ингредиенты:
- морковь одна средняя
- сердерей стебель 1 большой или 2 средних
- куриные окорочка 2 шт
- стеклянная рисовая лапша (паутинка), 200-250 грамм
- древесные грибы муер (примерно 50 грамм сухих), можно не добавлять
- яйцо
- соевый, устричный соус, растит масло, соль. все по вкусу
приготовление занимает 30 мин от силы. предварительно замачиваем грибы муер в холодной воде (в инструкции обычно пару часов указывается, но у меня размокает за 20 мин). морковь и стебель сельдерея шинкуем соломкой, с окорочков отделяем мясо
далее в глубокой сковороде на растит масле (у меня вок тефалевский) прижариваем морковь чуть, минуты 2, потом сельдерей туда же, когда чуть прижарится тоже 2 мин примерно - отжатые от воды грибы муер (их также необходимо проверить на наличие твердых черешков у основания, если есть - обрезать). грибы можно тоже нарезать соломкой. я люблю целенькие. далее жарим минут 5 все вместе. добавляем мясо кур окорочков. доводим до готовности, отодвигаем все на краешек сковороды, вливаем на сковороду тонкой струйкой яйцо, жарим, размешивая лопаткой, чтобы получились такие, яичные "комочки", смешиваем с другими ингредиентами. примерно за пару минут до готовности рисовую лапшу-паутинку в отдельной посуде заливаем кипятком, секунд на 30, не больше (на сайтах, упаковках, пишут заливать минут на 10 холодной водой, я пробовала - мне сухая получается в итоге), сливаем воду, и отправляем лапшу в сковороду. перемешиваем с наполнителями, заправляем устричным соусом, соевым, досаливаем если нужно по вкусу. с удовольствием едим
рецепт - один из вариантов, можно приготовить с креветками, лососем, менять овощи на свое усмотрение
лапшу также можно взять и обычную пшеничную. но тогда ее предварительно нужно будет отварить аль-денте
принцип приготовления вот примерно такой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56025/
с яичком, порядком закладывания продуктов все идентично