Вопросы к организаторам СП, спорные ситуации и др.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Вот пример
получила 2 посылки общим весом 30кг
Вот мусор который остался.
обе выворачивались таможенниками
было куча обуви и сумок

Собственно.. два пакета три бумажки грубо говоря.
и это из 30кг!!!!
поэтом я не понимаю как с 3кг вещей могло быть 4 кг упаковки

capri

Новичок
Шопоголик
01.11.2009
1 631
2 684
0
37
Пермь
Yanakma, ну как не то?
Там только уши пришиты не так, в целом как и обсуждалось.
Если б она ну блин домой уже пришла и рассмотрела, я бы и не спорила с ней, а так она подтвердила что посылку получила, сказала "спасибо".
И вдруг через 3 недели оказывается что мы недовольны.

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Однако же в правилах не указано, что лицо не имеющее темы с СП не имеет права иметь статус организатор СП. П. 4 Правил
"После присвоения статуса "Организатор СП" (это важно) пользователь может открывать закупку."
Может, а не обязан.
я попросила модераторов дать вам ответ.

От себя ещё скажу - что вы брали деньги за свои услуги и 100% предоплату.
Вы наверное уже больше года на этом форуме? у вас наверное уже больше 500сообщений. И больше 10 удачных закупок.

Я конечно не имею право самомодернизации и сразу прошу прощения у администрации за это, но я бы вас лишила статуса. Вы нарушили много правил

зы. и да.. мании величия у меня нет. есть мания справедливости. Поэтому я такая зануда.( и поэтому ник у меня такой =) )

Lapule4ka

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
5 227
2 545
0
Москва, Марьина Роща
Rijaya_Dusha, Ужас какой, если девушка растолстела причем тут орг то. Конечно в ЧС надо...чтобы мы знали что нельзя связываться с таким покупателем, вообще правила не хотят читать...будто Сп это магазин!:aq:

Аня Терешкова

Новичок
Шопоголик
10.08.2011
308
667
0
Новосиб
Девочки организаторы сп из китая у меня к вам вопрос))
Хочу начать закупку товара, допустим будет одежда лотами детская на таможне она не вызовет подозрения? или мне лучше открыть ИП? или как физик я могу так покупать?
Подскажите!!

Катюля

Новичок
Шопоголик
18.06.2010
4 429
592
0
Москва
ересь, что толку, что посредник несет ответственность?! я недавно столкнулась, что мне прислали не ту вещь, которую я заказала, так они прикинулись оленями. Вот и вся ответственность...

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Олеся 83, не знаю, кто Вам говорил насчет ИП, но на данном форуме, чтобы получить статус организатора, достаточно отправить необходимые документы. Почитайте http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=6490

Катюля

Новичок
Шопоголик
18.06.2010
4 429
592
0
Москва
Маничка, Лен, но ведь она спросила, занимается Орг закупкой или нет? та сказала, что занимается. Спросила, где и как оформить заказ? та ответила писать в личку. Очевидно же, что человека ввели в заблуждение изначально. Нужно же было проинформировать, что закупка в данный момент закрыта и могу оказать услуги только, как ИП, т.е. инет-магазин. Не все хорошо ориентируются на форуме и понимают, куда можно писать, а куда нет...

Lapule4ka

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
5 227
2 545
0
Москва, Марьина Роща
lyulia20, да вот правильно кстати этот нюанс важен, муж тут не причем вообще, она сама должна разбираться с оргом!
И по поводу согласия участников ты тоже Юль конечно верно говоришь, если согласятся они участнице отдавать деньги тогда да. Не пойму ну вот почему не читают правила Сп никто...я когда участницей новичком тут была и покупала у организаторов...я правила перечитывала у каждого орга и вникала сто раз чтобы потом не было недоразумений. Прочли уяснили и уберегли себя заранее, если не устраивает не участвуете..устраивает Велком...зачем эти нервотрепки не понимаю!!(((

• Like
Реакции: Black_bride и lyulia20

Maxima

Новичок
Шопоголик
09.10.2010
78
25
0
Украина
Я и про Шипито знаю все хорошо, я непосредственно с посредником заказывала, с Дашей fashionbazar Просто этот заказ был маленький по обьему и смысла отправлять его отдельно не было. Я пришла в СП, все вовремя оплатила, причем сразу и за вес авансом. Я долго вежливо и корректно спрашивала, мне никто не отвечал, теперь либо хамят либо не отвечают вовсе. Ни извинений, ни информации о том когда прийдет что то нет. Я не истеричка, я очень спокойный человек, но я просто не хочу дарить кому либо свои деньги, они мне очень тяжело достаются.

Maxima добавил 23.01.2012 в 22:11
Ок, может что то будет известно. Спасибо за понимание, поддержку и помощь.

Последнее редактирование:

califirka

Новичок
Шопоголик
01.07.2010
554
339
0
Москва
Да девочки, я написала вообще модераторам, я не знаю, почему Вы начили мне комментировать и оправдываться за других, и я не очерняла никого, чтож такое то, я просто спросила у модераторов возможность выхода из ситуации, а Вы мне начали мнения свои высказывать... Я даже имя орга не хочу называть поэтому, просто ситуацию разобрать, как многие здесь это делают, ответив Вам на комментарии, Вы уже все к себе применили, я что где-то написала все орги такие или конкретно Вас указала? Если не нравится, что Вам отвечают на Ваши довольно таки непомогающие мне комметы, тогда не надо отвечать на мои сообщения..

Irinochka

Новичок
Шопоголик
04.02.2010
1 083
1 249
0
Санкт-Петербург
Yanakma, извините за офф,но так было интересно почитать ваши исчерпывающие посты :ad:
А сапожки так-то да,далеки от образца :(

• Like
Реакции: Yanakma

Катюля

Новичок
Шопоголик
18.06.2010
4 429
592
0
Москва
Бедные орги :) Это же не контакт, где продавец берет комиссию, чтобы в случае чего можно было вернуть 100% стоимость безболезненно. Даже если курс и завышен там выгода получается 100-200 рублей. Тю-тю-тю :) Надеюсь орг не обкушается с этих денег. Я бы спокойно отнеслась если бы мне вернули меньше денег, т.к. если бы я сама покупала, мне бы также вернули меньше, а открывать отдельно валютную карту в долларах, евро и фунтах, кхм, я проще 200 руб потеряю, чем буду мотаться по городу в поисках обменника.

Получается что для участников полнейшая демократия (даже судя по этой ветке), а для оргов полнейшая тирания. Ну это мой взгляд лично со стороны. Т.к. по сути, участник палец о палец не ударяет, все делают за него. Имхо, права должны качать именно орги, а не зажравшиеся *простите* участники, которым уже предоставили 1000 и 1 возможность для экономии.

тогда пропишите отдельной строкой в условиях: в случае невыкупаемости ваших вещей, хрен вам (извиняюсь), а не ваши потраченные денежки!!! по какому курсу хочу, по такому и возвращаю!!! Думаю желающих участвовать в такой закупке будет "вагон":). Хотя, судя по тому, как читаются правила, и туда куча повалит, а потом сюда на разборки

kater2000

Новичок
Шопоголик
03.03.2009
2 350
1 089
0

Смотреть далее

Последнее редактирование:

Pumpon

Новичок
Шопоголик
18.03.2011
2 475
2 648
0
Санкт-Петербург
califirka, организатор не несёт ответственности за задержку почты. посылка всегда может зависнуть на месяц, а то и больше. вы понимали на какой риск идёте.
не по вине орга она застряла и вам придётся ждать решения этого вопроса орга с поставщиком.
14. Организатор обязан возвратить полностью деньги Участнику, если товар не пришел по вине Организатора.

Катюля

Новичок
Шопоголик
18.06.2010
4 429
592
0
Москва
войт, лично я не совсем поняла, зачем вы это все сюда написали, наверное вам к модераторам с этим вопросом. Но на сколько я знаю, модераторы данного форума оказывают посильную помощь в подобных ситуациях. И почему вы сразу собрались бежать подавать заявление на ОРГа? если она присвоила ваши деньги и у вас есть доказательства, т.е. она вас игнорит, не дает инфы о разруливании ситуации, укрывается, то обратитесь сначала к модераторам. И еще, вы когда пришли в закупки, вы не знали, что, следуя вашим же словам, вы не защищены ни от чего? зачем вообще поучаствовали в закупке тогда?!
Мой вам совет, потребуйте от Орга объяснений и копий переписок, если конечно сроки доставки вышли уже. Если проигнорит, то к модераторам. А уж потом с правоохранительными органами решайте вопросы. Когда хотите товар брать по дешевке и "бренды" китайские носить, вы значит не нарушаете закон, а Организатор, помогая это осуществить мошенник. Здорово!

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
EC706290075US
08.03.2012 16:45 Приём, Соединенные Штаты Америки 08816
09.03.2012 20:52 Прибытие в ММПО, Соединенные Штаты Америки USJFKA