23.04.12 о чём свидетельствует письмо
Товар сразу же отправила на адрес заказчика, это подтверждает трек номер отправленный посылки и дата, отправления 14070049020249
8-го числа заказчик получил товар и написал мне письма в котором обвинял меня в том, что я обманываю людей и прислала совершенно не то что заказывали.
Хочу отметить что раньше я у Ксении ничего не заказывала, тапочки эти не продавала и это был первый заказ у неё, я понадеялась на её хорошую репутацию на форуме и положительные отзывы.
Вот фото того что прислали
и вот фото того что я заказывала
Я написала Ксении письмо на почту, о том что хочу вернуть товар но получила отказ т.к. по её словам во первых, я обсуждаю данный вопрос в каком-то не таком тоне, хотя с моей стороны ни угроз ни оскорблений ни резких высказываний не было. Могу привести Prt Scr всей переписки.Во вторых они не сильно отличаются и прошло 2 недели и я сама виновата что сразу их отправила не сравнив с фото и что она не знает где они всё это время были. Хотя по треку видно что отправила я их в тот же день что и получила.
Свой отказ Ксения аргументирует тем что прошло больше 2-х недель с момента получения мною посылки и что этот товар попадает под ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ ЗОЗПП п.5
Хотя по сути она выслала товар не соответствующий описанию и этот товар вообще не должен был быть отправлен мне т.к. я заказывала совершенно другую модель.
29,1 ЗОЗПП
Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
19,1 ЗОЗПП
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
26.1 ЗОЗПП предоставляют потребителю право на возврат товара не соответствующего описанию. Информация о сроках возврата в момент доставки не была предоставлена ни в обязательной письменной форме, ни даже в обычном письме или сообщении. исходя из этого право на возврат товара есть у покупателя в течении 3 месяцев с момента передачи товара. о чем говорится в пункте 21 правил, а также в пункте 4 статьи 26.1 закона о защите прав потребителя. покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней. в случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара. возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
товар не был в эксплуатации, его товарный вид и потребительские свойства сохранены.
статья 26.1 не содержит ограничений для возврата товара за исключением товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. то есть применение перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. постановлений правительства рф от 20.10.1998 n 1222,от 06.02.2002 n 81) утвержденного постановлением правительства российской федерацииот 19 января 1998 г. N 55 к статье 26.1
НЕ ПРАВОМЕРНО . данный перечень создавался во исполнении ст.25 зозпп «право потребителя на обмен товара надлежащего качества», которая содержит ссылку на этот перечень. соответственно любой товар не соответствующий описанию , проданный дистанционным способом, можно вернуть в отведенный законом срок.
Учитывая что обязанности продавца не были исполнены в полной мере т.е. заказчик получил не тот товар который заказывал продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем (т.е. мной) в соответствии с чекам, включая расходы продавца на доставку от покупателя (т.е. от меня) возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования т.к. данный товар не соответствует описанию и был отправлен по вине продавца.
Я написала претензию(требование) и отправила Ксении на почту в электронном виде.
На сколько я понимаю Ксения уверена в том что тапочки в принципе одинаковые а отличия не существенные, и возвращать деньги она не собирается.
Но т.к. теперь я не могу быть уверена в порядочности Ксении решила написать жалобу и сюда.
Я хочу что бы мне вернули деньги за товар, а так же расходы на пересылку от продавца ко мне и обратно т.к. я заказывала другую модель и мне прислали не то что я заказывала.
Жду ответа от продавца и на претензию в ЛС и на данную тему. Хотелось бы решить проблему здесь.