войт, Лена спасибо за инфу, я в принципе была в курсе этого, но это на крайний случай, если вообще будет ничего не сдвинется... Я что хочу сказать, здесь есть определенные обязательства для посредников и участников, посредники, как я понимаю, в свой орг % вкладывают определенные гарантии перед клиентами, понимаю обязательства участников на своевременную предоплату заказов и всякие штрафы за несвоевременность получения... Но что до моего ума просто не доходит, это %%-ты которые берут организаторы СП за закупки в довольно-таки приличной сумме, учитывая, что делают ровно столько, сколько делают организаторы СП при покупках без доп. %. За что платить орг организатору СП, если "ты же знаешь, на что шел", какие-то проблемы с покупкой, это не к организатору СП, а к посреднику, проблемы в доставке, тоже самое все вопросы на почту (звоните, пишите, выясняйте)... А, простите, а организатору СП за что я плачу, чтобы он заказики сконсолидировал и денюжку собрал со всех и перевел посреднику? Тогда я тоже хочу быть организатором СП зарабатывать неплохие деньги за отправку эксель файла и раздачу вещей в удобное только для меня время. Они хотя бы в такие, выше причем чем у других организаторов СП расценки закладывали обязанности решать вопросы с доставкой. Более того, участники выбирая организатора вслепую, смотрят на кол-во удачных СП, так вот я не понимаю, как эти СП превращаются в удачные... Единственное, что я
увидела на текущий момент, человек организовывает несколько топиков на разные виды закупок, и в каждом ставит общее по всем кол-во сделанных СП, а не разграничивает, таким образом достигает 10 штук, чтобы начать брать 100% предоплату, более того меня смущает, что СП мы называем любую отправленную нам посылку, а не закупку. В итоге собрали деньги с участников, отправили посреднику, взяли себе %, а если что не так, то вопросы куда угодно, но не к организатору СП, дабы он ни за что больше не отвечает. Но Вы поймите, во-первых организатор не сообщает имя посредника, чтобы с него что-то спросить и на почте мои жалобы никому не нужны, т.к. у меня нет никакой инфы кроме трекинг номера, да я еще и не имеют к этой посыли отношения, вюа ведь мне надо и Я по словам Орга должна звонить и писать на почту. И еще, не всегда у организаторов СП четко прописаны сроки доставки, иногда вообще нет, только в форуме мелькнет слово 2 недели... Правильно говорят сделки только на совести и доверии, а тут один пофигизм получился
Сорри, что так тяжело доношу, пишу с телефона, не реально отредактировать.