Вопросы к организаторам СП, спорные ситуации и др.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Анна Ж

Новичок
Шопоголик
20.10.2011
7 154
2 334
0
Москва, Тимирязевская
А зачем ему делать это совсем бесплатно? (может он,конечно очень хороший человек!))))
Подскажите, почему? в чём смысл? просто я бы хотела тоже кое-что заказать, но опасаюсь сп с 0%, т.к. кажется,что это подвох.
Кто понимает, объясните, пожалуйста (не сердитесь, если это совсем глупый вопрос, просто не могу разобраться!)
Выгоды от сп много. В американских интернет-магазинах (например, Джимбори, Крейзи8) накапливается так называемый кэш - бонусы за покупки, которыми потом можно оплатить до 50% стоимости вещей. То есть орг может покупать себе (в данном случае детям, т.к. это детские магазины) вещи из новой коллекции за полцены. Британские магазины после нескольких заказов дают персональный код на скидку (у меня, например, есть персональная скидка на Mothercare, откуда я заказываю напрямую). Потом, возврат процентов за покупки - посмотрите здесь: http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=20682. Бесплатная поставка по стране почти у всех интернет-магазинов идет от определенной суммы, которую сложно набрать одному. И наконец, экономия на доставке настолько существенная, что окупает все усилия - в разы. Я бы с удовольствием организовала СП сама, но не могу, т.к. двое детей плюс я работаю на дому, но иногда я организую маленькие СП на 3-4 человека среди своих (сестра, подруги) - если, например, я заказываю одна с Mothercare и вес посылки 2,5 кг, то я плачу за доставку 28 фунтов. Если нас хотя бы двое и вес посылки 4,5 кг, доставка стоит 32 фунта, т.е. по 16 фунтов с каждого. Если нас четверо и вес посылки 8 кг, доставка стоит 36 фунтов, т.е. с каждого всего по 9 фунтов! То есть доставка обходится мне втрое дешевле. Не бойтесь, орги не жулики и не бессребреники, они имеют свою выгоду - одевают семью в хорошие вещи за небольшие деньги .

• Like
Реакции: Фель

Lunka

Новичок
Шопоголик
23.10.2009
607
1 098
0
36
Ростов-на-Дону
OksaNita, да-да-да!!! Нет у нас некоммерческих СП. Может, мы пропустили СП в Питере, так пусть кто-нибудь носиком ткнет.

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Ирина, никто ничего не хочет усугублять.
просто пытаются понять, насколько серьезна проблема.
Обвинить можно в чем угодно, но надо доказать.

Катюля

Новичок
Шопоголик
18.06.2010
4 429
592
0
Москва
блин, девочки, прям как в анекдоте: [OFF]мыши плакали и кололись, но продолжали жевать кактус... :ag:[/OFF]

Так и есть по сути:). На любом сайте бывают неприятности, на мой взгляд, самый порядочный, это инстайл. С ними хоть общаться можно по-человечески. Ну что делать?! ищем пути решения конфликтов, голову в песок прятать тоже не вариант

ересь

Новичок
Шопоголик
25.04.2010
130
40
0
Украина
Мои предложения. Может быть стоит предложить организатору СП Маничка откорректировать условия СП. Чтобы они не входили в противоречие с Законом о защите прав потребителей?
Ведь, насколько я понимаю, ответственность за соблюдение законодательства при заключении договоров публичной оферты несет владелец сайта. Или я ошибаюсь?

ересь добавил 11.06.2012 в 00:55
Орг оказывает вам посредническую услугу за небольшое вознаграждение. У него есть свои правила работы и вы в праве либо согласиться с ними, либо отказаться
Абсолютно так. Орг оказывает посредническую услугу. И если получает от меня деньги, то должен услугу оказать. Так ведь? А его условия не должны противоречить Украинскому законодательству.

Последнее редактирование:

Екатерина1984

Новичок
Шопоголик
Девочки! Я организатор СП, только не на этом форуме. Заказываю вещи через посредника, но сейчас подумываю сама начать заказывать через склад, шипито или шопфанс, пока не определилась. Но вот у меня много вопросов, касательно регистрации на сайтах, доставки на адрес посредника, PP. Если кому не сложно, помогите разобраться. Желательно в личке или по скайпу.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
что-то я не поняла, вроде он сам говорит, что указан бежевый, но выкупает черный. Там иероглифы точно как бежевый переводятся?

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
часть договора выполнил
В этом договоре написано ооочень крупно, что бы всем было видно, не спрятано За что я ответственности не несу! Вас это не устраивает ? Ищите условия которые будут вас устраивать

"закон о защите прав потребителей"

Цитату!

Если целостность упаковки не нарушена и вес соответствует заявленному, то из посылки ничего пропасть не может.
1. Если вес посылки больше 10кг вам никто на почте её взвешивать не будет. Но это видимо тоже моя халатность..
2. Вес посылки во время отправления и вовремя получения может отличаться как в большую так и в меньшую сторону. На это есть ряд причин. Даже если оттуда ничего не пропало. Как не вам, знать это. Вы же заказываете уже 5 лет
3. Каким образом при расхождении веса я буду знать что пропало из коробки если заказ идет на 2 посылки? Но это тоже моя халатность наверное..

Вы же обязаны выполнить свою часть - обеспечить доставку выбранного и оплаченного товара.
Я ТОЛЬКО этим и занимаюсь! Что и делаю успешно в течении 2х лет. 135 удачных СП. Около 300 полученных посылок из китая. И больше тысячи отправленных заказов участникам.

ведете на этом форуме коммерческую деятельность
Давайте громко так не выделять слово коммерция, это громко сказано. Я лишь честно оплачиваю деньги которые беру за расходы.

незнакомы с элементарными правилами

Элементарные вещи - это весы до 10кг в отделениях укр почты. Привоз домой коробок без весов. Эти элементарные вещи ВЫ знаете?

Всё. я дала более менее краткие ответы на ваши непонятные притензии. Остальное оставляю на рассмотрение администрации форума, и настоятельно прошу вас больше ко мне не обращаться. От вашей не воспитанности и не компетентности у меня в глазах рябит

Я только сделаю вывод что дела у меня идут хорошо и кому - то я очень сильно мешаю. Ну от вашей желчи у меня дела хуже не пойдут

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Девочки, Вы меня конечно извините ... но вы так пишите как будто вас заставляют этим заниматься! Прям силками говорят - веди СП, тягай коробки!

Я тягаю огромные посылки. Девочки с тао меня поймут. что 3-5 кг это средний вес одного заказа участницы. А бывает и по 10..И деньги на бензин трачу и тратила (когда была в без% свои тратила!!! ) И в очередях стою так же как и вы. И квартира вся прованивается китайской обувью. Но я что то не ною...И никогда ещё не отправляла участнику дорогим способом без его ведома. Я вообще не представляю как это.
С какой это стати я должна платить за дорогую доставку, когда это уже проблемы организатора найти способ отправить посылку ,тем видом ,которым указано. :169:

• Like
Реакции: BeautifulMommy

Марише4ка

Душа компании
24.12.2010
4 526
33 715
113
Калуга
ну вообще там переделок именно на 100 рублей,зарплаты швей знаю не по наслышке,даже очень хорошая надомница,возьмет максимум 150 рублей. там 1 шов найти, через который выворачивали и перешить ушки 15 минут работы.

• Like
Реакции: vlasenkoirina

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Я вам дам http://item.taobao.com/item.htm?id=3035448613
негде не написано что это кожа натуральная
фотографии не реальные. причём продавец это сам не скрывает

Дак даже если б и было написано что натуральная - то... нет гарантии что она бы пришла натуральная.
И посредник не проверяет на качество - о чём изначально было написано в темке СП

Маничка добавил 01.04.2011 в 11:44
У меня встречный вопрос к оргам джима/тао да и вообще всех впринциппе
У вас было когда пропадает вещь - причём по нармальной стоимости. Вы участнику деньги возвращаете? если да, то -
- когда пропадает/не доходит ВАША вещь из посылки - кто её вам возмещает?

Natusa

Новичок
13.02.2010
6 573
4 163
0
Москва
Ужас какой-то :ai:
Вам не кажется, что требовать с орга деньги за достаку посылки из США не уместно? Чтобы вернуть Вам 390 р организатор должен пересчитать доставку всем остальным участникам. Почему она должна перечислять Вам эти рубли со своего кармана? Закупка то без %.

• Like
Реакции: vikkimng

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Анн_а, ну не вижу я в этом отрывке что б вас в рамки ставили. ну ответ человек ждёт - согласны вы или нет, что думаете. А вы вот.. на три страницы ей ответов расписали :ag:

Проблема то не ваша, а её. Вот она пусть и решает её за 2 дня. :) первое что ей пришло на ум - это что б все вы поделились.

• Like
Реакции: BeautifulMommy

ересь

Новичок
Шопоголик
25.04.2010
130
40
0
Украина
Должны ли совпадать условия посредника и условия организаторов СП, которые организуют СП через этого посредника?
Должен ли участник СП иметь возможность ознакомиться с условиями и тарифами посредника?

BeautifulMommy

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
4 269
1 865
0
Питер
это здорово))):yes::ag:
а от какого числа заказ??)

Насочек, Кать, ответь пож-ста как оформишь))))

BeautifulMommy добавил 30.01.2012 в 00:43
Юля20, у тебя скрин покрупнее, пришли плиз там где палка, чтобы уже четко видеть и убедиться что мы с Иркой избранные))))

Rijaya_Dusha

Новичок
Шопоголик
25.10.2009
1 324
468
0
Подмосковье
ересь, есть предложение, подайте документы на получения статуса организатора СП и откройте СП по таобао, кто ж мешает то! И сами себе деньги сэкономите - будете всё себе покупать и безо всяких % и с консолидацией, и другим поможете и вознаграждение получите (ведь 7% как у Манички - это бешеные деньги, особенно при китайских ценах), народ к Вам толпой повалит с такими замечательными условиями!

Но сдается мне что СП Ваше долго не просуществует после того, как Вы в реальности столкнетесь с проблемами и рисками при закупке в Китае (на почте, на таможне, с клиентами которым нужно все и сразу и с минимальной наценкой), ну в общем с теми рисками, которых по Вашему мнению не существуют в СП.

p.s. А, да, не забудьте еще зарегистрироваться как предприниматель, со всеми участниками СП заключать договор, давать чеки и платить налоги с 7% вознаграждения, хотя ой, какое же это вознаграждение - это ж прибыль!

ирина1982

Новичок
Шопоголик
Правила приема денег от участников СП. (для коммерческих СП)

1) Организаторы СП, которые совершили 3 и менее успешных СП не имеют права брать предоплату у участников СП.
2) Организаторы СП, которые совершили 3 успешных СП имеют право брать 20% предоплаты у участников СП.
3) Организаторы СП, которые совершили 5 успешных СП имеют право брать 50% предоплаты у участников СП.
4) Организаторы СП, которые совершили 10 успешных СП, кол-во сделанных сообщений не менее 500 и время регистрации на форуме не менее года имеют право брать 100% предоплаты у участников СП."
........................................
тоже хотела спросить!
как выкупать на свои? т.е я выкупаю заказ,а заказчики оплачивают только когда получают свой заказ,т.е по приезду посылки! или я выкупаю заказ,а участники оплачивают в течении 3 дней? как там обычно бывает!
спасибо за ответ:ad:

natvic1980

Новичок
Шопоголик
10.08.2010
4 154
1 263
0
Россия, Москва
Телепанда, если Вы считаете, что правы в той ситуации, Ваше право..
на мою сторону вставать не надо было..
нужно было просто сделать по справедливости.....
но, видимо, у Вас оно сугубо свое..непонятное...

то-то у меня здесь слова об обязанностях и хамстве, а там?..;)

ну да ладно..переживем и это..только не нужно говорить о равном положении оргов и ситуациях..

ПысПыс:прошу удалить или попросить Ольгу это сделать- переписку с посредником.. это все-таки личная переписка и по идее модераторы должны понимать, что это не та вещь, которая размещается на форуме в свободном доступе..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.