Вкусности от iHerb

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fata Morgana

Новичок
Шопоголик
31.01.2011
2 469
7 287
0
Киев
Золотая..., мой любимый рецепт теста для пиццы:

Мука – 400 г, разрыхлитель – 1,5 ч.л., соль – 0,5 ч.л., мягкий творог – 200г, молоко (или кефир) – 10 ст.л., растительное масло – 5 ст.л.
это основа для турецкой закуски.

Муку можно брать цельнозерновую. Я беру цельнозерновую или обычную и смешиваю с овсяными хлопьями 50:50. Можно добавить 2-3 ст.л. отрубей (вычитая их из общего количества муки, конечно - т.е. у нас есть 400 г муки, часть которой заменяем полезными добавками).
В готовой пицце не чувствуется ни творог (т.е., если жевать тесто отдельно, будет понятно, конечно, что творог участвовал, но "в полной комплектации" вкус начинки преобладает!), ни овес :ag:
А по сравнению с обычной основой для пиццы здесь мы получаем меньше углеводов и больше белка! Так ЗОЖнее ;) Уже 2 года использую только этот рецепт. Указанных продуктов хватает на 1 большую пиццу на весь противень.
Рецепт очень простой, даже миксера не требуется. И не нужно возиться с дрожжами.

Последнее редактирование модератором:

@nya

Новичок
Шопоголик
20.05.2008
2 893
6 066
0
Москва
OXIK, использую. Заменяю, примерно треть муки цельнозерновой. Такая мука очень полезна, придает выпечке приятную рассыпчатость, но мешает подняться тесту. Поэтому, если печете плоское печенье, то цельнозерновой можно и побольше, а если дрожжевое тесто или с разрыхлителем, то не более 1/3.

Попробуйте для начала такое печенье:
1/3 стакана коричневого сахара
90 гр сливочного масла или 50 гр топленого
1/2 стакана сливок
1 взбитое яйцо
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана очищенных подсолнечных семечек
1/2 стакана рубленных орехов (фундук или миндаль)
1/2 стакана изюма
1/3 стакана шоколадных чипсов (можно и без них)

Все смешать, выложить по столовой ложке теста на противень и выпекать 20 мин при 175 гр.

Печенье получается неровным, прям конкретный органик хоум мэйд. Делать его очень просто, впечатляет всех барышень, озабоченных здоровым питанием :curtsey:

@nya добавил 01.07.2011 в 14:32
в золотой банке не брали?
rara, нет не брала.
А красный абсолютно не кислит, очень приятный нежный аромат, просто иногда открываю банку и нюхаю - так нравится. А завариваю во френч-прессе.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: OXIK

stellalata

Новичок
Шопоголик
24.12.2011
372
144
0
Беларусь
Juli_ya, я конечно утверждать не буду, но, по-моему треть можно заменить, но кокосовая мука очень "осаждает" тесто, не ждите воздушности и мягкости...

stellalata добавил 10.06.2012 в 22:02
Marabu, :ag::clapping:

• Like
Реакции: Juli_ya

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Fata Morgana, ну просто не удержались , так вкусно было, вот и скушали, о больше так не делаем, а то животики болели потом :)

Yuma@, мне на вкус они были как сырые орехи , я просто их в духовке чуть подрумянила ( они стали более хрустящие и пикантнее на вкус), не думаю, что от этого они потеряли свои свойтва .

Телепанда

Новичок
Шопоголик
07.04.2010
2 821
5 084
0
Москва
KatrinSolntce, вот тут можно почитать про макароны. По хорошему они должны быть из твердых сортов пшеницы и не содержать яйца, то есть максимально простой состав, мука, вода:) В Москве подобные, конечно, дорогие. Лично мне приглянулись 3 колокола (3glocken), там как раз сорта твердой пшеницы дурум и вода, они не развариваются, получаются альденте, что уже свидетельствует, что сделаны они из приличных ингридиентов (мягкие сорта развариваются и становятся тем самым клеклым нечто, которое можно увидеть в фильме "Берегите женщин":) ). Стоят 100-110 р., есть разные варианты.

На хербе покупала пока только японскую лапшу, но 2 раза брала феттучини со шпинатом. Последние весьма не плохи, если не смущает зеленый цвет шпината:) Кстати, чтобы было совсем вкусненько, но не вредно, после варки макароны слейте в сито и чуть-чуть сбрызните оливковым маслом, потрясите в сите, чтобы они смазались, тогда вкусно есть даже без подлив и приправ:)

Телепанда добавил 06.07.2012 в 11:42
Маришка), вот мамкфа как раз и разваривается до жутковатого состояния, у меня мама ее покупает, а последнее время пересела на щербинские или щелковские, в красной пачке такие, те вообще мрак.

Телепанда добавил 06.07.2012 в 11:45
MimoProhodila, на счет конкретно этой пудры не знаю, но вообще масло какао твердое. А Baking Soda фактически разрыхлитель.

emi

Новичок
Шопоголик
12.03.2011
2 428
2 751
0
Москва
Кто-ниб делает сам йогурты и кефир?)
Я вот давно хочу попробовать и купить вот это
http://www.iherb.com/Yogourmet-Freeze-Dried-Kefir-Starter-1-oz/12071?at=0
YOG-12106-0.jpg

http://www.iherb.com/Yogourmet

Но я ничего в этом не понимаю)) Подскажите пожалуйста что лучше купить и как пользоваться) У меня специальной техники для создания йогуртов нет))

Телепанда

Новичок
Шопоголик
07.04.2010
2 821
5 084
0
Москва
Snow_Maiden, да это и мы делаем:) Я вон псу кокамид даю и ихинацею (кстати, кто в курсе, какой-то аналог виталайновской в КАПСУЛАХ есть на айхербе, искала, вроде в таблетках все...), и гомеопатией лечу иногда. Но чеснок собаке для меня это что-то новое:)))

• Like
Реакции: Elene_erq

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
Девочки, кому попадался органический изюм? Тот, что брали все время у них закончился:-(((А альтернативы найти не могу.

Кисточка

Новичок
Шопоголик
25.07.2011
565
2 499
0
41
Україна, Львів
Юлия Б., ну то есть как... жарить на таком масле можно, но не желательно :( тут в темке девочки об этом писали - канцерогены выделяются вредные и опасные

• Like
Реакции: Babelicious

Avrora2004

Душа компании
Шопоголик
04.01.2011
2 865
4 138
113
Не далеко от моря
Vel, А как томатную пудру в хлеб добавлять, она вроде для соусов и супов используется? Расскажите потом как получилось:ad: А солод можно в магазинах купить, которые открыты при пивоваренных заводах, я там покупаю :)
А муки тоже всякой разной назаказывала :) А зачем клейковина? Помидорки решила взять вот эти http://www.iherb.com/Just-Tomatoes-Etc-Organic-Just-Tomato-Bits-4-oz-112-g/37753?at=0
Avrora2004 добавил 11.01.2012 в 18:57
dankors, Мука и миксы http://www.iherb.com/Flour-Mixes

• Like
Реакции: dankors

Sergey Olshin

Новичок
Шопоголик
21.06.2010
190
1 126
0
Москва, Крылатки

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Зефирчик, если смесь начала зацветать, то там по-любому уже споры грибка появились во всей банке, есть такое категорически запрещено, можно спасти только сняв цвель и переварив ягоды на варенье, только тогда споры уничтожатся от температуры.

LokiLoft

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
1 827
1 415
0
Perm
Totgeliebt, в описании к продукту написано - "Derived From Non-GMO Soy"

• Like
Реакции: Elene_erq

srsa

Новичок
Шопоголик
20.09.2010
1 445
3 188
0
Пушкино
Marberry, какую вкуснятину вы делаете. прям захотелось сразу самой сделать такие.

• Like
Реакции: Marberry
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.