Девули, насколько я знаю, болгарской палочке для размножения нужна температура 40 градусов цельсия. Всегда делаю при такой температуре в духовке, все получается за 4 часаСообщение от Тимофевна
Прошу помощи! Вчера вечером поставила готовиться йогурт в эмалир.кастрюльке. все сделала, как здесь советовали. Единственное но-температура итоговая молока может была чуть выше-не 20-22 градуса, а 25-28. Может из-за этого, или не знаю почему, но сегодня взглянула утром в кастрюльку, а йогуртом там и не пахнет-как было молоко, так внешне и осталось. У кого-то так было? Или ждать дальше? Я просто кастрюльку на кухне ставила.
У меня тоже самое, но в йогуртнице. Наверно бактерии умерли...
Это так называемая точка горения масла, при достеижении этой температуры начинается выделение канцерогенов. Еще читала, что при длительной жарке (когда печешь блинчики и пр.) температура поднимается выше 200 градусов. Так что, думаю, что для жарки блинов не стоит брать кокосовое и пр. масла с температурой горения ниже 200 градусов.Don Ralfonso, это масла можно нагревать до такой температуры?
А почему бы не жарить на обычном подсолнечном масле, а смазывать, к примеру, те же горячие блинчики кокосовым нерафинированным. Думаю, вкусненько и ароматненько будет И уж без канцерогенов точно.беру экстра-вёрджин, так как у рафинировано запаха нет, а в этом весь его смысл для меня
может кто-то встречал соль крупную, чтоб в мельничку засыпать. Спасибо.
Ну тут на вкус и цвет, как говорится..А в аэропрессе по вкусу от френч пресса отличается кофе?
Да, при комнатной.Yula, молоко стоит просто при комнатной температуре?
КотоФея,
При комнатной
А вообще, очень удобно делать в йогуртнице, отдельные баночки, удобно.
КотоФея,
Такие кефирчики и йогурты на заквасках очень полезны. Кстати, после того, как сделаете, уберите небольшую порцию кефира (назовем закваской) в холодильник (хранить закваску не более 5 дней) и можно снова будет развести ее в молоке и вот вам опять литр кефирчика Можно проделывать такую процедуру до 10 раз (я обычно 5 раз закваску использую), только потом открываю новый пакетик. Хранятся кефирчики-йогурты в холодильнике не более 10 дней со дня приготовления.
OXIK, А красный абсолютно не кислит, очень приятный нежный аромат, просто иногда открываю банку и нюхаю - так нравится. А завариваю во френч-прессе.
имхо, не выгодно получается, пусть она сто раз органическая. Вот к примеру такая паста: http://www.iherb.com/DeLallo-Organic-Elbows-No-52-Whole-Wheat-Pasta-16-oz-454-g/32546?at=0 получается при максимальном заказе 3-х пачек в посылке + доставка выходит по 5 долларов за пакет. В местных магазах можно найти неплохую пасту подешевле. Мне нравится Barilla - итальянская, из твердых сортов пшеницы и вкусная.