Бутявочка, соли совсем чуточку надо! Может, крупинки 3. Она должна только оттенять вкус какао. Соленого вкуса не должно быть совершенно.
А обычное какао вы как варите?
вот я и думаю что с солью переборщила завтра попробую без соли а там посмотрим

Бутявочка, соли совсем чуточку надо! Может, крупинки 3. Она должна только оттенять вкус какао. Соленого вкуса не должно быть совершенно.
А обычное какао вы как варите?
Наверно.наверно, все Ани так делают
Я два раза пыталась делать кефир, ничего вышло. Первый раз держала температуру 40, второй раз около 20
Даже намека не было на процесс.
Один пакетик на литр молока , может пропорция у меня не правильная?
КотоФея,
Кстати, после того, как сделаете, уберите небольшую порцию кефира (назовем закваской) в холодильник (хранить закваску не более 5 дней) и можно снова будет развести ее в молоке и вот вам опять литр кефирчикаМожно проделывать такую процедуру до 10 раз (я обычно 5 раз закваску использую), только потом открываю новый пакетик. .
Теплая температура очень хорошо подходит для размножения бактерий, из которых мы делаем йогурт. Но проблема в том, что размножаются НЕ ТОЛЬКО те бактерии которые нам нужны, но и все что летает в воздухе и случайно попадает в йогуртницу и молоко. Соответственно, если слишком долго использовать одну и ту же закваску мы получаем очень интересный и не совсем понятный набор живности в нашем йогурте. У него падает вкус и запах, да и полезность тоже. Поэтому рекомендуется использование не более 10 раз.
Золотая... Танечка, 694 гр плюс море пузырчатой пленки.