MorNat добавил 30.01.2011 в 06:18
Раритет,
Астма это форма аллергии воспалительного характера Аллергии это симптомы надпочечниковой дисфункции Помните в одном из постов я упоминала надпочечники отвечают на стресс вырабатывая гормон кортизол (глюкокортикоид) а также адреналин и норадреналин; кортизол ингибирует (приостанавливает) гистамин (уверена все кто страдает аллерг-и знают что такое гистамин) т е имеет антиаллергический эффект. Сортизол имеет также противовоспалительный эффект. Надпочечники вырабатывают много разных глюкокортикоидов но кортизол составляет 95% они также отвечают на аллергию и воспаление. Когда надпочечники функционируют оптимально они вырабатывают достаточное количество иммуномодулирующих кортикрстероидов и антигистаминов "потушить" аллергич реакцию Когда вам дают дают глюкокортикоиды (это обратный сигнал для надпочеч-в -вам не надо работать, это как высыхание мышц если их не используют)
Надпочечники для продукции своих гормонов используют вит С больше чем какой либо другой орган (именно поэтому большие дозы вит С имееют антигистаминный эфект -иногда в дозах 15-20 гр, надпоч-и нуждаются также в вит группы В и особенно В5 (pantothanate), и в натрии т е соли Люди сидящие на бессолевой диете подрывает работу надпочечников. Правда они предпочитают настоящую соль с совсеми сохраненными минералами т е нужно заменить всю соль на морскую (такую можно есть сколько угодно и мы получаем больше 85 минералов и трэйсэлементов из нее. Многих у кого скомпроментированные надпочечники тянет на соленую пищу (но не обязательно)
Натуральный вит С в Amla (крыжовник), больше всего вит В5 в bee pollen (осторожно, начинать с маленьких дозировок)
Адаптогенные травы тоже поддерживают надпочечники (schisandra berry, astragalus, nettle leaf, Siberian ginseng, suma, ashwagandha, Arctic root, and small doses of licorice root)
У многих асматиков очень низкий магний (расслабляет гладкую мускулатуру легких) поэтому можно вит С в баферной форме Magnesium ascorbate
Только не сочитайте в вашем случае это с кальцием -имеет противоположенный эффект
Магний в форме Magnesium ascorbate or Malate можно применять 250-300 мг 2 раза в день за 30 мин до еды
Астму часто связывают с низким вит Д и В12
Многие из асматиков имеют хронические кишечные прблемы как паразитарную инфек, разрастание бактерии в малом кошечнике (SIBO small bacterial overgrowth) где ее совсем немного в норме, большая часть в толстом. И как результат этого leaky gut (предыдущие мои посты) Астма это также аитоиммунное заболевание (я писала о них)
Каждый случий индивидуальный и надо докопаться до причины если хотите можем поговорить по скайпу об этом
У вас случайно нет серебрянных пломб?
С какого возраста астма и как началась?
-
Серебряных пломб нет.
В детстве постоянные бронхиты, потом до родов период некоторого спокойствия, после резкое ухудшение. И на ингаляторные гормоны посадили.
Вот ведь где-то там в голове я приблизительно так как вы и думала(так приятно)), что мне надо поддержать надпочечники в первую очередь, иск.гормоны их убивают.
А вот что и причина м/б там - нет.
У меня очень стрессовая(адреналинозависимая работа так сказать) и вот там у меня редко приступы бывают, интерестный факт...
Вит. С сейчас вот такой ем:
http://www.iherb.com/Nature-s-Plus-Acerola-C-Chewable-250-mg-90-Tablets/7636?at=0
Из ацеролы.
Пчелиную пыльцу я давно уже ем), пол-чайной ложки с утреца, на данный момент закончилась правда.
Паразитов потравливаю(сейчас чеснок с имбирем, а вообще черный орех, подарко и т.п. уже 2 года постоянно попиваю).
Сейчас неплохо себя чувствую на кордицепсе с рейши(они видно на надпочечники таки хорошо влияют), но это чисто как-бы эксперимент. Они считаються хорошими адаптогенами, но и все посоветованные вами рассмотрю, а то я только на днях астрагал тоже рассматривала)) - предвидение)), а лимонник на весну пить планирую.
Магний надо бы попробовать попить.
Скайп у меня не установлен, да и скорость белорусского инета, оставляет желать лучшего для разговоров.
А вот на е-майл можно?
Просто я знаю что тут астматики есть и пусть народ тоже почитает. Так что можно и тут, кроме личных каких-то моментов.
Раритет добавил 30.01.2011 в 08:14
MorNat, И ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!