Fata Morgana, а много раз брала второй кофе у нас магазах. Он хороший, не кислый, ароматный. Про второй сказать ничего не могу к сожал...
Единственный момент - эти два вида кофе для приготовления эспрессо, то есть для кофе с молоком они не пойдут, слишком "слабые". Если любите кофе с молоком, то надо брать кофе итальянской, темной обжарки Он очень насыщенный, ароматный. Такая сильная обжарка делается специально, потому что молоко "убивает" аромат в вкус кофе. Я предпочитаю кофе с молоком, поэтому на мой вкус второй Лаваца мягковат...[OFF]Анют, насколько я знаю, у вас в Киеве есть сеть дигустационных и торговых залов "Дом кофе". Есть еще инет-магазин. Там продается офигенный кофе швейцарской обжарки. (ну то есть в Швейцарии готовят и составляют "букеты").Этот кофе не идет ни в какое сравнение с лавацца. Лавацца - попсня можно так сказать. Выбор у них огромный: и кислый, и некислый кофе, и с горчинкой, и арабика, и робуста, и смеси, и обжарки самые разные. И главное - можно сначала попробовать кофе, а потом уже покупать. Короче, рекомендую![/OFF]