foxy-tan,
а еще присутствуют частички карамели что-ли, да?
прям ммм, хочу теперь с темным шоколадом и с медом попробовать
последнее ощущение - соленый вкус. я обожаю такие странные, непохожие сочетания: сладость и солоноватость. да, надо и другие вкусы попробовать, однозначно!
foxy-tan добавил 28.08.2011 в 12:47
Tom910, если говорить о замене сахара, я бы взяла кленовый сироп
http://www.iherb.com/search?kw=maple syrup. сироп агавы я тоже брала, очень он приятный на вкус. но кленовый все же предпочтительнее
foxy-tan добавил 28.08.2011 в 12:54
хочу с вами поделиться впечатлением от вот этой смеси для выпечки пиццы
.
главная идея заключалась в том, чтобы выбрать безглютеновый продукт. уже заказав, узнала, что присутствие разных видов крахмала тоже не есть хорошо, потому что это простые углеводы, которые являются источником воспалительных процессов в организме. в общем, решила разок попробовать и больше не заказывать.
но даже если бы это была сплошь полезная смесь, все равно повторно ее брать не стала бы. невкусно совсем. очень тяжело делать тесто. пришлось к этой смеси добавить еще 500 гр рисовой муки. производитель честно пишет, что если тесто получается жидким, добавьте рисовой муки. в итоге получилось сочетание 1 к 1.
выпекается быстро. поначалу есть приятно, но потом кроме привкуса белого риса уже ничего не чувствуешь, хотя начинку мы сделали очень богатую по вкусовым ощущениям: помидорная подушка, затем предварительно поджаренные баклажаны и грибы, в завершении красный болгарский перец, травки разные.
резюме: накупили разных видов муки (гречневую, овсяную, кукурузную), будем печь пиццу и блины в различных сочетаниях. а вот подобные смеси брать больше не буду.
да, одной коробки с учетом дополнительных 500 гр муки хватает на 2 приличные пиццы