Yula,
Ирина, спасибо Вам за отзыв
А то я прям сижу и начинаю думать, что делаю что-то не то, солью дитя кормлю
Я вот
такую (тоже гималайскую присмотрела) - она подешевле той, что Вы советуете. Смотрю, что у "моей" - помол помельче. Как думаете, это некритично?
А то дороговасто выходит
Рада помочь.
Та соль, которую я покупаю такая дорогая, потому что это мельничка. Когда я её заказывала первый раз, то другой гималайской соли в наличии просто не было. А потом уже подсела на неё
Но я не во всю еду её использую. Только в салаты или в то, что прямо на столе солим. (Ну и сыну на ладошку
)
Во всякие супы, выпечку и т.д. я кладу морскую соль, которую покупаю в обычном магазине. Но я вдоль и поперёк изучила сначала упаковку, чтобы не было указано, что в неё добавлены антислёживающие Е.
Причём я брала и крупный помол, и мелкий. В супы и прочие жидкости, которые варятся на огне, мне больше нравится добавлять крупный помол. А в выпечку и то, что будет готовиться с минимальным кол-вом воды, я добавляю мелкий помол. Так что, и Вам посоветовала бы брать ту соль, которую Вы уже присмотрели. Она более универсальна.
А на крайний случай, если и посылок долго нет, и в магазине сплошные Е, у меня дома лежит упаковка каменной соли помол №1 в картонной упаковке "из детства"
. Судя по тому в какой кирпич она превратилась, там точно нет никаких добавок против комкования
.
Yula добавил 08.12.2011 в 19:30
Надеюсь, в "американскую" соль такого не добавляют?
У них ведь вообще наши "Е-шки" не указываются...
Я обратила внимание, что у них это называется "anticaking agent", например,
в этой соли он есть. И это calcium silicate, т.е. по-нашему Е-552. Видимо, у нас дешевле добавлять Е-536. В других видах соли на iherb так и пишут - "no additives". Остаётся только верить, что это правда.
Я недавно в магазине выбирала для себя морскую соль. Взяла в руки пластиковую упаковку соли. Чувствую, что она слежалась в твёрдый ком. Я обрадовалась, думая, что раз она слежалась, значит в ней нет добавок. Но всё равно тщательно изучила этикетку. И в самом неожиданном месте обнаружила очень неброскую надпись "содержит Е-536".
Это что же получается? Производители заявляют, что добавляют её в микроскопических количествах, чуть ли не миллиграммы на тонну. А кто следит, насколько равномерно распределилась по тонне эта добавка? Ведь, раз "моя" упаковка соли слежалась, значит в этой части той самой тонны соли добавки нет, а значит, она сконцентрирована в другой части?
Потому и не хочу покупать вообще никакие добавки в соли.